Если важна относительная быстрота, то почитайте обзоры про: Zyxel Keenetic Giga II/Ultra или Asus RT-N56U/N65U с прошивкой от "Padavan" + есть отличная ветка:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:57723 (можно читать и думать - так как выбор весьма серьёзный и у них есть свои плюсы-минусы у каждой из моделей) т.е. по прошивке мне больше нравится Asus (с прошивкой от Padavan или Wive-NG-RTNL даже для L2TP), по железу Zyxel Keenetic помощнее для L2TP. Скажем так, последний человек, который взял для билайна "Ultra" написал, что разрывов нет, скорость закачки торрентов плавает от 30 до 80 Мбит/с (по т/п), WiFi 2.4 лучше стал, чем на D-Link, IPTV-приставка работает без проблем). То есть сказать, что это отличный результат нельзя - на моём бы провайдере я бы получил больше от такой железки, но стабильность появилась + производительность увеличилась. Поэтому, я полагаю, что схожий результат будет и на "Giga II" (не обязательно "Ultra" брать, если 5ГГц WiFi не нужен). Asus RT-N56U уступает по железу Giga II/Ultra для L2TP, но превосходит на IPoE + превосходит по альтернативной прошивке (Wive-NG-RTNL под этот чип курится сейчас более чем активно, да и прошивка от "Padavan" весьма вкусная).