faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 22:07 

Подключаюсь через DI-808HV к Интернету с любого ПК внутренней сети, набирая логин и пароль. Все хорошо идет при установке статических адресов в роутере. Однако, при выборе настроек в режиме Others-PPTP-Static IP нормальной связи с интернетом нет. Все сервера пингуются и по IP и по именам, а интернета нет. Его нет и со стороны роутера. Fairwallы все отключены, никаких защит в WinXP не стоит, в роутере настройки заводские, кроме типа WAN и адресов. Из интернета провайдер видит мой роутер. По настройкам консультировался и у провайдера и по телефону в D-Linkе. Пробовал соединяться с разных ПК, не помогает.
Как справиться с проблемой, ведь роутер для того и нужен, чтобы без набора логина и пароля пользоваться интернетом параллельно с разных ПК сети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 10:43 

PVU писал(а):
Подключаюсь через DI-808HV к Интернету с любого ПК внутренней сети, набирая логин и пароль. Все хорошо идет при установке статических адресов в роутере. Однако, при выборе настроек в режиме Others-PPTP-Static IP нормальной связи с интернетом нет. Все сервера пингуются и по IP и по именам, а интернета нет. Его нет и со стороны роутера. Fairwallы все отключены, никаких защит в WinXP не стоит, в роутере настройки заводские, кроме типа WAN и адресов. Из интернета провайдер видит мой роутер. По настройкам консультировался и у провайдера и по телефону в D-Linkе. Пробовал соединяться с разных ПК, не помогает.
Как справиться с проблемой, ведь роутер для того и нужен, чтобы без набора логина и пароля пользоваться интернетом параллельно с разных ПК сети?

а в логах что пишет при попытке соединения pptp?
и какие параметры pptp у провайдера? аутентификация, шифрация ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 11:11 

Провайдер фирма FLEX. Мой IP 172.20.240.15, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз 172.20.240.254, Сервер VPN 80.252.137.102. При соединении провайдер все эти параметры заменяет на динамические, в статусе роутера это видно (сервер VPN, в частности, становится 80.252.130.254). Провайдер говорит, что шифрации нет, аутентификация - Chap.
В пингах через командную строку все впорядке, а Explorer на вход на любой сайт никак не реагирует. Провайдер решить проблему по телефону не может.
Уточню еще раз - при наборе в роутере статических IP параметров без пароля и логина я свободно работаю в интернете, как в данный момент (логин и пароль набираю в WinXP).
Как справиться с проблемой, чтобы роутер сам передавал логин и пароль и устанавливал PPTP корректно? Если необходимо, я могу дать телефон специалиста провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 11:32 

PVU писал(а):
Провайдер фирма FLEX. Мой IP 172.20.240.15, Маска подсети 255.255.255.0, Шлюз 172.20.240.254, Сервер VPN 80.252.137.102. При соединении провайдер все эти параметры заменяет на динамические, в статусе роутера это видно (сервер VPN, в частности, становится 80.252.130.254). Провайдер говорит, что шифрации нет, аутентификация - Chap.
В пингах через командную строку все впорядке, а Explorer на вход на любой сайт никак не реагирует. Провайдер решить проблему по телефону не может.
Уточню еще раз - при наборе в роутере статических IP параметров без пароля и логина я свободно работаю в интернете, как в данный момент (логин и пароль набираю в WinXP).
Как справиться с проблемой, чтобы роутер сам передавал логин и пароль и устанавливал PPTP корректно? Если необходимо, я могу дать телефон специалиста провайдера.

1. PPTP соединение между DI-808HV и сервером провайдера устанавливается? Посмотрите на вкладке Status
2. Если соединение pptp устанавливается - пингуются ресурсы Интернет, напр. www.ru ?
3. Если да - проблемы в браузере - проверьте его настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Крик души!!!
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 15:37 

В Statuse видно, что соединение pptp произошло. Через Tools-Misc соединение (н-р, www.ru) пингуется. Но страницы интернета не грузятся. Explorer даже пишет, что "узел http://www.yandex.ru найден, ждите ответа" - ответ не приходит, и через несколько минут!!! появляется сообщение типа "не удается найти сервер или ошибка DNS..." или типа "эта страница сейчас недоступна".
Броузером у меня Explorer. Установки использую по умолчанию. Пробовал менять многие наиболее подходящие для данного случая параметры, затем снова возвращал в исходное состояние - ничего не получается. Может использовать другой броузер, какой лучше, удобнее в работе, не глючный и имеет приличную защиту?

Крик души - Но ведь через жесткие статические настройки без пароля роутер HI-808HV соединяет с интернетом хорошо!!! Я в данный момент на таком соединении, но кроме меня из моей сети теперь никто подключиться не может!!! Что делать!? Я готов к дотошному диалогу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души!!!
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2005 12:42 

PVU писал(а):
В Statuse видно, что соединение pptp произошло. Через Tools-Misc соединение (н-р, www.ru) пингуется. Но страницы интернета не грузятся. Explorer даже пишет, что "узел http://www.yandex.ru найден, ждите ответа" - ответ не приходит, и через несколько минут!!! появляется сообщение типа "не удается найти сервер или ошибка DNS..." или типа "эта страница сейчас недоступна".
Броузером у меня Explorer. Установки использую по умолчанию. Пробовал менять многие наиболее подходящие для данного случая параметры, затем снова возвращал в исходное состояние - ничего не получается. Может использовать другой броузер, какой лучше, удобнее в работе, не глючный и имеет приличную защиту?

Крик души - Но ведь через жесткие статические настройки без пароля роутер HI-808HV соединяет с интернетом хорошо!!! Я в данный момент на таком соединении, но кроме меня из моей сети теперь никто подключиться не может!!! Что делать!? Я готов к дотошному диалогу...

На компьютерах внутренней сети укажи в качестве сервера DNS интернет шлюз D-LINK

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Те же проблемы с DI-824VUP+
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 16:12 

Тот же провайдер и те же проблемы:
- все настройки кроме PPTP - заводские
- ICMP пакеты проходят (ping, tracert)
- работает FTP (через FAR), SMTP
- не работает POP3, HTTP (IE, Mozilla)!!!
Никаких настроек firewall-а или фильтрации не производил.
Если удалось разобраться с проблемой, пожалуйста ответьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Те же проблемы с DI-824VUP+
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 16:33 

KM писал(а):
Тот же провайдер и те же проблемы:
- все настройки кроме PPTP - заводские
- ICMP пакеты проходят (ping, tracert)
- работает FTP (через FAR), SMTP
- не работает POP3, HTTP (IE, Mozilla)!!!
Никаких настроек firewall-а или фильтрации не производил.
Если удалось разобраться с проблемой, пожалуйста ответьте.

Какая версия прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 19:20 

Sp!ZER писал(а):
Какая версия прошивки?

Прошивка свежайшая 1.05 от 25 апреля 2005, да и модель роутера у меня отличается от той, что была в исходной теме, так что проблема скорее всего именно в настройках роутера, связанных со спецификой настроек провайдера Flex.

Утилита tracert дает очень длинный путь, содержащий несколько подсетей:
192.168.0.1 - роутер
192.168.254.254 - шлюз
80.252.149.209
10.10.105.105
10.10.105.49
10.10.105.41
10.10.119.33
80.252.128.1 - стоит на точке M9

Причем VPN-сервер имеет IP: 80.252.128.110

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2005 20:25 

2KM

Так все по порядку.

IP роутера с WAN стороны какое? 192.168.254.254 шлюз это странно в природе не встречал. Уверены в этом. Просто адрес 254 является зарезервированым как и 255?

у VPN задется MTU вы должный установить меньшее или равное значение MTU провайдера.

Вот привиду пример настроек с внешней стороный роутера.

192.168.200.10 - (это адрес дал мне провайдер когда я подключался, следовательно этот адрес я назначаю роутеру)
192.168.200.1 - (этот адрес является шлюзом для сети 192.168.1.200.1 так сделал провайдер).
192.168.90.2 - (Этот адрес явлется VPN сервером).

Внутрення настройка.
Роутер имеет адрес 192.168.1.1

Настройка компьютера
IP: 192.168.1.2 / MASK: 255:255:255:0
Getway: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1

Это все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 12:50 

PPTP соединение у меня есть (ICMP-пакеты ходят, работает FTP и SMTP), проблема в том, что не работает HTTP и POP3.
Или это особенности билинговой системы провайдера или что-то со встроенным firewall-ом DI-824 (настройки firewall-а и фильтров - заводские).
Интерсно как с этим справился PVU и справился ли вообще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 13:34 

Абсолютно та же ситуация. 624+ и http://www.degunino.net.
Кстати, не только...
Московские провайдеры вообще не любят когда у клиентов роутеры.
Например, в одной сети сказали, что это "расшаривание интернета" и это не приветствуется. Их политика один аккаунт-одна точка.
Считаю, что провайдеры действуют умышленно. Так, в статике с введением логина и пароля работает, а как other->PPtP нет.

Забавный трюк с моделью 724P+:
Ставлю роутер в режим статических клиентов, а компьютеры в динамике и... работает. Правда, на уровне случайности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2005 13:51 

KM писал(а):
PPTP соединение у меня есть (ICMP-пакеты ходят, работает FTP и SMTP), проблема в том, что не работает HTTP и POP3.
Или это особенности билинговой системы провайдера или что-то со встроенным firewall-ом DI-824 (настройки firewall-а и фильтров - заводские).
Интерсно как с этим справился PVU и справился ли вообще?

Ставь ниже MTU. Должно заработать. В реали то что чтоит у вас роутер провайдеру не опеределить (он выступрает как клиент а за его спиной уже NAT и остальные пользователи)

Еще если ты грешишь на FireWall, то поставь себя в DMZ зону посмотри может запашет.

Вообще с прошивками я все обыскал прежде чем нашел прошивку которая корректно работает на моем роутере.
Код:
Current Firmware Version: V1.40
Firmware Date: Thu, Aug 12 2004

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 18:25 

Если роутер DI-808 и ему подобные через провайдера Flex не работают в PPTP, то это дело не в роутере, а в ПО Flexa. Чтобы все пошло нужен выделенный IP-адрес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 00:12 

1455
дегунино салют
всё работает вот тока на 624
а вот 804 настраивался иначе ибо нет у него поля для сервера впн
http://dlink.ru/technical/faq_internet_12.php

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа