faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 15:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dir300 b1
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:00 

Оно уже давно, скорее всего зашилось, потому что происходит следущее: посылается прошивка (быстро) и начинает прошиваться, дальше этот счётчик условный. Какие лампочки горят на роутере, если кроме "Power" что-то горит, то попробуйте войти по 192.168.0.1 или 192.168.1.1

P.S. Перезагрузить страницу, а Вы что не пробывали ещё? Блин.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:08 

в соседней вкладке 192.168.1.1 не открывается ,в трее значек комп с треугольником

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:13 

192.168.0.1 и 192.168.1.1-не удается отобразить страницу,лампочки горят все,перезагрузку не видел ,при переходе на нитро видел как перегрузился

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:20 

Все лампочки горят - это плохо (По кабелю шили, браузер какой?), а если питание отключить и включить. Что за треугольник, какая операционная система? Жёлтый? Если да, то это ограниченное соединение. Какой IP-адрес получает от роутера компьютер (в сведениязх о сетевом соединении), какой шлюз там указан?

P.S. Отключить питание и включить снова, по дистанционке доступ организовать можете, чтобы роутер по LAN был воткнут, а Вы по другому соединению какому-нибудь (WiFi - 3G/4G модем временно)? (лучше в ЛС перебираться уже)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 13:09 

Человек написал, что Wive запустился после отключения питания на роутере и включения, сейчас настраивает. Попросил его отписаться сюда, когда разберётся. Чтобы не было вопросов потом, что я фигню советую всякую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 13:58 

Его терпение (20 минут ждал) было вознаграждено))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 14:40 

Моё терпение лопнуло и я по тимьюверу сам всё сделал. Примерно так))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 15:33 

да да так и было .сначала растерялся ,поднял панику. не мог зайти на веб ,но после перезагрузки всеж зашел.сижу разбираюсь.
спасибо Mihail821 и всем кто переживал.
потестирую отпишу про wive_ng

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 19:20 

Mihail821 писал(а):
Моё терпение лопнуло и я по тимьюверу сам всё сделал. Примерно так))
К тому времени, как ты зашел на тимвьювер, роутер уже давно был прошит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 15:24 

ну что могу сказать про wive.
не знаю ,мнение двоякое.вроде бы простой (легкий) линукс ,но грузится он дольше чем родные длинковские прошивки
(время не замерял конечно ,но мне так показалось).есть в нем несколько пунктов настроек после которых save/reboot.
хоть сам я не линуксоид ,немного посмотрел что внутри.
в вебморде проще (для меня)).заходит на 192.168.1.1 Admin/Admin,страничка с выбором языка ,выбираем english
(другого выбора нет).
впрочем примерно, как то так http://www.acorp.ru/data/download/wirel ... manual.pdf
(спасибо за ман)
да понравилось что на нем (дире) можно подключиться к вифи сети которые есть в зоне видимости,и
отдавать он будет по lan -кабель -комп(а то так бы и стоял ,без дела).про wan порт и все его примочки не скажу ,
не пробовал (свой инет не проплачен,пользуюсь вифи ,временно)).
скорость:как то такИзображение
это на длинк дир300 б1,какой тариф сейчас не знаю.
и есть у меня в пользовании штучка такая длинк dwa-126 ,скорость на нейИзображение
выводы делайте сами ,впрочем может быть и мои (скажем прямо не прямые) руки виноваты.
в общем когда вай фай кончится и я оплачу за кабель попробую плюшки с wan портом.если подойдут то оставлю,
если нет то буду шить обратно.
вот.как то так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 16:21 

1. Я время запуска я не мерил, не было у меня такой железки, но можно собрать свою прошивку и вырезать ненужные тулзы + демоны, чтобы не стартовали при запуске железки - выиграть место подо что-нибудь полезное и время старта сократить.

2. Я роутеров не на линуксе - не видел вообще, а "Save" и "reboot" это и в стоке должно быть, например, если адрес железки меняешь.

3. Скорость не показатель - этот чип не для этого изначально был заточен, в стоковой прошивке поддержки работы в качестве "WiFi-клиент" нет, вообще, да и чипы разные на этом роутере и вашем WiFi-адаптере.

4. Другого языка нет, можно поставить прошивку от "Nitro" она на базе Wive (но не учитывает последних правок автора, а он каждую неделю-полторы по прошивке с исправлениями делает стабильно), но с русификацией или самому русифицировать Wive и скомпилировать, при желании (исходники есть).

5. Через WAN (по проводу) оно будет пошустрее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 18:15 

col74 Обсуждение сторонних прошивок тут запрещено.А если вам тырить чужой WiFi, то лучше купите это http://dlink.ru/ru/products/5/1670.html
Оно вам и к сети подключится и само создаст сеть или просто клиентов по шнурку подключит.Окупается за месяц-два. :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 06:24 

Mihail821: если вы заметили,прошивку я не хаял и не хвалил.просто отписал факты которые сразу бросились в глаза.
насчет компиляции и обновления-не осилю (хотя на виртуалке можно будет попробовать)

W00lfy:дико извиняюсь ,да действительно на dlink овском форуме обсуждение сторонних прошивок запрещено(вы про какую?)
больше не буду(чесно-чесно).
и вообще можно считать меня фаном dlink(DIR-300b1(с сторонней прошивкой,не скажу какой),DWA-126+D-Link ANT24-0802С)
про тырить - как Вы могли такое подумать.
всем удачи :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2013 06:34 

col74 писал(а):
Mihail821: если вы заметили,прошивку я не хаял и не хвалил.просто отписал факты которые сразу бросились в глаза.
насчет компиляции и обновления-не осилю (хотя на виртуалке можно будет попробовать)

1. Ну и правильно - объективно надо подходить к теме. Скажем так, эта прошивка даёт ещё пожить старичку 300 B1 и расширяет его возможности.))
2. На виртуалке все, обычно, и пробуют - есть готовая инструкция как кросс-компилить Wive-NG (пошаговая) - этому может научиться любой, а вот дальше уже дело техники и знаний. В общем дальше надо курить линукс и разбираться.))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 10:33 

Скажите, а где можно скачать последние прошивки на DIR-300 (если можно ссылку)? На сайте уже запутался, что где лежит...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа