Прошу помощи и совета.
Маршрутизатор DIR-620, f/w 1.0.0. Роутер подключен непосредственно к розетке через патч-корд. В другом конце квартиры стоит стационарный компьютер с USB wi-fi модулем. Задача: с этого самого компьютера иметь беспроводной доступ в Интернет с помощью роутера.
Непосредственно после подключения роутер работает нормально, я получаю доступ в Интернет. Меняю пароль администратора, меняю имя соединения и устанавливаю пароль для доступа к соединению. После этого соединение единократно запрашивает пароль и далее работает нормально.
Однако в случае отключения электропитания (например, отключали свет в доме, или просто требовалось отключить роутер на время) я не мог повторно подключиться к роутеру. Соединение, создаваемое роутером, видно в списке доступных, однако соединиться с ним я не мог (пароль запрашивается, однако соединение не устанавливается). Соответственно, не мог зайти и в сетевой интерфейс 192.168.0.1. Отладка Windows 7 смогла посоветовать только повторное отключение-включение роутера. Пытался исправить различными способами - повторно отключал роутер, вынимал-вставлял wi-fi модуль компьютера, заставлял компьютер "забыть" соединение и повторно установить его. Всё равно компьютер, запросив пароль, выдавал сообщение о невозможности соединения с роутером.
Пришлось сбросить на заводские настройки. После этого роутер снова заработал, я снова сменил пароли, и всё заработало. Однако свет отключили ещё раз, из-за чего мне снова пришлось прибегнуть к сбросу на заводские настройки.
Поскольку соединение "ловится" компьютером, я предположил, что проблема в пароле (компьютер выдаёт сообщение о невозможности установить соединение, как будто я ввёл неверный пароль, хотя я точно знаю, что ввожу его правильно). После сброса на заводские настройки я попробовал сменить только пароль администратора и имя соединения (не устанавливая пароль для доступа к соединению). После этого отключил и снова подключил питание роутера. Соединение сразу установилось, всё заработало.
На данный момент проблема такова: в случае если я опять защищу своё соединение паролем, то при выключении питания я не смогу повторно соединиться с роутером, придётся опять сбрасывать на заводские настройки. Но ведь так быть не должно? Хотелось бы защитить соединение паролем так, чтобы при вынужденном отключении и последующем включении питания я мог сразу соединиться с роутером.
При установке пароля в графе network authentication ставлю "WPA-PSK/WPA2-PSK mixed" (так советовали в какой-то прочитанной мной инструкции). WPA pre-authentication пробовал оставлять как включенным, так и выключенным - проблема не исчезала.
|