faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 19:56 

Прошу помощи и совета.

Маршрутизатор DIR-620, f/w 1.0.0.
Роутер подключен непосредственно к розетке через патч-корд. В другом конце квартиры стоит стационарный компьютер с USB wi-fi модулем. Задача: с этого самого компьютера иметь беспроводной доступ в Интернет с помощью роутера.

Непосредственно после подключения роутер работает нормально, я получаю доступ в Интернет. Меняю пароль администратора, меняю имя соединения и устанавливаю пароль для доступа к соединению. После этого соединение единократно запрашивает пароль и далее работает нормально.

Однако в случае отключения электропитания (например, отключали свет в доме, или просто требовалось отключить роутер на время) я не мог повторно подключиться к роутеру. Соединение, создаваемое роутером, видно в списке доступных, однако соединиться с ним я не мог (пароль запрашивается, однако соединение не устанавливается). Соответственно, не мог зайти и в сетевой интерфейс 192.168.0.1. Отладка Windows 7 смогла посоветовать только повторное отключение-включение роутера.
Пытался исправить различными способами - повторно отключал роутер, вынимал-вставлял wi-fi модуль компьютера, заставлял компьютер "забыть" соединение и повторно установить его. Всё равно компьютер, запросив пароль, выдавал сообщение о невозможности соединения с роутером.

Пришлось сбросить на заводские настройки. После этого роутер снова заработал, я снова сменил пароли, и всё заработало. Однако свет отключили ещё раз, из-за чего мне снова пришлось прибегнуть к сбросу на заводские настройки.

Поскольку соединение "ловится" компьютером, я предположил, что проблема в пароле (компьютер выдаёт сообщение о невозможности установить соединение, как будто я ввёл неверный пароль, хотя я точно знаю, что ввожу его правильно). После сброса на заводские настройки я попробовал сменить только пароль администратора и имя соединения (не устанавливая пароль для доступа к соединению). После этого отключил и снова подключил питание роутера. Соединение сразу установилось, всё заработало.

На данный момент проблема такова: в случае если я опять защищу своё соединение паролем, то при выключении питания я не смогу повторно соединиться с роутером, придётся опять сбрасывать на заводские настройки.
Но ведь так быть не должно? Хотелось бы защитить соединение паролем так, чтобы при вынужденном отключении и последующем включении питания я мог сразу соединиться с роутером.

При установке пароля в графе network authentication ставлю "WPA-PSK/WPA2-PSK mixed" (так советовали в какой-то прочитанной мной инструкции). WPA pre-authentication пробовал оставлять как включенным, так и выключенным - проблема не исчезала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 20:02 

Начните с банального - обновите прошивку, исходя из своей аппаратной ревизии (через кабель, желательно браузером Firefox, потом сброс настроек к заводским после перепрошивки). И новая попытка создать защищённую сеть сохранить, перезагрузить. Если не сбилось, то попробывать отключить питание и снова проверить - можно ли подключиться к сети, зайти в админку и т.п. (то что у вас не работало). Банально, но прошивка начальная, за это время кое-что там всё-таки подправили и улучшили.

P.S. Можно попробывать поиграться с шифрованием, например задать жёстко WPA-PSK + TKIP, потом медленно повышать стойкость до WPA2-PSK + AES (через смешанные варианты) + канал жёстко попробуйте задать 1, 6 или 11, а уже потом ищите Inssider`ом наименее "зашумлённый".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2015 18:10 

У меня такая же проблема. Уважаемый длинк! Нафига выпускать устроства, которые НОВЫЕ падают после первого отключения света? Нам что, по-вашему, делать больше нечего, как лазать по сети, выяснять причины, перепрошивать, и т.д. - ??? Косяковый продукт - не выпускайте его на рынок, значит...

ps - Господа! Как оказалось, обновлённых прошивок на странице устройства тоже нет!!! http://dlink.ru/ru/products/5/1357_d.html И что мне делать теперь с вашим чудо-девайсом? Дайте ссылку на прошивку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 06:51 

Mnemonic писал(а):
У меня такая же проблема. Уважаемый длинк! Нафига выпускать устроства, которые НОВЫЕ падают после первого отключения света? Нам что, по-вашему, делать больше нечего, как лазать по сети, выяснять причины, перепрошивать, и т.д. - ??? Косяковый продукт - не выпускайте его на рынок, значит...

ps - Господа! Как оказалось, обновлённых прошивок на странице устройства тоже нет!!! http://dlink.ru/ru/products/5/1357_d.html И что мне делать теперь с вашим чудо-девайсом? Дайте ссылку на прошивку!

Про какие "НОВЫЕ" устройства речь?
Ссылка, которую вы приводите, ведёт на страницу ПЕРВОЙ версии 620-го роутера
в 4-й строке, справа от фото чётко видна надпись EOL - "End-of-life"

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа