faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 23:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-620, DWA-548, Windows 8
СообщениеДобавлено: Вс сен 22, 2013 11:25 

Всем привет!
Надеюсь на вашу помощь, потому что уже не знаю куда копать.=(

Имеется роутер DIR-620 Ver: A1. Используется уже достаточно давно (года 2-3 по-моему) нареканий не было. Сейчас стоит версия прошивки 1.4.6.
Хочу отметить, что проблем с коннектом к нему телефонов\ноутбуков нет.
Недавно был поставлен стационарный комп с windows 8 x64 на борту. Для приема сигнала был куплен адаптер DWA-548 PCIe. И вот тут начались проблемы.
1. Уровень сигнала в районе 50-65%. Хотя ноутбук (Windows 7 x64) показывает 85-100% (даже под столом на месте компа=))
2. Отсутствует сам доступ интернет. Хотя это не совсем правда. Иногда звезды так складываются, что минут 5 он работает, а потом отваливается на состояние Limited. Что странно иногда при этом может не пинговаться сам роутер. А может и пинговаться, но, например, до шлюза сигнал не доходит. Если честно мне такое нестабильное и странное поведение вообще не понятно.
Когда делаю Troubleshoot problems, то винда особо ничего дельного не советует и не делает: иногда предлагает перезагрузить роутер, иногда, что проблемы с доступом к шлюзу.
Для DWA-548 драйвер v1.01 качал отсюда: http://www.dlink.com/us/en/support/prod ... op-adapter

Подскажите пожалуйста куда смотреть, что настраивать? Если недостаточно данных, то скажите, что надо еще сообщить...
Может роутер отслужил свое – давно используется (хотя другие устройства с ним работают неплохо)? Или адаптер несовместим с win8 и его надо менять?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-620, DWA-548, Windows 8
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 17:14 

Ап!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 17:24 

А зачем вы скачивали драйвер с американского сайта? У них другой стандарт wi-fi.
Вот драйвер: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-548/Drivers/1.01/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

Похоже, что это тот же самый драйвер (1.01 for WW)
Если возможно, проверьте работу адаптера на другом ПК с другой операционной системой.
На ПК с win 8 проверьте с драйвером от производителя чипа -http://www.mediatek.com/_en/07_downloads/01_windows.php
(вторая ссылка из таблицы)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 19:15 

СергейП,
Спасибо за ваш ответ!
Вы конечно правы. Мне стоило указать, что я перепробовал все драйвера, которые нашел, а я указал только тот, что остался у меня на момент написания поста. К сожалению симптомы были везде примерно такие же=(

Mikhail Lesnikov,
Огромное спасибо! Драйвер от mediatek помог и теперь доступ в интернет есть!
Только осталась проблема скорости. Комп с dwa-548 на speedtest показывает скорость на скачивание от 4 до 10 Mbit/s (нестабильно). А с ноутбука, почти заявленные провайдером 30 Mbit/s.
Вы сделаете мне огромное одолжение, если поделитесь своими мыслями еще и по этому вопросу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 09:33 

Господа, наверное можно считать проблему решенной, т.к. передвинув компьютер в другую половину стола скорость выросла вдвое. Мне, правда, остается непонятным, почему ноутбук выдает по всему периметру стола (и под столом) одну и туже скорость, а вот комп с dwa548 так зависит от места...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 23:04 

Сам "обрадован" приобретением данного девайса. При том что ноут валит 96Мбит/с в любом месте комнаты, стола, под столом итп. Ради того, чтобы получить скорость 75-80Мбит/с на DWA-548 вчера пол ночи переставля с места на место роутер в прихожей (Dir-615/E4 + OpenWRT), крутил ему антенки, крутил антенки DWA-548 - чтобы найти ту комбинацию где хотя-бы 75-80Мбит/с (ноут, повторюсь при этом держит 96Мбит/с в том же месте, и в любом другом). Это такой расхваленый на страничке устройства - "Расширенный радиус действия и увеличенная скорость гарантируют быстрое и надежное соединение в любом месте вашего дома"??? Древний ноут - делает на раз:) Знал бы - кинул провод. Но думаю - ноут же валит на полную, роутер ничего не режет!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 10:32 

В итоге я отказался от использования DWA-548 и пересел на провод. Т.к. через какое-то время он опять перестал нормально ловить сеть, приходилось перезагружаться, комп, роутер - короче намучился.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа