faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 14:04 

Добрый день уважаемые коллеги. Есть у меня проблемка, по телефону с техподдержкой решить её не удалось, в общем описываю.
У меня на объекте выполнена сеть под систему видеонаблюдения.
В центре этой сети находится DGS-1100-16, к которому подключены 5 оптических веток посредством медиаконверторов DMC-805G и трансиверов DEM-310GT.
Одна из этих веток оканчивается на посту охраны, в котором стоит такая же связка DMC-805G и DEM-310GT, к ней подключен комп. Связка работает.
Остальные 4 ветки на противоположном конце имеют коммутаторы DGS-1210-10P с трансиверами DEM-310GT. Из этих 4 веток работает только одна, причем никаких настроек на медюках и в коммутаторе я не делал, она просто заработала сразу.
Была у меня мысль проблемы с оптикой, протестировал ещё раз - всё ОК. Помимо этого для чистоты эксперимента взял у соседей пару DMC-920/T и R, проверил все волоконные линии - на всех линках всё взлетает.
Причем со стороны DGS-1210 я втыкал медный патч-корд в тот же порт, куда воткнут трансивер ( в №9), естественно выдернув трансивер.

На DGS-1210 в настройках 9 порта принудительно включен Force режим, он же включен и на DMC-805G. Причем вот какая интересная штука - когда втыкаешь оптические порты, на DMC-805 загорается лампа Link/Act - она подмаргивает, типа всё ОК, НО НА СТОРОНЕ DGS-1210 порт продолжает оставаться неактивным. Когда подключаешься к нему через веб, в таблице портов также 9 порт остается неактивным. Варианты установки порта в "Авто", тоже проходили - эффекта никакого.
Причем, что самое интересное, трансивер в DGS-1210 работает, потому что когда вытаскиваешь оптический патч-корд из гнезда приемника на стороне медиаконвертора DMC-805G, лампочка на нем гаснет, т.е. противоположную сторону он видит.

Есть у меня такое ощущение, что это проблемы с коммутаторами, потому что на этот свитч я переключал медиаконвертор с работающей ветки - эффекта никакого. Трансиверы тоже исправные, я их менял местами с работающего свитча. Такое ощущение, что свитч не догадывается о существовании комбо-порта.

Кто-то сможет мне помочь в этом вопросе как-то ??

Я не смотрел версию прошивки на рабочем свитче, но на всякий случай с неработающего снял данные, может будет полезным:
Версия загрузки: 1.00.009
Версия ПО: 3.10.013
Версия протокола: 2.001.004
Версия HW: B1
Серийный номер QBFS3D4000133

Заранее спасибо за все возможные варианты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 15:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мы с вами общались по телефону, если не ошибаюсь сошлись на том, что подключено у вас все верно (в одном из вариантов), и первое, что нужно вам сделать - обновить прошивки на коммутаторах.
v3.10.029
DGS-1210-10P rev.B1
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... a&download

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 16:45 

Да, наверное с вами общались.
Спасибо, попробую завтра перешить коммутаторы - о результате обязательно сообщу.

Кстати попутный вопрос - у меня DGS-1100-16 категорически не пускает по веб-интерфейсу. Т.е. он пингуется но через браузер не пускает.
Плюс ко всему его почему то не видит утилита SmartConsole, которая вообще то работает через пространство МАС адресов. То есть я со своего ноута совершенно свободно захожу на все DGS-1210 а вот а на него нет, браузер висит и через какое-то время выдает ошибку подключения. Что это может быть за пирог, и как с ним бороться ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 12:30 

Очень интересная история получилась. В общем прошивки я обновил и всё взлетело.
Однако четвертый свитч, который заработал сразу изначально, продолжал прекрасно работать и на старой прошивке, которая была такая же как на неработающих свитчах. Попутно обновил и его.
В общем несмотря на то, что ничего не понятно - тем не менее всем спасибо - все работает :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа