Bigarov Ruslan писал(а):
Это абсурд, так как 100% найдёться человек, который будет возмущаться этим фактом, поэтому настраивайте провайдерские DNS-ы.
почему обсурд?
вписать в бев-морду пару строчек проверки, т.е. изначально днс-сервер в модеме ВЫКЛЮЧЕН и поля внешних днс-пустые.
если юзер хочет - включает галку и ПОКА НЕ ЗАПОЛНИТ адреса днс-серверов, ему на дадут назать на "применить".
и там же написать, благо место есть, что впишите тут _рабочие_ днс (своего прова - необязательно).
и вот после этого найдётся один, который сделает не так, а будет всё написано и сделано для того, чтобы бы сократить риск кривых рук пользователя - то его можно спокойно посылать в руководству.
а что прописывать руками - нафига тогда вообще функционал днс сервера в модеме???
мне так очень удобно, когда ко мне пришли, воткнули хнурок в комп (он в свич и в модем) и тут же автоматом все настройки выставились и можно работать.
Bigarov Ruslan писал(а):
Чтобы исправить глюк, нужно его отловить и описать, после составить заявку на удаление неисправности
хорошо, пусть глюки встроенного днс-сервера трудно отловить, но как быть с теми, которые есть и повторить - легко, как то:
- "левые" правила в фаере (если смотреть через iptables -L -vn), которые нафиг не нужны и без них работает всё прекрасно, но они отъедают кусок из "20" правил, а потом идут крики что достигнул лимит в 20 правил и всё тут...
- слушающие постоянно на внешнем интерфейсе ssh и snmp сервера, которые НИКАК не прикрыть, только если руками в терминальном режиме удалить правила (что лично я и делаю после ребута модема)
- не отвечает модет при трейсе изнутри (об это писал уже много раз, мне тут даже подтвердили - но уже устал ждать решения)
- невозможость добавить маршрут на 0.0.0.0/0 через веб морду, что странно почему (из за этого во 2 версии прошики я не могу выставить реальный ип на комп в режиме static у В+) - можно же с разными метриками добавить два деволтовых маршрута и будет счастье.
- недоделка что нельзя пробросить диапазон портов на диапазон портов, а только диапазон на 1 порт - неприятно, т.к. iptables это позволяют.
- да, я считаю большим глюком, что при прямо подключённом модеме к компу, с компа задержка до модема в 1-2 мс... много! должно ж быть <1ms...
- совершенно не понимаю, почему если у меня в настройках выключен dns и dynadns, то всё равно в процессах остаётся висеть /usr/sbin/ddnsd - который нафиг не сдался, но драгоценную память занимает! убивание этого процесса на работу никак не сказывается!!!!!!!!
вот хотя бы это лично меня раздражает сильно.
есть ещё претензии по pppoe (не пользую, ибо В+ на моей атс без него) и другое что лично мне без надобности.
ещё из глюков, которые трудно выловить, но я иногда их имею:
- если включаю snmp и в течении долгово времени раз в секунду снимаю данные о траффике с интерфейсов, то потом "зависает", т.е. на терминалом, ни по ssh, ни по веб - не зайти... доходит до проверки пароля и всё... хотя сам модем освноную ф-ю не теряет, траффик перекидывает...
- или же если долго работает p2p программа (но с сильными ограничениями на кол-во одновременных коннектов и в секунду)
тоже самое - до модема не достучаться, а если сильно стучаться, то модем виснет вовсе и помогает только отключить питание.
Bigarov Ruslan писал(а):
От нас это не зависит, когда придут из штаб-квартиры, тогда выложим.
а что от вас зависит?
написание мануала на русском к новой версии - тоже ждать из штаба?
надо их поторопить! ну чес слово, полгода, а ничего не иссправлего - грустно
