faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 12, 2025 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 15:48 

СТРИМ, прошивка не-ADSL2+, официальная (последняя, ну не помню я номера), UPS на питании, режим роутера с проброской 2-х ослиных портов
В принципе, это один из немногих глюков за пол-года работы со СТРИМом, посему меня он не сильно парит, но может кому-нибудь поможет прояснить ситуацию с аналогичными симптомами.

Все предыдущие дисконнекты с провайдером он держал "на ура", связь поднималась даже после нескольких часов разрыва. Ослик работал пару недель с редкими перезагрузками компа. Периодически работал FDM.

Что изменилось на момент зависания: Висел FDM + eMule, как и несколько недель до того. Но впервые с открытым соединением с KAD сеткой (!) Плюс, непосредственно до включения я "расточил" виндовое (SP2) ограничение по числу соединений до 100.

И еще. На следующий день после зависания комповый файрвол впервые (!) поймал пару порт-сканов снаружи.

Так что ИМХО варианта два: либо перебор по числу соединений, либо результат какого-то внешнего воздействия, типа DoS-атаки. Во второе верится с трудом, но все же.

PS. A Kad я выключил, от греха... :-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 10:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Используете PTP-клиенты Вы на свой страх и риск. Стрим закрывает некоторые порты на доступ из вне, но не все порты, поэтому вариант с атакой вариант тоже отбрасывать нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 17:29 

Достойный ответ. Я, в принципе, не в претензии.
Но Вас, как представителя DLink, не напрягает тот факт, что в цепи Модем D-Link - роутер TEW - компьютер первый оказался самым слабым звеном? Железке валиться от софтовых атак как-то грешно, ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2005 17:53 
avz615 писал(а):
Достойный ответ. Я, в принципе, не в претензии.
Но Вас, как представителя DLink, не напрягает тот факт, что в цепи Модем D-Link - роутер TEW - компьютер первый оказался самым слабым звеном? Железке валиться от софтовых атак как-то грешно, ИМХО.

Так какая же все-таки была схема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2005 12:23 

Схема - как в мануале.
SOHO локальная сеть под роутером TEW. Тот, в свою очередь, WAN-аплинком соединен с DLink 500T. А тот - через ADSL с железом СТРИМ. :-)
Обе железки работают в режиме DHCP/NAT, никаких специальных ухищрений, кроме проброски 2-х портов в локальную сеть, я не применял. Ну и настройка на СТРИМ, конечно.

В момент зависания 500Т в сети был только один работающий комп. Внешний пинг на модеме запрещен. После "зависания" он не пинговался из локальной сети и веб-интерфейс, ессно, не открывал. Лампочки показывали нормальную работу, включая наличие ADSL соединения.

Остальные устройства продолжали работать в штатном режиме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2005 23:15 

У меня похожая ситуация была с ВебПласом. Правда, время, через которое модем зависал, было побольше. В районе 2-х недель.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа