СТРИМ, прошивка не-ADSL2+, официальная (последняя, ну не помню я номера), UPS на питании, режим роутера с проброской 2-х ослиных портов
В принципе, это один из немногих глюков за пол-года работы со СТРИМом, посему меня он не сильно парит, но может кому-нибудь поможет прояснить ситуацию с аналогичными симптомами.
Все предыдущие дисконнекты с провайдером он держал "на ура", связь поднималась даже после нескольких часов разрыва. Ослик работал пару недель с редкими перезагрузками компа. Периодически работал FDM.
Что изменилось на момент зависания: Висел FDM + eMule, как и несколько недель до того. Но впервые с открытым соединением с KAD сеткой (!) Плюс, непосредственно до включения я "расточил" виндовое (SP2) ограничение по числу соединений до 100.
И еще. На следующий день после зависания комповый файрвол впервые (!) поймал пару порт-сканов снаружи.
Так что ИМХО варианта два: либо перебор по числу соединений, либо результат какого-то внешнего воздействия, типа DoS-атаки. Во второе верится с трудом, но все же.
PS. A Kad я выключил, от греха...