faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR300 and TeamSpeak3
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 00:30 

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Уже отчаялся штудировать всевозможные форумы в поисках решения свой проблемы.
Имеется роутер dlink dir300 c1. соединение настроено так, кабель провайдера (билайн, москва) присоединяется к роутеру, из роутера шнур направляется в сетевую карту компьютера. wifi раздается на планшет и нетбук. Интернет работает нормально, странички открываются шустро и на компе и на мобильных устрйствах, скорость заявленная провайдером.
Но невозможно подключится ни к одному серверу тимскпика (Teamspeak3 http://teamspeak.com/), программа для голосового общения.

Пробовал ставить различные прошивки, включать DMZ, пробрасывать порты, все это конечно не очень умело, но ознакомившись с инструкциями в инете - очень старательно. Отчаявшись поменял роутер на такой же только с заводскими настройками - проблема осталась. Нужно добавить , что раньше такой проблемы на старом роутере не было. Появилась недавно, после смены прошивки на специальную, рекомендованную билайном. Поменял потому что заметил что пинг при подключении через роутер увеличивается в 3-4 раза, до любого сервера.

И теперь самое главное, при подключении напрямую, минуя роутер, втыкая провод сразу в сетевую карту компьютера - коннект к тимспику происходит тут же. и пинг падает до минимального.
Хочется сразу отметить, что к серверу которому я не могу подключится через роутер, знакомые цепляются без проблем, с разных провайдеров и разных роутеров. Дело не в сервере.
Очень рассчитываю на Вашу помощь, заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR300 and TeamSpeak3
СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 07:46 

Прошивку от Билайна пишет не D-Link (он к ней имеет никакого отношения). Поэтому логичнее спрашивать такое на форуме билайна, а ещё лучше у автора логики прошивки.

P.S. Лично я прошивку от Билайна в глаза не видел (как и многие здесь, я думаю, поэтому без скриншотов разных страниц прошивки что-либо сказать куда и что забивать невозможно). Я не знаю особенностей портофорвардинга там. Для тимспика, как мне помнится, используется два TCP-порта и один UDP. TCP легко пробрасываются обычно, с UDP могут быть проблемы. Очевидно, что проблема лежит в двух вещях - в Билайне с его Dual Access, который доставляет часто и в прошивке (которую под Билайн надо подбирать очень аккуратно).

P.P.S. Тут уже обсуждался не раз список роутеров, который работает из коробки с Билайном (в том числе проброс портов сразу работает). Мало того, у Билайна есть список рекомендуемых и оттестированных роутеров, которые только и работают в их сети (он, в свою очередь, делится ещё на два списка - те которые работают и те, которые уже работают, не так хорошо, после очередного изменения инфраструктуры сети).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:58 

Mihail821 спасибо Вам за ответ, скажите какие именно скрины нужно выложить - и я постараюсь все детально показать и рассказать. возможно я не там и не те порты прописываю.
***роутер сейчас другой, не тот на который ставилась билайновская прошивка, я специально упомянул об этом в своем посте выше. роутер точно такой же только новый. с заводской прошивкой - проблема осталась как и на старом роутере, обновился - не помогло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 12:11 

Если на родной прошивке, то этот раздел называется виртуальные сервера. Какая аппаратная ревизия роутера и прошивка сейчас стоит, кстати?

P.S. Ну и список портов, которые открыть надо для тимспика (мало ли у них конфигурация поменялась - не отслеживаю).
P.P.S. Обновлялись Firefox по кабелю, после прошивки на свежую версию сразу сделали сброс на заводские настройки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:02 

Dir300 h/w: c1
Прошивал по кабелю, через firefox, IE не смог зайти на 192.168.0.1 почему то.
На партиях устройств ревизии c1 проблемы с обновлением прошивки, эту инфу нашел в нете. Скачал какой то авто-апдейтер он сам обновил прошивки до версии 1.0.7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 13:23 

Порты тимспика:
Голосовой порт по умолчанию (UDP): 9987
Порт для передачи файлов по умолчанию (TCP): 30033
Порт для передачи запросов на сервер (TCP): 10011
License порт (TCP): 2008
Weblist порт (UDP): 2010
DNS порт (TCP): 41144

После перепрошивки к заводским настройкам - не скидывал :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 14:07 

Есть более свежая для Dir-300 A/C1 (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_ ... master.bin), после перепрошивки надо сбрасывать настройки и настраивать всё с нуля (соединение с провайдером, параметры WiFi сети и т.п.), иначе могут быть непредсказуемые проблемы.

По поводу портов - заходите во вкладку виртуальные серверы, указываете внешний и внутренний порт (они у Вас равны), тип (TCP или UDP), и адрес машины внутри локальной сети (внутренний IP), для которой надо открыть порты (адрес можно в свойствах сетевого соединения посмотреть, вида 192.168.0.х). И сихраняете конфигурацию.

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=lV9tpTKkvAo (внешний вид в прошивке аналогиче, поэтому делается по аналогии, только название интерфейса будету Вас своё) и IP-адрес во внутренней сети, выдаваемый DHCP-сервером роутера важно указать правильный, а то некоторые от балды туда вставляют или пытаются нужные порты прямо на роутере открыть, а не для конкретной машины проброс сделать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 14:41 

Спасибо, буду дома попробую, в любом случае отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 16:10 

1 прошился по кабелю через IE до версии 1.0.20
2 сбросил все через кнопку RESET к заводским настройкам и заново настроил подключение
3 прописал все порты тимспика как на видео по ссылке выше
4 проблема осталась (((
*** начинаю подумывать о замене роутера на более свежую, функциональную модель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 16:32 

Разумно. Я же говорю, с Билайном у многих роутеров проблемы (правда там обычно люди до проброса портов не успевают дойти ибо у них просто соединение не поднимается или рвётся постоянно). А по хорошему от него, вообще, надо отказываться и идти в сторону IPoE провайдеров (без VPN).
На последок скрин настроек (виртуальные серверы) можете свой показать?

P.S. В поддержку ещё не звонили D-Link (правда уже выходные наичнаются)? Может у них уже есть решение проблемы с пробросом портов на Билайне, может дадут тестовую прошивку какую. Просто форум - это место для общения пользователей в основном, он не является официальной поддержкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 17:13 

это уже не первый роутер который я пытаюсь научить дружить с билайном. на прошлом роутере tp link wr941nd просто замучили разрывы, не помогли даже альтернативные прошивки.
я общался с поддержкой и dlink и beeline. помочь не могут (или не хотят) ни там ни там.

самое интересное знаете в чем Михаил? раньше то все работало на этом роутере. и пинг не скакал и коннект к тимспику был нормальный.
скрин:

Вложения:
роутер.PNG
роутер.PNG [ 164.81 KiB | Просмотров: 8797 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 17:17 

очень интересно сейчас получилось. может натолкнет кого то на мысль в какую сторону копать. Михаил попросил скрин проброса портов моего роутера, а я уже был подключен напрямую, миную роутер, перетыкаю шнуры не выходя из тимпсика, понятное дело дискоонект, подключил роутер, жму кнопку подключится заново, не выходя из программы.... И ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСОЕДИНИЛСЯ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 17:59 

Мысль пока одна, что после настройки проброса портов надо попробывать роутер перезагрузить (сохранить и перезагрузить) или порвать - восстановить соединение. По сути, видимо, затык где-то в логике iptables. После разрыва и восстановления линка самое сложное это когда поднимается впн-туннель и приходят маршруты от провайдера (помимо ип, маски, шлюза и днсов), которыми он (роутер) должен начать пользоваться вот тут и может лежать проблема с пробросом... как вариант конечно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 19:28 

вы со мной разговаривали? )))) мне этого не понять. если возможно, простым языком, что можно сделать в моей ситуации дабы избежать этой проблемы? каждый раз прегружать роутер или убивать соединение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 20:33 

amigo22 писал(а):
самое интересное знаете в чем Михаил? раньше то все работало на этом роутере. и пинг не скакал и коннект к тимспику был нормальный

Думаю, вопросы к билайну.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа