потому что это wifi, детка!
а если серьезно, то возможные варианты вот: 1. Wifi всегда имеет низкую скорость. 150 Мбит/с это максимальная теоретическая в идеальных условиях. по факту она сразу снижается минимум в 3 раза, из-за кучи факторов - стены, помехи и тд 2. Приемник медленный, например b|g стандарта 3. Неправильные настройки(обязательно wpa2psk+aes), в том числе выбран плохой канал(загруженный, перекрываемый другими точками) 3. Dlink среди дешевого оборудования, делает какие-то урезанные роутеры. так что если роутер, который раздает интернет стоит мене 4000 руб то он урезанный. и пусть хоть кто говорит что это не так, я основываюсь исключительно на своих тестах. например dir320 имеет стандарт N и 150 Мбит/с (Мегабит а не Мегабайт). Но его эффективная скорость, максимум что мне удалось добиться всеми хитростями - 2 Мегабайт/с. Если ставить оборудование другого производителя то максимальная скорость становится сразу 4-5 Мегабайт/с. Это пожалуй максимум что мне удалось выжать через свои пару стен. Не знаю с чем это связанно, кроме как с урезанностью!
|