faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 25, 2020 11:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3069 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:13 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
GreeDok писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Господа, я выслал прошивку 2.0.6 более чем 4 десяткам пользователей, а отзывом всего несколько. Или претензий к ней нет?

Все кто ответили после того как я выслал им прошивку выявили следующие проблемы
1. Перезагрузка роутера после отключения компьютера по Lan или компьютера по WiFi (лично у меня когда отключаю сотовый по WiFi он не перезагружается, а если комп то перезагружается в большинстве случаев)
2. Проблемы с IpTv (у некоторых провайдеров)
3. На подключении L2TP+Дин IP сильное торможение роутера или его умирание при скачивании торрентов на большой скорости (Оказывается не только у меня эта проблема)
4. Роутер умер по не понятной причине WiFi его видел но подключиться не мог писал что какая то ошибка по LAN тоже не было интернета (вылечилось простой перезагрузкой роутера)
5. Многие жалуются на долгую загрузку роутера при его включении ( говорят что на предыдущих прошивках он намного быстрее грузился)
6. Пара человек писала что долго стали грузиться страницы как по Lan так и по WiFi
Вроде все, если кто нибуть еще чтонибуть напишет отпишусь

Спасибо. Будем разбираться.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
kpakeh писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
При каких условиях он зависает?


Чаще всего просто после настройки параметров интернета, (у мня L2TP Beeline) но 2.06 (правда после n-го раза) работал около часа - завис при закачке торрента и все - не отвечает веб интерфейс и помог только резет до 1.0.0.0 (просто резет и настройка не помогали - зависал в сам момент настройки)

похоже на мою проблему вылечилось так, отключил кабель интернета от роутера, сделал сброс на заводские настройки, прошил на новую прошивку (во время прошивки роутер может задуматься и не отвечать не надо его выдергивать из розетки а просто подождать минут 10 и если он не отреагирует только тогда выдернуть из розетки), сделал сброс на заводские настройки и только после этого настраивать интернет и подключать кабель кабель


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 18:52
Сообщений: 22
Я так понимаю, прошивка роутера не такая простая штука, как сообщает он сам :)

Сложилось впечатление, что мой копм (WIN7 x64, Atlon X2 250) сам по себе некорректно прошивает. Поэкспериментировал тут с роутером другого производителя - вроде все работало на прошивке №1, поставил прошивку №2 - не стал Коннектится по L2TP, вернул обратно прошивку №1 та же ситуация. Весело получается.

Попробую прошить на компьютере с WinXP. Может есть предложения как заставить 100% надежно прошиваться роутерам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 17:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
kpakeh писал(а):
Я так понимаю, прошивка роутера не такая простая штука, как сообщает он сам :)

Сложилось впечатление, что мой копм (WIN7 x64, Atlon X2 250) сам по себе некорректно прошивает. Поэкспериментировал тут с роутером другого производителя - вроде все работало на прошивке №1, поставил прошивку №2 - не стал Коннектится по L2TP, вернул обратно прошивку №1 та же ситуация. Весело получается.

Попробую прошить на компьютере с WinXP. Может есть предложения как заставить 100% надежно прошиваться роутерам?

Во первых использовать интернет браузер FireFox (ну или Google Chrome, но только не Internet Explorer и не Opera они как то не корректно прошивают в большинстве случаев)
Во вторых отключить интернет кабель перед прошивкой
В третьих не торопиться и ждать чтоб роутер успел все закончить во время прошивки
В четвертых делать сброс на заводские настройки до и после прошивки роутера
В пятых после настройки роутера подключаем интернет кабель и перезагружаем роутер
При соблюдении этих правил ни разу не встречал некорректной прошивки роутера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 18:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 18:52
Сообщений: 22
GreeDok писал(а):
kpakeh писал(а):
Я так понимаю, прошивка роутера не такая простая штука, как сообщает он сам :)

Сложилось впечатление, что мой копм (WIN7 x64, Atlon X2 250) сам по себе некорректно прошивает. Поэкспериментировал тут с роутером другого производителя - вроде все работало на прошивке №1, поставил прошивку №2 - не стал Коннектится по L2TP, вернул обратно прошивку №1 та же ситуация. Весело получается.

Попробую прошить на компьютере с WinXP. Может есть предложения как заставить 100% надежно прошиваться роутерам?

Во первых использовать интернет браузер FireFox (ну или Google Chrome, но только не Internet Explorer и не Opera они как то не корректно прошивают в большинстве случаев)
Во вторых отключить интернет кабель перед прошивкой
В третьих не торопиться и ждать чтоб роутер успел все закончить во время прошивки
В четвертых делать сброс на заводские настройки до и после прошивки роутера
В пятых после настройки роутера подключаем интернет кабель и перезагружаем роутер
При соблюдении этих правил ни разу не встречал некорректной прошивки роутера


Ого, вроде про все это знал, но как сейчас вспоминаю - часть пунктов пропустил по невнимательности. Спасибо за список.
Впору фирме делать программу, которая с анимацией расскажет что нужно делать, и прошьет роутер - про фирефокс тоже слышал но не из официальных источников.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 03, 2012 21:05
Сообщений: 38
Alexey Vitko писал(а):
IVANICE писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
Господа, я выслал прошивку 2.0.6 более чем 4 десяткам пользователей, а отзывом всего несколько. Или претензий к ней нет?

Претензии следующие: невозможность прошиться на более старую прошивку через web интерфейс, неработает IPTV через приставку РОСТЕЛЕКОМ и на компьютере.
Пока что все)

Я уже не раз говорил, что на новых версиях есть валидация прошивок. Откат на старые возможен только через аварийный режим.
Что касается приставки - порт для нее выделили? Если да, то после перезагрузки должна работать.

Порт конечно выделил, как я только не игрался с настройками, IPTV так и не заработал. На 1.0.28 сразу все работает)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 22:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
kpakeh писал(а):
Ого, вроде про все это знал, но как сейчас вспоминаю - часть пунктов пропустил по невнимательности. Спасибо за список.
Впору фирме делать программу, которая с анимацией расскажет что нужно делать, и прошьет роутер - про фирефокс тоже слышал но не из официальных источников.

Ну как поставилась прошивка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 04, 2012 18:52
Сообщений: 22
Не пробовал пока, но вот что прислали из саппорта на емейл:

Через аварийный режим залейте 2.0.6 при отключенном WAN кабеле. Затем
сделайте сброс настроек. Отключите TR-069 в разделе "Дополнительно".
Если снова зависнет - расскажите при каких условиях.


Включу эти предложения в ваши пункты и начну шаманить завтра-послезавтра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 09:28 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Alexey Vitko писал(а):
Все кто ответили после того как я выслал им прошивку выявили следующие проблемы
1. Перезагрузка роутера после отключения компьютера по Lan или компьютера по WiFi (лично у меня когда отключаю сотовый по WiFi он не перезагружается, а если комп то перезагружается в большинстве случаев)
2. Проблемы с IpTv (у некоторых провайдеров)
3. На подключении L2TP+Дин IP сильное торможение роутера или его умирание при скачивании торрентов на большой скорости (Оказывается не только у меня эта проблема)
4. Роутер умер по не понятной причине WiFi его видел но подключиться не мог писал что какая то ошибка по LAN тоже не было интернета (вылечилось простой перезагрузкой роутера)
5. Многие жалуются на долгую загрузку роутера при его включении ( говорят что на предыдущих прошивках он намного быстрее грузился)
6. Пара человек писала что долго стали грузиться страницы как по Lan так и по WiFi
Вроде все, если кто нибуть еще чтонибуть напишет отпишусь
Спасибо. Будем разбираться.

1. Нужно больше информации. Как настроен роутер? Как отключаете ПК (просто шнур из роутера или завершение работы)? Какая ОС на нем? В общем, как это повторить?
2. Это известно, пока в процессе.
3. По вай-фай торрент разогнался до 70 мбит, параллельно запустил закачку по http и выгрузку iperf со второго компьютера (LAN). Работает без проблем. Значит снова вопрос - как повторить? Есть в сети IPTV?
4. Опять же, как повторить?
5. Настройки нужны.
6. DNS, MTU меняем

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
Alexey Vitko писал(а):
1. Нужно больше информации. Как настроен роутер? Как отключаете ПК (просто шнур из роутера или завершение работы)? Какая ОС на нем? В общем, как это повторить?
2. Это известно, пока в процессе.
3. По вай-фай торрент разогнался до 70 мбит, параллельно запустил закачку по http и выгрузку iperf со второго компьютера (LAN). Работает без проблем. Значит снова вопрос - как повторить? Есть в сети IPTV?
4. Опять же, как повторить?
5. Настройки нужны.
6. DNS, MTU меняем


1. У меня проявляется так, стандартные настройки, подключение L2TP+Дин Ip, TR-069 отключен, ПК отключается через завершение работы (либо reset, тоже роутер перезагружается), ОС Win 8 x64 pro, WiFi стоит сетевая аутентификация WPA-PSK/WPA2-PSK mixed
3. Честно по WiFi не проверял всегда по Lan подключен был, IpTv нет.
4. Скорее всего это связано с пунктом 1. мне говорили что он не всегда полностью перезагружается, я не видел как это произошло был на работе прихожу и не работает
5. Постараюсь уточнить
Да и кстати вчера отключил сетевой экран, UPnP, DMZ и поставил качаться торрент на ночь с утра роутер работал, и по общим ощущения стал грузить страницы побыстрее


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:38 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
GreeDok, по первому пункту - кроме вин8 еще где-то воспроизводится? Клиенты WiFI при этом подключены?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
Alexey Vitko писал(а):
GreeDok, по первому пункту - кроме вин8 еще где-то воспроизводится? Клиенты WiFI при этом подключены?

По Lan подключен только комп с Win 8, по WiFi всегда подключены как минимум 2 компа (Win7 и Win XP), и обычно два телефона на Android вот когда комп Win XP выключается то 50/50 будет перезагрузка или нет, когда по Lan выключаю комп с Win 8 то в большинстве случае происходит перезагрузка, комп с Win 7 вообще никогда не выключаеться, да что там говорить он перезагружаеться то только раз в 2-3 месяца
А и у меня вопрос сетевая аутентификация WPA-PSK/WPA2-PSK mixed сильно загружает роутер ( я просто хочу сейчас попробовать отключить все не нужные модули на роутере чтоб максимально уменьшить на него нагрузку) есть смысл ставить другую? И какие еще модули протоколы и т.д можно отключить чтоб пользоваться только лазаньем по сайтам, торрентом и WiFi


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:11 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
GreeDok писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
GreeDok, по первому пункту - кроме вин8 еще где-то воспроизводится? Клиенты WiFI при этом подключены?

По Lan подключен только комп с Win 8, по WiFi всегда подключены как минимум 2 компа (Win7 и Win XP), и обычно два телефона на Android вот когда комп Win XP выключается то 50/50 будет перезагрузка или нет, когда по Lan выключаю комп с Win 8 то в большинстве случае происходит перезагрузка.
А и у меня вопрос сетевая аутентификация WPA-PSK/WPA2-PSK mixed сильно загружает роутер ( я просто хочу сейчас попробовать отключить все не нужные модули на роутере чтоб максимально уменьшить на него нагрузку) есть смысл ставить другую? И какие еще модули протоколы и т.д можно отключить чтоб пользоваться только лазаньем по сайтам, торрентом и WiFi

Да ничего отключать не нужно, он на 3 закачках торрента по L2TP у меня работает нормально. Даже speedtest при этом быстро открывается и тестирует.
Проблема в том, что вин8 у меня нет, а на хр не повторяется перезагрузка. Может есть еще какие-то условия?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 15, 2012 13:34
Сообщений: 131
Alexey Vitko писал(а):
GreeDok писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
GreeDok, по первому пункту - кроме вин8 еще где-то воспроизводится? Клиенты WiFI при этом подключены?

По Lan подключен только комп с Win 8, по WiFi всегда подключены как минимум 2 компа (Win7 и Win XP), и обычно два телефона на Android вот когда комп Win XP выключается то 50/50 будет перезагрузка или нет, когда по Lan выключаю комп с Win 8 то в большинстве случае происходит перезагрузка.
А и у меня вопрос сетевая аутентификация WPA-PSK/WPA2-PSK mixed сильно загружает роутер ( я просто хочу сейчас попробовать отключить все не нужные модули на роутере чтоб максимально уменьшить на него нагрузку) есть смысл ставить другую? И какие еще модули протоколы и т.д можно отключить чтоб пользоваться только лазаньем по сайтам, торрентом и WiFi

Да ничего отключать не нужно, он на 3 закачках торрента по L2TP у меня работает нормально. Даже speedtest при этом быстро открывается и тестирует.
Проблема в том, что вин8 у меня нет, а на хр не повторяется перезагрузка. Может есть еще какие-то условия?

Может дело в количестве подключенных по WiFi устройств или в том сколько они проработали перед выключением или и в том и в другом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 11:54
Сообщений: 4
Скиньте пожалуйста прошивку 2.06 murdoc2@ukr.net. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3069 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB