faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 07:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dir 300 a/d1a
СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 19:48 

kandy-s, а у провайдера есть сайт? Может там лежит инструкция?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 21:28 

На сайте инструкции нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 08:40 

kandy-s писал(а):
На сайте инструкции нет

Может форум есть, что за провайдер такой скрытный? На рабочем столе у вас ярлыком соединение поднимается PPPoE при прямом соединении без роутера?
Что прописывается в свойствах сетевого адаптера при прямом соединении (IP, маска, шлюз, DNSы автоматом приходят или вручную надо назначать)? Попробуйте из настроек сетевых на компьютере конфиг для настройки роутера построить в общем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 08:49 

IP DNS надо самому прописывать это статитический IP, а вот шлюза нет. В окне сетевые подключения: подключение по локальной сети и WAN miniport (PPPOE).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 10:04 

kandy-s, как я понял, вы купили у провайдера внешний статический ip-адрес. Так? Если так, то этот адрес для настройки подключения вам не нужен. Вам нужно настроить обычное PPPoE соединение на роутере с использованием имени и пароля. Но компьютере в свойствах сетевого адаптера поставить все в автомат. Соединение "WAN miniport (PPPOE)" на компьютере больше не используйте, роутер сам установит сессию. А вот ваш статический ip-адрес провайдер назначит вам в момент подключения. Другого варианта я не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 10:14 

Ну шлюз там на самом деле есть, просто он приходит вместе со всем остальным уже от сервера PPPoE. Там идея такая, что должно использоваться PPPoED, чтобы найти PPPoE-сервер, от которого, в свою очередь, должно прийти уже всё нужное для маршрутизации. Скорее всего он в той же подсети лежит раз шлюз не надо указывать. Вообще, схема не самая прямая у провайдера, поэтому и проблемы. Я бы сделал так, прописал бы в свойствах роутера статический IP (ип, маску, шлюз в той же подсети (он, вообще, не важен, потому что всё равно все данные приходят от сервера PPPoE) и потом роутер ими уже пользуется для дальнейшей маршрутизации.

P.S. IP-заголовки в Ethernet среде игнорируются (при таком варианте подключения). То есть пользователь может назначить IP-адрес своей сетевой карте, но это не приведет к «обвалу» сети. Взаимодействие через Ethernet идёт через MAC-адреса (широковещательный запрос от клиента для поиска, потом ответ от сервера на MAC с которого пришёл запрос с посылом своего MAC и так далее). Поэтому не совсем понятно, почему у них, если не используется локальная маршрутизация (раз шлюз не нужен), имеет значение какой локальный IP-адрес имеет машина или там роутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 11:36 

СергейП писал(а):
kandy-s, как я понял, вы купили у провайдера внешний статический ip-адрес. Так? Если так, то этот адрес для настройки подключения вам не нужен. Вам нужно настроить обычное PPPoE соединение на роутере с использованием имени и пароля. Но компьютере в свойствах сетевого адаптера поставить все в автомат. Соединение "WAN miniport (PPPOE)" на компьютере больше не используйте, роутер сам установит сессию. А вот ваш статический ip-адрес провайдер назначит вам в момент подключения. Другого варианта я не вижу.

Я выбираю PPPOE соединение на роутере, ввожу логин/пароль, вот результат

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 234.09 KiB | Просмотров: 2961 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 11:42 

Mihail821 писал(а):
Ну шлюз там на самом деле есть, просто он приходит вместе со всем остальным уже от сервера PPPoE. Там идея такая, что должно использоваться PPPoED, чтобы найти PPPoE-сервер, от которого, в свою очередь, должно прийти уже всё нужное для маршрутизации. Скорее всего он в той же подсети лежит раз шлюз не надо указывать. Вообще, схема не самая прямая у провайдера, поэтому и проблемы. Я бы сделал так, прописал бы в свойствах роутера статический IP (ип, маску, шлюз в той же подсети (он, вообще, не важен, потому что всё равно все данные приходят от сервера PPPoE) и потом роутер ими уже пользуется для дальнейшей маршрутизации.

P.S. IP-заголовки в Ethernet среде игнорируются (при таком варианте подключения). То есть пользователь может назначить IP-адрес своей сетевой карте, но это не приведет к «обвалу» сети. Взаимодействие через Ethernet идёт через MAC-адреса (широковещательный запрос от клиента для поиска, потом ответ от сервера на MAC с которого пришёл запрос с посылом своего MAC и так далее). Поэтому не совсем понятно, почему у них, если не используется локальная маршрутизация (раз шлюз не нужен), имеет значение какой локальный IP-адрес имеет машина или там роутер.

Я выбирал статитический IP и роутер работал, но потом мне отключили интернет мотивируя тем, будто я сменил IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2013 12:00 

Но вы его не меняете, чего-то они там намудрили. Вы же прописываете в сетевых свойствах при подключении к роутеру получать автоматом IP и DNS (от роутера), в свою очередь просто создаёте соединение PPPoE + статический IP (в котором указываете IP, маску, DNS... которые до этого были вбиты в сетевом интерфейсе (когда напрямую подключён кабель провайдера в компьютер)), правильно я понял? Следовательно, IP-адрес не меняется. У них какая-то оригнинагльная схема PPPoE Dual Access по ходу. Попробуйте прошивку на роутере обновить на последнюю: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_ ... master.bin (я бы начал с неё), а потом уже и последнюю бету: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_ ... master.bin (через браузер Firefox, по кабелю, после прошивки сброс настроек), может так заведётся в каком-то из вариантов. И ещё, пускай уточнят у них там классический PPPoE или PPPoE (Dual Access) т.е. ещё маршруты локалки приходят от них? Ну и наконец, у них есть роутеры, которые работают в их сети (пример могут привести модель/ревизия/прошивка)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 08:19 

Советую остановиться на 1.0.4, если действительно PPPoE

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 09:25 

подскажите, пожалуйста, какой здесь чип?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 10:05 

ну как там дела с прошивкой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 11:11 

АП

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 12:15 

а хотябы примерное время когда можно ждать есть, а то 1.0.4 конечно работает но вот как то скорость поджирает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 09:12 

я смотрю пару дней назад вышла бета 2.0.9, ее можно ставить, или пока не стоит, или надо тестить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа