Mihail821 писал(а):
Ну шлюз там на самом деле есть, просто он приходит вместе со всем остальным уже от сервера PPPoE. Там идея такая, что должно использоваться PPPoED, чтобы найти PPPoE-сервер, от которого, в свою очередь, должно прийти уже всё нужное для маршрутизации. Скорее всего он в той же подсети лежит раз шлюз не надо указывать. Вообще, схема не самая прямая у провайдера, поэтому и проблемы. Я бы сделал так, прописал бы в свойствах роутера статический IP (ип, маску, шлюз в той же подсети (он, вообще, не важен, потому что всё равно все данные приходят от сервера PPPoE) и потом роутер ими уже пользуется для дальнейшей маршрутизации.
P.S. IP-заголовки в Ethernet среде игнорируются (при таком варианте подключения). То есть пользователь может назначить IP-адрес своей сетевой карте, но это не приведет к «обвалу» сети. Взаимодействие через Ethernet идёт через MAC-адреса (широковещательный запрос от клиента для поиска, потом ответ от сервера на MAC с которого пришёл запрос с посылом своего MAC и так далее). Поэтому не совсем понятно, почему у них, если не используется локальная маршрутизация (раз шлюз не нужен), имеет значение какой локальный IP-адрес имеет машина или там роутер.
Я выбирал статитический IP и роутер работал, но потом мне отключили интернет мотивируя тем, будто я сменил IP