faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: dir-620 с transmission на борту ?
СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:16 

SERGEYY писал(а):
Эх, мож доживем до роутеров с двухядерным процем и оперативой в 2 Гига,
тогда можно вольготно юзать!!!
Никто не мешает на 4хядерной машине с Core i7 и 32Гига оперативки воткнуть несколько сетевок, и на все это поставить RouterOS от Микротика. Рулить будет очень вольготно. ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:23 

Сейчас бюджетные телефоны с 4 ядерными cpu и ценой почти как у роутера. Ради только 1 сомнительной функции ставить такие cpu на роутеры даже через 20 лет не будут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:27 

MTRX писал(а):
SERGEYY писал(а):
Никто не мешает на 4хядерной машине с Core i7 и 32Гига оперативки воткнуть несколько сетевок, и на все это поставить RouterOS от Микротика. Рулить будет очень вольготно. ;-)

+1
а если это сделать на атоме . то по моще и бюджету получится самое оно :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:28 

Vladimir22 писал(а):
MTRX писал(а):
SERGEYY писал(а):

+1
а если это сделать на атоме . то по моще и бюджету получится самое оно :-)
Не, ну Володь, я пошутил конечно, все поняли надеюсь ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 13:42 

Игорь . посмотри на форуме микротика на чт там люди ставят и получают бешенную производительность . а тут вот оно , бюджет системы получится на атоме порядка 8 К , что бы не поставить вместо циски за 200 ? а прикрутив 802.Q вот тебе и коммутатор . причем заметьте у него на всех вланах можно получить как DHCP сервер так и клиент ;-) а не только на WAN-х\DMZ $-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 15:58 

Цитата:
Так же сразу советую забыть о таких марках как: TP-Link (куча дыр в безопасности, нет возможности аварийного восстановления из коробки, лучше работает на сторонних прошивках), Netgear, Trendnet (тоже кривые), UPVEL (эти особенно отличились - вообще воруют открытый код и используют в наглую у себя, не отчитываясь перед сообществом т.е. получают деньги за результаты чужого труда, даже не краснея и не пытаюясь соблдать правила игры), Linksys (к Cisco никакого отношения уже давно не имеют, только пользуются этим брендом, формально просто SOHO-роутеры для массы), Asus (не хочет быстро напилить поддержку PPTP/L2TP dual access для своих относительно новых бюджетных роутеров, например RT-N10P + лучше работает на сторонних прошивках От Олега, Энтузиастов, Падавана, Мерлина...) и Zyxel (надо допиливать, при определённых случаях оказалось, что вторая ветка не достаточна хороша и стабильна как её рекламировали, а первая стала неофициальной, хотя может работать стабильней и тоже надо вшивать сторонние прошивки порой).

буду иметь ввиду, но в сторону подделок d-link‘a больше даже смотреть не буду :)

Цитата:
Да вообще тема ниочем.
Соглашусь с последними высказываниями - роутер должен выполнять свои задачи, а закачки - это дело стороннее. Смешивать на одной слабенькой железке одно с другим - гнилая идея. При этом от бренда это не зависит.
Меня например всегда умиляли изощрения бродячих музыкантов... Идет он по улице, дует в трубу, одной рукой бьет в барабан, другой перебирает клавиши на трубе, которая крепится на нужном уровне хитровы@б@нным способом на плечах вместе с барабаном, ногой дергает за веревочку, привязанную к тарелкам, мотает головой, на которой звенят бубенчики... Цирк короче..
Цитата:
Для меня роутер это роутер и функция как transmission либо torrent имхо лишнее, особо не огорчился если бы его выпилили в новых прошивках. Было бы из-за чего переживать то. Автор темы купил кенетик, хм.. и как там transmission? По мне так такое же как и в 620-м. CPU имхо дохлый для этого что в 620 что в кенетиках. На кенетике при закачке 1 файла загрузка CPU 92% при этом про интернет можно забыть. Как в 620 не знаю, думаю примерно так же.

Если вы скажете где взять бюджетный NAS, кроме как у китайцев (и ожидать оный пару-тройку месяцев) я вам только спасибо скажу :) На безрыбье и рак щука как говорится, т.е. в контексте данной ситуации маршрутизатор с торрент-клиентом или с доп.функционалом. А интернет без проблем может получать другое устройство (маршрутизатор/xDsl модем и т.п.) и в этом случае на качество интернета это не повлияет, если настройки скорости в клиенте вы не выкрутить на максимум

Цитата:
ДЛинк не зацикливается на проблемах клиентов. Он с завидной регулярностью штампует железки с сырыми прошивками. Оно так и есть. Для Вас это открытие? - спуститесь с небес на землю!

да я уже понял )) Отчасти был учтён опыт прошлой покупки - были исследованы все варианты, в числе которых был и d-link, который в лице своего саппорта, даже учитывая что я планировал купить их продукцию повернулся ко мне задом :-D Пусть продолжают в том же духе, клиентов от этого у них не прибавится :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа