faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по ip камере DCS-930L
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:45 

Добрыйдень. Вопрос по ip камере DCS-930L. Подскажите, возможно ли в локальной сети просматривать трансляцию видео в веб браузере или в vlc.
У меня получилось только просматривть фото ( к примеру http://192.168.1.33/image/jpeg.cgi). Или же трансляции видео возможны только в своем веб интерфейсе, в разделе "LIVE VIDEO"?.
Еще подскажите, есть ли для нее новые прошивки и где их можно скачатиь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ip камере DCS-930L
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:07 

По поводу прошивок найдёте здесь.
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/
По поводу "видео ввебраузере"
Я вообще ни разу чисто в браузере потоковое видео не просматривал......это что-то новое ...может подскажите?
Обычно используется надстройка в виде софта,скрипта какого нибудь...
rtsp даннаяя модель не поддерживает
Сравнение камер, а также их возможности смотрите здесь
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/1043.html

Последний раз редактировалось Scharf Вт авг 13, 2013 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:18 

Т.е. в своей локальной сети просмотр к примеру через VLC плеер не возможен? Остается только через mydlink или через LIVE VIDEO?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 14:32 

Ruslan057 писал(а):
Т.е. в своей локальной сети просмотр к примеру через VLC плеер не возможен? Остается только через mydlink или через LIVE VIDEO?

У вас цель какая?
Можете ещё в D-view Cam смотреть и записывать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:48 

Цель одна. Всем желающим пользователям тогда мы сможем дать просто ссылку для просмотра в том же VLC без установки програм mydlink и пр. Я так понимаю данная модель не поддерживает простую передачу видеопотока, а лишь программно, к примеру через webcamxp, webmonitor т.д.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 15:58 

Ruslan057 писал(а):
Цель одна. Всем желающим пользователям тогда мы сможем дать просто ссылку для просмотра в том же VLC без установки програм mydlink и пр. Я так понимаю данная модель не поддерживает простую передачу видеопотока, а лишь программно, к примеру через webcamxp, webmonitor т.д.

DSC 942-L поддеживает три профайла rtsp
Можете раздавать потоковое видео с разным качеством по rtsp (например в VLC плаере)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:04 

А в DSC 942-L на ftp возможно отсылать не только фото но видео?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:14 

DCS-930L я так понеимаю rtsp не поддерживает. И что бы ее смотреть в локалке прийдется либо через mydlink или через LIVE VIDEO смотреть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:22 

Ruslan057 писал(а):
DCS-930L я так понеимаю rtsp не поддерживает. И что бы ее смотреть в локалке прийдется либо через mydlink или через LIVE VIDEO смотреть?

И не только в локалке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 16:36 

Ruslan057 писал(а):
А в DSC 942-L на ftp возможно отсылать не только фото но видео?

Заявлено.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 20:50 

Ruslan057 писал(а):

Возможен, используйте URL вида http://login:password@ipaddress:port/video.cgi и не забудьте сделать Port Forwarding на роутере если будете смотреть из внешки. Удачи!

Ruslan057 писал(а):

Не забывайте, что это камера со слабеньким процессором и небольшим количеством оперативной памяти, соответственно одновременно её смогут смотреть лишь несколько человек.

А 942-ю брать не советую, как по мне, так бяка редкостная :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 08:27 

evilslonА писал(а):

Возможен, используйте URL вида http://login:password@ipaddress:port/video.cgi и не забудьте сделать Port Forwarding на роутере если будете смотреть из внешки. Удачи!

По поводу CGI....вот именно, что удачи...Не вводите вы людей в заблуждение.
У вас то данная ссылка работает,например, в IE9???
Кому интересно внимательно почитайте здесь
viewtopic.php?f=13&t=150967
viewtopic.php?f=13&t=150049
здесь..
http://forums.dlink.com/index.php?actio ... ic=37687.0
А также здесь
http://www.linuxdvr.ru/rus/docs/apps-ipcam-capture.html

evilslonА писал(а):
942-ю брать не советую, как по мне, так бяка редкостная :(

Аргументируйте...товаристч.
А вот мои аргументы:
В 942 поддерживается Н-264, который критичен, мне например, да я думаю и многим другим .так как сливаю десятки камер на один сервак...а канал то интернет- не ризоновый..
Я посмотрю, что вы будете делать c 930(у которой только MJpeg), ну максимум это будет 5 к.с, а потом всё... канал у вас умрёт...
Так как для камер нужен не входящий, а исходящий трафик( а он зачастую в разы меньше у большинства наших провайдеров, чем входячщий)

Вывод, если вам нужна дешёвая камера и только в локалке, да ещё только для просмотра( та ккак Mjpeg кушает архива на запись ой как много) то берите 930.
Если вам необходимо удалённое использование(интернет), то берите камеры с н-264.
На данный момент в России самая дешёвая из линейки D-link, это 942.
Но скоро должны появиться вот твкие камеры
viewtopic.php?f=13&t=161322

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 13:07 

Scharf писал(а):
По поводу CGI....вот именно, что удачи...Не вводите вы людей в заблуждение.
У вас то данная ссылка работает,например, в IE9???
Кому интересно внимательно почитайте здесь
viewtopic.php?f=13&t=150967
viewtopic.php?f=13&t=150049
здесь..
http://forums.dlink.com/index.php?actio ... ic=37687.0
А также здесь
http://www.linuxdvr.ru/rus/docs/apps-ipcam-capture.html

Какой IE9? Человек про VLC спрашивал, я ему и ответил, приведённая ссылка вполне корректно работает (по крайней мере у меня с моей камерой) в видеоплеере VLC.
Scharf писал(а):
Аргументируйте...товаристч.
А вот мои аргументы:
В 942 поддерживается Н-264, который критичен, мне например, да я думаю и многим другим .так как сливаю десятки камер на один сервак...а канал то интернет- не ризоновый..
Я посмотрю, что вы будете делать c 930(у которой только MJpeg), ну максимум это будет 5 к.с, а потом всё... канал у вас умрёт...
Так как для камер нужен не входящий, а исходящий трафик( а он зачастую в разы меньше у большинства наших провайдеров, чем входячщий)

Вывод, если вам нужна дешёвая камера и только в локалке, да ещё только для просмотра( та ккак Mjpeg кушает архива на запись ой как много) то берите 930.
Если вам необходимо удалённое использование(интернет), то берите камеры с н-264.
На данный момент в России самая дешёвая из линейки D-link, это 942.
Но скоро должны появиться вот твкие камеры
viewtopic.php?f=13&t=161322

Аргументирую, товаристч.
Во-первых у 942 очень маленький сенсор, всего 1/5 дюйма, поэтому неизбежны искажения изображения (т.н. зернистость) в условиях слабого освещения. Во-вторых для просмотра видео на страничке камеры используется свой собственный модуль браузера, и, например, для Linux он никогда не создавался, а пользователи MacOS ловят лулзы типа этих. В-третьих у 942 очень малый угол обзора, всего 45.3 по диагонали! В-четвертых, камера не делает экспозамер освещённости поля своего зрения, она лишь полагается на свой встроенный фотодатчик, следовательно моя камера, висящая в тени, но просматривающая довольно хорошо освещённый участок, постоянно находилась в режиме "ночь". Ну и в итоге, моя камера DCS-942L просто сдохла, у неё начал жутко мылить сенсор (и слава Богу, надоели мне её глюки, единственное что мне в ней нравилось, так это длинный провод блока питания). Кроме того, вы явно лукавите, что 930, что 942 при большом количестве просматривающих "умрут" одинаково, тут нужен какой-либо кеширующий сервер, который будет работать на "отдачу" видео, ни одна камера с этим самостоятельно не справится, ибо не предназначены для этого.
В-общем, нету у D-Link полностью удовлетворяющих меня камер, везде приходится идти на компромиссы, пришлось взамен DCS-942L приобрести DCS-2210, уж больно меня наличие в ней PoE порадовало, но там тоже своих косяков достаточно.
Удачи, товаристч!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 13:39 

И слава богу, что у вас ../video.cgi или там ../mjpeg.cgi в vlc нормально работает.
По поводу вашей аргументации, всё что вы написали про 942 идентично в 930(сенсор, диагональ и тд), так где же здесь превосходство?
По поводу канала, вы не поняли мой тост.
Попробуйте поставить на 930 камере 20 кадров 640х480 и я посматрю на ваш битрейт.Если камер больше десятка то понадобиться слишком широкий канал.Вот в чём был мой тост.
Не хочу разводить полемику по поводу большей функциональности( этоя не поднимал вопрос по поводу rtsp, который у 930 отсутствует)
942 камеры над 930.
То что у вас размытость появилась на 942 -никто не застрахован.Возможно вы не обратили внимание при покупке, возможно она у вас сразу была.Я закупал много камер -процентов 10 сразу менял, в том числе 930.
Сккажу лишь одно...
Что камеры D-link дешёвые и, естественно , имеют своих тараканов.
Они (камеры) удоволетворить меня, как и вас, не могут, тем более полностью.
Но для некоторых моих проектов..пойдут.
Удачи и вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 16:19 

Да и не пытался я Вам доказать превосходство DCS-930L, единственное её превосходство - её цена в 2 раза меньше, чем у 942L, ну и, пожалуй ещё возможность просмотра картинки в любом браузере с поддержкой Java. Кроме того, для получения качественной картинки в условиях плохого освещения, её надо допиливать, что далеко не тривиально. А, да, еще одним её преимуществом лично для меня стала возможность установки fisheye-объектива, что позволило значительно увеличить угол её зрения (но и это только из-за того, что на ней нет режима день-ночь).

По поводу Вашего тоста, да понял я его, понял. Всё, что вы пишете, сводится лишь к тому, что в 942L есть h264, а с 930L приходится довольствоваться лишь mjpeg-ом, когда при передаче каждый кадр сжимается отдельно и передаётся полностью, и я с Вашими доводами согласен на 100%. Однако всё это применимо к любой камере с h264. Я критикую саму программную платформу (прошивку) именно этой камеры и её аппаратное исполнение; даже на таком железе можно было замутить что-нибудь получше, и притом без существенного удорожания получившегося продукта...

По поводу поломки - пробыла 942L у меня около 8 месяцев, я даже умудрился получить к ней root-доступ через telnet, и изначально никаких проблем не было. Но теперь я всё-таки не могу её рекомендовать никому. Лучше всё-таки помучать более мощные (хотя и более дорогие) DCS-2132L (HD720p, с myDlink) или DCS-2210 (FullHD, без myDlink, с PoE но без WiFi) или DCS-2230 (FullHD, без myDlink, с WiFi но без PoE).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа