faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 16:27 

Привет, помогите с проблемой!
Раньше она была как-то, потом все исчезло само собой, сейчас опять.
Дело в закачке торрентов. Зачастила такая ситуация: при закачке (сидеров хватает сполна) сначала скорость растет до максимума (1,0-1,2 Мб/с днем, 2,0-2,2 Мб/с ночью, тариф 10/20 Мбит/с), а потом падает аж до 1 Кб/с, и сколько не жду, все так и остается. Помогает временами остановка и пуск закачки снова, но не всегда, как будто что-то мешает скорости вырваться. Вот сейчас полчаса мучался, останавливал, запускал, вот когда пишу, скорость сама собой "пробилась" до максимума и устаканилась. Приходится каждый раз при запуске закачки удостовериться, что скорость устаканилась, а то пойдешь спать, а утром ничего не скачается.
Порты все проброшены, в uTorrent галка зеленая, тесты проходит. Что странно, в моменты неопределенности скорости клиент иногда подвисает на несколько секунд.
Прошивка 1.0.16. Провайдер ТТК (Хабаровск), IPoE, IP серый. Проблем со скоростью и прочим в остальных случаях нет.
Антивирус отключал, не помогает. Раньше давненько такое бывало, но как-то прекратилось, и я забыл уже, а теперь опять.
В общем, весь в догадках. Может кто подскажет, как это побороть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 18:19 

Привет! Скиньте пожалуйста 1.0.28 прошивку на levigate@list.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 21:30 

FiMAX писал(а):
Привет, помогите с проблемой!
Раньше она была как-то, потом все исчезло само собой, сейчас опять.
Дело в закачке торрентов. Зачастила такая ситуация: при закачке (сидеров хватает сполна) сначала скорость растет до максимума (1,0-1,2 Мб/с днем, 2,0-2,2 Мб/с ночью, тариф 10/20 Мбит/с), а потом падает аж до 1 Кб/с, и сколько не жду, все так и остается. Помогает временами остановка и пуск закачки снова, но не всегда, как будто что-то мешает скорости вырваться. Вот сейчас полчаса мучался, останавливал, запускал, вот когда пишу, скорость сама собой "пробилась" до максимума и устаканилась. Приходится каждый раз при запуске закачки удостовериться, что скорость устаканилась, а то пойдешь спать, а утром ничего не скачается.
Порты все проброшены, в uTorrent галка зеленая, тесты проходит. Что странно, в моменты неопределенности скорости клиент иногда подвисает на несколько секунд.
Прошивка 1.0.16. Провайдер ТТК (Хабаровск), IPoE, IP серый. Проблем со скоростью и прочим в остальных случаях нет.
Антивирус отключал, не помогает. Раньше давненько такое бывало, но как-то прекратилось, и я забыл уже, а теперь опять.
В общем, весь в догадках. Может кто подскажет, как это побороть?

Посмотри не перегружен ли диск?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 23:57 

Alexey Vitko писал(а):
fr0st94, как проявляется? Логи можно снять?

Попробую раздобыть логи. Проявляется в том что пропадает инет на секунду и более. При чем это не связано с какой-то сетевой нагрузкой.

П.С. Возможно еще провайдер шалит, у них авария была недавно. Посмотрим что дальше будет.

Скрытый текст: показать
Часто бывает.
Aug 6 20:58:15 kernel: pppoe_ctf_xmit_validate: pkt len bigger then tunnel's MTU (1518:1508:1500)
Aug 6 20:58:15 kernel: ctf_pppoe_xmit: _ctf_pppoe_xmit_validate faild, go to slow path

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 00:40 

IVANICE писал(а):
Посмотри не перегружен ли диск?

Да, вы правы, внизу uTorrent пишет о перегрузке, раньше даже и не замечал. Как побороть? Я тут увеличил размер кеша, и скорость сразу выросла до максимума. Я тут было обрадовался, но она снова упала до пресловутого 1 Кб/с :(
Увеличивал аж до 700 Мб кеш, начинает качать, потом, объем оперативы в диспетчере поднимается до 800, а потом снова падение скорости и диск перегружен.
Прочитал множество тем на форумах, запустил клиент от админа, пока все вроде норм. Мониторю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2013 08:51 

fr0st94 писал(а):
Alexey Vitko писал(а):
fr0st94, как проявляется? Логи можно снять?

Попробую раздобыть логи. Проявляется в том что пропадает инет на секунду и более. При чем это не связано с какой-то сетевой нагрузкой.

П.С. Возможно еще провайдер шалит, у них авария была недавно. Посмотрим что дальше будет.

Скрытый текст: показать
Часто бывает.
Aug 6 20:58:15 kernel: pppoe_ctf_xmit_validate: pkt len bigger then tunnel's MTU (1518:1508:1500)
Aug 6 20:58:15 kernel: ctf_pppoe_xmit: _ctf_pppoe_xmit_validate faild, go to slow path

viewtopic.php?f=3&t=158155&p=849602#p849919 такая же проблема замечена на соседней ревизии. Судя по логу, идёт пакет большего размера, чем заданный в туннеле. В такой ситуации начинается дробление пакета на части, которые уже будут приниматься внутри туннеля, соответственно, падает пропускная способность из-за таких манипуляций. Поиграться бы с mrru, оно по умолчанию не задано, но вот если бы чётко ограничить максимальный размер пакета принимаемого линком...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 17:11 

скиньте и мне прошивку оценить мыло serfer2502@gmail.com

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 17:05 

Чип Broadcom довольно-таки сильно греется, палец не удержишь. Присобачил радиатор посмотрим как будет с небольшим охлаждением

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 08:56 

Скиньте пожалуйста прошивку на dk2002@bk.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 22:12 

IVANICE писал(а):
Чип Broadcom довольно-таки сильно греется, палец не удержишь. Присобачил радиатор посмотрим как будет с небольшим охлаждением

Ну и как с охлаждением?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 22:20 

Вроде получше стало, но подтормаживания IPTV остались, но они и без роутера были(, нашел на плате UART хочу к компу подцепить попробовать слить инфу для альтер. прошивки, но это уже совсем другая история.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2013 04:26 

скиньте последнюю прошивку на alexstam@mail.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 20:41 

Привет! Скиньте пожалуйста 1.0.28 прошивку на saneksanny@mail.ru или saneksanny@gmail.com

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 01:40 

IVANICE писал(а):
Вроде получше стало, но подтормаживания IPTV остались, но они и без роутера были(, нашел на плате UART хочу к компу подцепить попробовать слить инфу для альтер. прошивки, но это уже совсем другая история.)

А у тя подключение какое L2Tp+Дин Ip? А скорость подключения какая? Просто как я не старался не смог настроить скачивание торрентов без глюков роутера может дело в радиаторе модель у меня точно рабочая отдавал на тест в d-link ее вскрывали все проверяли даже наклейку наклеили типо пломба))) Не знаю уже что делать! Можешь протестировать и отписаться?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 08:26 

GreeDok писал(а):
IVANICE писал(а):

А у тя подключение какое L2Tp+Дин Ip? А скорость подключения какая? Просто как я не старался не смог настроить скачивание торрентов без глюков роутера может дело в радиаторе модель у меня точно рабочая отдавал на тест в d-link ее вскрывали все проверяли даже наклейку наклеили типо пломба))) Не знаю уже что делать! Можешь протестировать и отписаться?

У меня обычное PPPoE соединение скорость 25 Мб/c, для шифрованных соединений я думаю однозначно надо радиатор ставить, хотя он и на обычных греется как сковородка, я радиатор сделал по размеру чипа, попробую еще побольше приделать. А какие именно глюки в торренте? Я вроде не наблюдал у себя каких-то

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа