faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 615 M1
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 12:18 

Добрый день. Роутер DIR-615 M1, версия прошивки последняя, 1.0.13.
При подключении по pppoe мак адрес показывает 00-00-00-00-00-00.
Интернет есть, подключение vpn тоже работает, но при подключении к специфическому софту проверяется mac адрес и софт не разрешает конекта с таким маком.
Как поменять мак адрес? Нигде в настройках не нашел такой опции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 615 M1
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 17:44 

и не поменяете , мак адрес это у физического интерфейса , а PPOE это виртафльный ( логический интерфейс)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 11:38 

Не могу понять?
- в загрузках есть раздел ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615_M1/ и раздел ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevM/
Каким разделом пользоваться? Впрочем в первом прошивок все равно нет. Во втором прошивки для DIR-615A?!
Могу ли я использовать прошивки DIR-615A для DIR-615M1? И где тогда исходная прошивка 1.0.0?
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 12:04 

White_53 писал(а):
Не могу понять?
- в загрузках есть раздел ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615_M1/ и раздел ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevM/
Каким разделом пользоваться? Впрочем в первом прошивок все равно нет. Во втором прошивки для DIR-615A?!
Могу ли я использовать прошивки DIR-615A для DIR-615M1? И где тогда исходная прошивка 1.0.0?
Спасибо!

Исходной прошивки на FTP нет, только 1.0.1 (во вкладке Old). Полное название Dir-615 A/M1 (отсюда и буковка "A"). В общем берите: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/F ... master.bin (это последняя для Вашего роутера, других аппаратных ревизий M пока нет, поэтому нет разделений в папке M на подпапки M1/M2/M3 и т.д.). Шить по кабелю, желательно через Firefox. После прошивки обязательно сделать сброс настроек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 15:02 

Спасибо! Так и думал! Ваше мнение как подтверждение...
А с WiFi проблем на этой прошивке не замечено?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 15:23 

Понятия не имею как там с WiFi (у меня другой роутер). Вообще, сам по себе WiFi большая проблема (среда ненадёжная).))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 10:04 

Есть: роутер + 2 ноутбука + 2 телефона. Все соединены по WiFi.
*Интерфейс - Расширенные настройки - Статус - DHCP = 4 вышеуказанные изделия присутствуют
*Интерфейс - Расширенные настройки - Статус - Клиенты = 4 вышеуказанные изделия по мере подключения присутствуют
?! в "Клиенты" - периодически появляется 5-й, со своим IP (меняется), не известный МАС быстро превращающийся в 00:00:00:00:00:00, при этом в "DHCP" пятого нет

Вопрос: это попытка подключения, это скрытое подключение или глюк? Чужой появляется в "Клиенты" даже при заряженном "МАС-фильтр" в "WiFi".
Вопрос: а каково назначение "МАС-фильтр" в "Межсетевой экран" - когда мы разрешаем один МАС (изделие), то что именно мы ему разрешаем и что происходит с другими никак не указанными МАС (изделиями). Когда запрещаем МАС (изделие), то что именно мы ему запрещаем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 11:11 

Если включена MAC-фильтрация, то при попытке подключения с запрещённого (или не внесённого MAC в белый список) клиент будет дропаться. У вас пароль на сети есть и какое шифрование, или только MAC-фильтрация?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 12:14 

Mihail821 писал(а):
Если включена MAC-фильтрация, то при попытке подключения с запрещённого (или не внесённого MAC в белый список) клиент будет дропаться. У вас пароль на сети есть и какое шифрование, или только MAC-фильтрация?

- это вы про фильтрацию МАС по WiFi или про фильтрацию МАС в межсетевом экране? Если про WiFi - теоретически понятно что чужой будет отсечен, тогда что он делает в "Клиенты"? Если бы кратковременно, то было бы ясно что пытается подключиться но его выбрасывает... В данном же случае он висит в "Клиенты" какое то время, его МАС преобразуется в нулевые значения, а в "DHCP" он при этом не отображается (а его IP меняется)!
* мне же интересно назначение МАС фильтрации в Межсетевом экране. Там одновременно можно внести МАС с опцией разрешено и МАС с опцией запрещено. Интуитивно напрашивается - одному что то разрешили, а второму что то запретили. А что досталось всем остальным, тем которые просто не внесены в этот список?
- WPA-2PSK (AES) с ключом шифрования...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 05:56 

Добрый день! Подскажите вот по такой проблеме. Роутер TP-Link DIR 615 ревизии M1 с прошивкой 1.0.13. Открыти порты все работает но в последнее врямя они стали заблочены с внехи не видно. Оказалась из за чего это произошло так как на подключении WAN определяет айпи локалки а не внехи. После перезагрузки роутера становится все норм, и через некоторое время опять таже история. Подключение содоно WAN PPTP+Динамический IP. Помогите разобраться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 08:34 

White_53 писал(а):
Mihail821 писал(а):

- это вы про фильтрацию МАС по WiFi или про фильтрацию МАС в межсетевом экране? Если про WiFi - теоретически понятно что чужой будет отсечен, тогда что он делает в "Клиенты"? Если бы кратковременно, то было бы ясно что пытается подключиться но его выбрасывает... В данном же случае он висит в "Клиенты" какое то время, его МАС преобразуется в нулевые значения, а в "DHCP" он при этом не отображается (а его IP меняется)!
* мне же интересно назначение МАС фильтрации в Межсетевом экране. Там одновременно можно внести МАС с опцией разрешено и МАС с опцией запрещено. Интуитивно напрашивается - одному что то разрешили, а второму что то запретили. А что досталось всем остальным, тем которые просто не внесены в этот список?
- WPA-2PSK (AES) с ключом шифрования...

Это я, вообще, про фильтрацию MAC 9как она должна работать), а вот о логике фильтрации в данной железке с такой прошивке лучше спросить представителей D-Link.) Если не ошибаюсь, то фильтрация по MAC-WiFi задевает только WiFi-клиентов с заданными MAC, а фильтрация в межесетевом экране затрагивает сразу всех (WAN, LAN и WiFi), подпадающих под правило.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 26, 2013 10:33 

Спасибо! Но это я понимаю. Меня интересует именно эта железка - каково назначение "МАС-фильтр" в "Межсетевой экран" - когда мы разрешаем один МАС (изделие), то что именно мы ему разрешаем. Когда запрещаем МАС (изделие), то что именно мы ему запрещаем? А что тогда происходит с другими, никак не указанными МАС (изделиями).
Пример 1:
- МАС1 = разрешить
- МАС2 = разрешить
- МАС3 = разрешить
Пример 2:
- МАС1 = запретить
- МАС2 = запретить
- МАС3 = запретить
Пример 3:
- МАС1 = запретить
- МАС2 = разрешить
- МАС3 = разрешить

а что будет с другими маками, не внесенными в список, и что мы разрешили, а что запретили?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа