faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-651, DDNS и Virtual Servers
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 20:53 

Доброе время суток!

Обновил свой Zyxel P330W на DIR-651 и столкнулся с проблемой, что не работают DDNS и Virtual Servers. У меня стоит NAS DNS-325. Если включаю DMZ для него и настраиваю на нем DDNS, то все отлично работает, если настраиваю на DIR-651, то все глухо!? То же самое с Virtual Servers для FTP, не работает и все тут. С Zyxel P330W все работало. Прошивка на DIR-651 последняя 1.0.8. Интернет от билайна настроил без проблем, WiFi работает тоже без проблем, а с этим функционалом беда какая-то.

Подскажите может есть какие-то нюансы настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-651, DDNS и Virtual Servers
СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 09:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте. Типичная ошибка - неправильно указанный интерфейс в настройках виртуального сервера. DMZ пробовали только на самом NAS или на также на 651?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:09 

При настройке через Virtual Servers, из Инернет видно что порты открываются, и закрываются при удалении соответствующей найстроки. Но выйти на FTP и тот же Transmission на DNS-325 не получается, из локальной сети все работает.

При настройке DMZ (пробовал только на DIR-651), также все порты открываются из Интернет, но зайти на FTP и Transmission не получается по таймауту.

p.s. А DDNS не работает на этой прошивке, а то я на иксбите читал что в предыдущих версиях он не работал?
p.s. По поводу интерфейсов пробовал указывать и <Все> и выбирал конкретный интерфейс, в чем ошибка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверил на L2TP соединении (чаще всего у билайна). Доступ на FTP накопителя идет без проблем. Так же как и ssh на мой компьютер. Трансмишн ставить не стал, но думаю результат будет аналогичный. Разница только в том, что у меня более новая прошивка. Напишите на почту, вышлю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

P.S. DDNS тоже работает. Зарегистрируйтесь на dlinkddns.com и эти используйте логин и пароль оттуда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 12:08 

Alexey Vitko писал(а):
P.S. DDNS тоже работает. Зарегистрируйтесь на dlinkddns.com и эти используйте логин и пароль оттуда.

У меня как раз аккаунт на нем и работал, с приобретением DNS-325. Совершенно верно, на билайне L2TP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 19:29 

Спасибо! На прошивке 1.0.11 DDNS работает, проброс портов тоже заработал для FTP и WWW (Transmission). Но есть нюанс, если я обращаюсь по адресу hostname.dlinkddns.com из внешней сети, то доступ есть, если из локальной сети по этому же адресу обращаюсь, то нет доступа по таймауту. С P330W был доступ как локально, так и из вне. Может что надо еще настроить, подскажите?

p.s. Очень запутывает при пробросе портов два интерфейса с одинаковыми именами, получилось настроить работу FTP и WWW при выборе второго в списке интерфейса (может быть он и работал на прошивке 1.0.8). Почему два одинаковых имени для разных интерфейсов?
p.s. Под Chrome-ом тоже все получилось (последняя версия на текущий момент).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 08:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из локальной сети и не будет работать, т.к. нет на роутере natloopback. Можно в телнете прописать правила самостоятельно, но работать они будут до перезагрузки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 09:46 

Alexey Vitko писал(а):
Из локальной сети и не будет работать, т.к. нет на роутере natloopback. Можно в телнете прописать правила самостоятельно, но работать они будут до перезагрузки.

Понятно, тогда буду пользоваться локальными адресами из локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 20:47 

Вот уже 4 месяца прошло как я приобрел этот роутер, в принципе никаких проблем не наблюдаю локально. Но регулярно перестает работать DDNS на прошивке 1.0.11. Думал что это может быть связано с частотой обновления, поначалу стояла 1 минута, потом увеличил до 5 минут, ситуация не изменилась, сейчас увеличил время до 10 минут. При добавлении новой записи IP адрес на dlinkddns.com обновляется до правильного.

Что может быть причиной этого, можно провести диагностику или что поискать в журнале?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа