faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:21 

Kozmazzz писал(а):
GreeDok писал(а):
Попробуй 1.0.22 она вроде на небольшой скорости подключения нормально пашет в ней вроде только iptv вообще не работает

Да уже попробовал... 4 дня проработал, уехал на сутки. Все сутки стационар был выключен, а по вай-фаю работал ноутбук. Приехал и ахерел, все отвалилось, на перезагрузки не реагирует, настройки при каждом перелоге сбрасываются, пришлось накидывать прошивки, но все чего-то очень кривые.

Ну тогда только 1.0.18 там инет не отваливается сам на ней сижу, попробуй ее, если не подойдет то только 1.0.14 или 1.0.5 остальные даже не пытайся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 11:59 

Вот 1.18 и 1.14 еще не пробовал. А на 1.05 ваще цирк, все вроде запускается. Но есть одно огромное НО, инет вообще не пашет, не открывается ни один сайт кроме yandex'a, пинги с компа не идут, с роутера тоже. Зато трассерт с роутера идет, кароче мучался, мучался и обратно 22 накатил, посмотрим на сколько теперь хватит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 21:41 

у меня 3 DIR-615 K1 проблема похоже с железом, а не прошивкой, греется он сильно если вентиляция плохая отпадает сеть и не уходит на перезагрузку пока не остынет. Поставил 1 на полку под сплит - работает как часы. Второй завис только один раз за полгода работы. Третий на первой прошивке работает полгода без проблем. Были проблемы с подключением к компу у 2-х из 3-х, в связи с тем что были старые сетевые адаптеры. На 1 прописал айпи, на втором выставил 10 м/б полудуплекс и всё работает. На 1.0.22 работает iptv отлично. Проблемы есть с подключением к телевизору LG по LAN то вылетал во время просмотра на прошивке 1.0.18, теперь на 1.0.22 периодически отпадает сеть от телевизора помогает перезагрузка роутера. При этом интернет и wi-fi на других устройствах отличный, максимум от провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 01:11 

не знаю, худший роутер что мне встречался вообще за всю историю моего общения с компьютерным железом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 01:07 

mobil1 писал(а):
не знаю, худший роутер что мне встречался вообще за всю историю моего общения с компьютерным железом.

Тут дело то не в роутере, а в прямых руках, просто у кого то не получается делать прошивки для этого роутера, причем не обязательно что он не умеет это делать просто с этим роутером у него нелады))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 01:15 

Уважаемый Alexey Vitko, данная прошивка (28) имеет свойство сбрасывать себя на заводские настройки при какихто условиях пока при каких не могу определить, просто у меня уже 2 раза такое было, что роутер умирает и выдергиваешь его из розетки и когда он включается то уже сброшен на заводские настройки, может кокраз дело в отсутсвии питания какоето время, пока это не проверял, а да и он умирает примерно раз в 3 дня может и чаще, просто обычно когда он умирает меня нету дома и я просто прихожу, а он не отвечает конечно может прошивка плохо встала я попробую перепрошить еще раз потом потестю пару дней и отпишусь? P.S до этой прошивки такого небыло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 02:26 

Обычно роутер сбрасывает настройки из-за косяков с электропитанием, такое случается в дождливые, ветреные дни, в старых домах, или из-за искрящих розеток. Если роутер сбросил настройки в Ваше отсутствие, поинтересуйтесь у соседей - не отключался ли свет. Я это обычно замечаю по сбросу электронных часов в муз.центре, но у меня роутер другой модели, он держит настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 17:52 

Mike37 писал(а):
Обычно роутер сбрасывает настройки из-за косяков с электропитанием, такое случается в дождливые, ветреные дни, в старых домах, или из-за искрящих розеток. Если роутер сбросил настройки в Ваше отсутствие, поинтересуйтесь у соседей - не отключался ли свет. Я это обычно замечаю по сбросу электронных часов в муз.центре, но у меня роутер другой модели, он держит настройки.

Вы разработчик данной модели, раз пишете такое про устройство? Как Вы себе это представляете? Если я сейчас свой 615 выключу из розетки, то он по логике вещей сбросит настройки? Вчера вот дождик был, к Вашему сожалению, настройки не сбросились. А несколькими днями ранее и гроза была с ветром и дождем, дом уже староватый, но розетки в порядке, может в этом дело, но роутер свои настройки не сбрасывал. До этого дир-300 ревизии Б5 тоже не сбрасывал. То есть с технической стороны вопроса: роутер может хранить в своей памяти прошивку, но не может хранить настройки? Вроде ж даже написали, что прошивка тестовая и такое дело имеется только в ней, ан нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 07:02 

Более недели на 14-й. Были пропадания связи. Сначала кратковременные, потом длительные. Сначала на доме, в следующий раз в квартале. Так вот длительные признал провайдер, а куда деваться если сутки нет инета и у всех разом! И всех делов то - обрывы на линии... Когда обрыв только формировался - шли кратковременные дисконнекты. А можно было бы грешить на роутер.
GreeDok писал(а):
mobil1 писал(а):

Тут дело то не в роутере, а в прямых руках, просто у кого то не получается делать прошивки для этого роутера, причем не обязательно что он не умеет это делать просто с этим роутером у него нелады))

Да кривые ручки и дурная голова (не дающая покоя кривым ручкам) это порой проблема... :P
И хорошо что вы не встречали худший роутер, а то бы давно уже сдали его и поменяли на лучший... :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 07:12 

sRj писал(а):
Mike37 писал(а):

Вы разработчик данной модели, раз пишете такое про устройство? Как Вы себе это представляете? Если я сейчас свой 615 выключу из розетки, то он по логике вещей сбросит настройки? Вчера вот дождик был, к Вашему сожалению, настройки не сбросились. А несколькими днями ранее и гроза была с ветром и дождем, дом уже староватый, но розетки в порядке, может в этом дело, но роутер свои настройки не сбрасывал. До этого дир-300 ревизии Б5 тоже не сбрасывал. То есть с технической стороны вопроса: роутер может хранить в своей памяти прошивку, но не может хранить настройки? Вроде ж даже написали, что прошивка тестовая и такое дело имеется только в ней, ан нет.

Не, это не он разработчик. Это я разработчик. :mrgreen:
Вам помощь предлагают, а вы этой же помощью и по голове. А человек дельные слова говорит... Но у вас нервы! Понимаю. А у меня другая проблема - ASUS WL-520GU пылится на полке. Даже позывов на его подключение нет. А гложет - 2000р без дела валяются. :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 10:34 

sRj писал(а):
Mike37 писал(а):

Прошивка тестовая(1.0.28) работает не плохо, перепрошил заново роутер вроде глюк со сбросом на заводские настройки пропал,а так работает на 3, потому что появился пинг даже в онлайн играх, причем не постоянный а через определенный промежуток времени пинг прыгает и через 2-3 секунды приходит в норму, торренты качаются на любой скорости без умирания роутера, IpTv не проверял, а да и роутер не подключается к инету после полной настройки если его не перезагрузить( Но то что такой глюк есть в тестовой прошивке меня сразу предупредили) ждем новую прошивку наверное под номером 1.0.30 или 1.0.29 она должна наконецто привести работу роутера в нормальное состояние

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 12:40 

Здесь кто нибудь вообще из админов бывает или все лето пришло все в отпуске?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 19:05 

mobil1, а у вас клиент поддерживает стандарт N ?
попробуйте iperf выполнить вроде
iperf -c 192.168.13.12 -u -b 100m -t 60
по воздуху, результатом поделитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:01 

что тут проверять ? я тестировал на другом роутере, там я получаю свои 80 мбит по вайфаю, на этом получаю 20, подключал usb wi-fi толку ноль, 20 мбит, хоть убейтесь, ну бывает 30 мбит показывает, но редко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:30 

Ну не знаю у меня линксис Е 3200 и этот работают одинаково- у линксиса только большие объемы можно с наса смотреть, а так разницы по воздуху я не наблюдаю- скорость одинакова.
Меняйте его на другой, раз другойВам в три раза больше отдает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа