faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 15:18 

Приобрел DAP-1360 для использования в качестве репитера в беспроводной сети для увеличения радиуса действия.
Устройство проработало около суток, после чего начались регулярные пропадания соединения с главной точкой доступа, в качестве которой я использую DSL-2640.
Решил установить самую новую текущую прошивку для девайса (1.0.12). Т.к. устройство имело прошивку F/W 1.0.0, то, следуя рекомендациям производителя, скачал DCC, который должен был обновить прошивку до 1.0.6, после чего можно было устанавливать прошивку 1.0.12.
При обновлении прошивки через DCC после появления сообщения о "необходимости обновления программного обеспечения модема" появилось сообщение о невозможности обнаружить файл прошивки.
(сервер DHCP на устройстве был включен, устройство было подключено проводом к компьютеру, к WAN порту устройства я ничего не подсоединял, каталог с DCC лежал в папке С:\ТЕМР\dcc_dap-1155b1_dap-1360d1_v.0.2.93_2013.02.04\...)
После выхода из DCC (пришлось прекратить выполнение программы, т.к. никаких действий в программе сделать было невозможно) DAP-1360 стал полностью невидим ни для DCC, ни через браузер. Пытался сбросить устройство, зажимая reset при включении... ничего не помогло... :(
Сейчас при включенном устройстве есть Wi-Fi сеть c сидом "DAP-1360", подключиться к которой не получается.

Что-то можно самостоятельно сделать для "оживления" устройства? Или уже только в сервис? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 17:58 

На этом форуме специалисты от D-Link есть?
Или я задал настолько сложный вопрос, что никто из специалистов ответить не может?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 23:11 

Давай я тебе ответить попробую, тоже приобрел эту шнягу и пару часов убил. Зато сейчас нормально работает, хотя мощность этой коробки маленькая, но все равно добился приема там, где не было совсем. Если у тебя видит сеть с этим сидом - в настройках адаптера беспроводной сети надо в компе во вклаклдке TCP/IP v4 сделать чтоб IP не автоматом был, а вручную 192.168.0.51 и все будет гуд. Обновляешься сначала до 1.0.6 через dcc потом на 1.0.12 стандартным методом через веб морду. В быстрых настройках настраиваешь wi fi указываешь повторитель и меняешь ip этого роутера с 192.168.0.50 на какой-нибудь из той же подсети что и основной роутер. Я сделал для удобства 192.168.1.111 и все, вот оно счастье.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 05:46 

KOKSI, спасибо за ответ.
Проблема в том, что я не могу подключится к девайсу никаким образом: ни через провод, ни по Wi-Fi.
При попытке подключения по Wi-Fi компьютер назначает себе адрес из Microsoft-овской сети и, соответственно, никакого взаимодействия с другими устройствами не получается.
Через Ethernet также никаких устройств из диапазона 192.168.х.х. обнаружить не удается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 08:33 

KOKSI, на "1360" - DHCP возможно после обновления\недообновления не включен по умолчанию.
Попробуй в ручную в настройках wifi на компе поставить TCP/IP v4 192.168.0.52, приконекться к DAP-1360,
и пропингуй устройство (ping 192.168.0.50). будут ли ответы ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 14:41 

<b>spsoft<b/>, спасибо за помощь!
Помогло.

ЗЫ: Специалистам D-Link отдельный "респект" за игнорирование вопроса. Успешно создаете фирменный имидж D-Link!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 16:32 

...но обновить прошивку до 1.0.6 через DCC никак не получается. В процессе работы DCC после сообщения о необходимости обновления ПО модема появляется сообщение о невозможности обнаружения файла прошивки (сейчас я уже девайс и к Интернету подключил через Internet-порт).
Кто-нибудь знает, как работает DCC? Где она берет прошивку? В архиве, взятом на FTP D-Link файл прошивки присутствует в каталоге \dcc_dap-1155b1_dap-1360d1_without_docs_v.0.2.93_2013.02.04\dcc\firmware\DAP-1360\, но программа его не обнаруживает. Может, есть какой-то специальный способ запуска DCC?

Обновить до версии 1.0.6 из браузера не получается... :(

Хотелось бы получить ответ от специалистов D-Link, если таковые все-таки существуют...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 12:51 

Продолжив "пляски с бубном" у DAP-1360, удалось обновить устройство с F/W 1.0.0 на F/W 1.0.6. Обновление получилось из Internet Explorer 10 (до этого пытался сделать это из Оперы). После обновления сбросил настройки, зажав reset.
Обновить девайс на на прошивку 1.0.12 через IE10 не получилось, но получилось через Оперу (Чудеса! Разработчикам D-Link - БРАВО!!!). Все обновления производил из раздела меню "Система" -> "Обновление ПО".

Для настройки в качестве репитера необходимо отключить (либо перевести в режим relay с указанием сервера) DHCP.

Буду тестить девайс на этой прошивке...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа