faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 12:13 

Пожалуйста!

да - этого достаточно. у меня тоже все работает на УРА!
параметр PSTN Ring OFF Length - я не трогал, а оставил по-дефолту =4000.

PSTN Ring OFF Length = Пауза между гудками определяемого сигнала 'Контроль посылки вызова', мс
по сути - он и дает понять шлюзу, что идет вызов. У меня в шлюз смотрит моя станция и я сам могу назначать это время и такое же настраивать и в шлюзе.
что касается готодских АТС - то там все очень запущено, т.к. эта пауза может быть любой и конкретного оператора - своя.
отловить ее точно можно простым микрофоном и програмулькой, которая показывает временную шкалу АЧХ - записываешь как у тебя звонит телефон (обычный, аналоговый, без наворотов и мелодий - самый простой панас), а потом на АЧХ измеряешь интервал между трынами - это и будет твой PSTN Ring OFF Length.

по идее - Aggressive Ring Detection - предположительно должен отвечать именно за то, чтобы любой вызов ловить, но почемуто оно не влияет ни на что (но на всякий я ее включил).

ВОПРОС к специалистам - что есть Aggressive Ring Detection и за что он отвечает? в документации ни слова.

если есть задача взять с линии CallerID и передать его вызываемому SIP/IAX2 абоненту - пиши уже в личку - расскажу как сделать.

Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 12:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Agreesive ring detection - считать любое увеличение напряжения на линии входящим звонком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 08:18 

Появилась еще одна проблема....

У нас медные линии выходят все из одной АТС, но по непонятным причинам некоторые линии работают нормально, а некоторыми происходит следующая вещь:

при входящем вызове на FXO шлюз направляет вызов на Hotline. Звонит IP телефон, звонящий слышит длинные гудки вызова...
но когда на IP телефоне поднимают трубку, в ней еле слышен небольшой гул, а звонящий продолжает слышать длинные гудки...
я так понимаю АТС не понимает что шлюз "поднял" FXO линию и продолжает посылать туда вызов....
как можно решить данную проблему? есть ли параметры на шлюзе отвечающие за подобное поведение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 08:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверьте линию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 08:31 

линию мы проверили, если вместо шлюза подключить телефон - все работает нормально, также в этот порт FXO можно включить другую линии, тогда тоже все ок....

На шлюзе никаких параметров нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:14 

gertz500 писал(а):
линию мы проверили, если вместо шлюза подключить телефон - все работает нормально, также в этот порт FXO можно включить другую линии, тогда тоже все ок....

На шлюзе никаких параметров нет?

Уверен, что проблема в кросировании кабеля шлюза.
на нечто подобное наступил еще во времена аналоговых АТС лет 15 назад и с тех пор пользуюсь тесторами...

на счет параметров шлюза - они есть Listening Volume и Speaking Volume, но это уже косметика, а у тебя хардовая проблема...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа