faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 14:46 

сейчас сеть организовано на тупых свечах! и главная проблема в том что нужно соединить 2 здания в разных концах района. и сейчас идет связь через провайдера который по его словам выдал нам закрытый вилан! но не которая часть пользователей все же попадает к нам в локалку! и они получают наши ip адреса и инет. сейчас думаем закупить DGS-3200 для установки на каждом из зданий и возможно ли будет их настроить так что бы в промежутке межу 2 зданиями не кто не мог получить наш ip адрес. покопавшись я понял что можно строить на привязку по ip и маку но всем кого нет в разрешённом листе ip адреса присваиваются все ровно!

была мусоль настроить влан между нашими 2 свитчами но вопрос как он будет работать при проходе через свечи провайдера у них насколько я в курсе стоят 3028

или может подскажете какой то другой способ?

сейчас в сети 50 машин на одном здание и примерно также на втором и вскоре будет еще 3 здания везде есть сетевые МФУ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 17:48 

Может лучше VPN ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2013 22:29 

но в случи VPN возникает проблема с сетевыми принтерами! или к каждому принтеру по дешёвому роутеру ставит и их ребутать регулярно(((((((( и опять как это все будет работать!!!

вот у меня еще появилась мысаль поставить такой DSR-500N и прописать на нем все разрешение мак адреса пользователей своих. (но вот вопрос как это будет работать с оборудованием провайдера. не нодо ли мне еще знать все маки свичей транзитных по которым идет наш сигнал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:11 

А если обратиться к провайдеру с проблемой? И доказательствами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обращайтесь к провайдеру - если он выделил вам отдельный vlan, никого кроме вас там быть не должно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 14:11 

да провайдер тупой и он говарит все чисто что везде все у него хорошо!!! но где то есть косяк а вот где в каком доме он не хочет разберутся!!! там 3 человека работет в проваддарее

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 22:49 

неужели не как нельзя это сделать!!! установив с 2 сторон умное оборудования которое бы дружило между собой? но не давали подключится не кому левым!!!! что бы блокировала все не знакомые маки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 08:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вам предложили два варианта решения - использовать VPN и обращаться к провайдеру - так как очевидны ошибки в его работе прежде всего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 09:56 

M4C_ писал(а):
вот у меня еще появилась мысаль поставить такой DSR-500N и прописать на нем все разрешение мак адреса пользователей своих. (но вот вопрос как это будет работать с оборудованием провайдера. не нодо ли мне еще знать все маки свичей транзитных по которым идет наш сигнал)

не берите эту железку .

мой вам совет - возьмите два DFL ( посмотреть по нагрузке) и натяните IPsec в вашем Vlane- получите сквозниковый туннель , затем его смаршрутизируете как вам надо .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа