dir320 NRU + 3G Hauwei E173 прошивка роутера 1.3.8 (взят в аренду у ростелекома) 3G билайн не могу заставить роутер запустить 3G модем в режиме 3G, т.е. работает только в 2G, перепробовал много настоек - не помогло =( вставляю модем в usb порт роутера, запускаю, во вкладке WAN создаю новое подключение 3G, прописываю: APN, принудительно ставлю 3G, номер дозвона, имя, пароль, сохраняю, это новое подключение делаю основным, сохраняю, далее роутер начинает раздавать инет по вай фаю, ноут все ловит и видит, НО только на скорости 2G =((( перетыкаю модем в ноут, все настраиваю и получаю нормальный 3G, вышка у меня в п рямой видимости, в метрах 700-900 т.е. дело в настройках, пробывал переводить модем в режим только модем - не помогло ставил вай фай только в режим N и G/N, менял шифрование, делал просто открытую сеть - только 2G =((( такое ощущение что роутер заставляет модем подключаться именно только к 2G...
уважаемые форумчане - подскажите в какую сторону копать, а то у меня уже начались танцы с бубном =) перепрошивать роутер ОЧЕНЬ не желательно, т.к. он в аренде и прошивка видимо кастомная
кстати - после отключения питания созданное новое подключение пропадает, не сохраняется, хотя сохранить нажимаю, т.е. при каждом отключении питания приходиться заново создавать новое подключение WAN и все прописывать заново =(
|