faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 18:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 20:00 

Здравствуйте. Имеется DSL-2640U.

На обеих ноутах Win7, задача: подключить 1 ноут кабелем к DSL-2640U, а со 2 заходить на него (сетевые диски, радмин). Всё это работает, если подключать оба ноута по вайфай (но по файфаю торентов не покачаешь на большой скорости). Если же подключить 1 по кабелю, он становится невидимым в сети, на нём только инет работает. Спасибо.

Если каким то образом это сделать не получится, есть вариант "черезЖ" подключать сразу вайфай и кабель и заходить на комп по файфаю, а качать по кабелю, но при таком подключении инет всё равно идёт пофайфаю. Как подключить 1 ноут через вайфай, но чтобы инет шёл только по кабелю, а вай фай работал только для сети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 00:42 

Botvinic писал(а):
Здравствуйте. Имеется DSL-2640U.
по файфаю торентов не покачаешь на большой скорости). Если же подключить 1 по кабелю, он становится невидимым в сети, на нём только инет работает.
Что за бред? Это ADSL роутер, так что даже G по воздуху с лихвой хватит для ваших торрентов.Не говоря уже о том, что роутер поддерживает N.Проверьте настройки гостевой сети.Может она у вас включена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 06:33 

G на 15 Мбит тянет только, у меня 40, тем более у ноутбука нет N :(
На что должна повлиять гостевая сеть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 15:49 

1-й подключаем кабелем,в системе объединяем мостом два адптера проводной и беспроводной.
Вай фай между первым и вторым буком по AD-HOC со своей подсетью. Должно завестись.
Т.е. из 1-го бука делаем точку доступа. мануалов в инете куча, есть софт который настроит беспроводной адаптер в
режим АР.
2-й подключается к 1-му по вай-фаю либо AD-HOCом либо к АР ( что настроите )
Зайти со 2-го через 1-й на DSL без пролем!
Инет на 2-м есть!
Устроит вариант?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 18:11 

Да, в теории мост должен был заработать, но на практике что-то не пошло, может я мост не так сделал. Пока просто расшарил инет с сетевой карты на виртуальную точку доступа, но у меня было так и раньше, т.е. роутер фактически не нужен был, а сейчас он есть и надо его использовать, а покупался он, чтобы 1 ноут не работал постоянно. Я думал думал... и придумал :) вай фая два! При отключении 1 ноута брать инет с роутра, при включении и желании зайти на ноут я просто подключаюсь к точке доступа на 1 ноуте и получаю к нему доступ + инет по старому через виртуальную точку доступа.

Это решение меня устраивает, но всё таки я бы хотел разобраться, в чём дело, почему по кабелю 1 ноут не виден. Это вина рук, ноута, или роутера? На майле-ответы чувак с тем же модемом задавал точно такой же вопрос, никто не ответил. По сути всё должно поставиться автоматом :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 18:21 

Хе, как всё-таки хорошо создавать тему в разных разделах :)

Цитата:
Обновите пошивку или отключите опцию "Запретить мультикаст" в основных настройках Wi-Fi - взаимодействие между лан и wi-fi клиентами появится.

И вуаля, всё заработало :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа