faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 113  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 08:43 

Инсульт писал(а):
daedr писал(а):
Есть подозрение что прошивка 1.3.10 - это первоапрельская шутка, судя по дате заливки на сервер фтп.
Нашел перечень роутеров собраных на таком же проце (Ralink RT3352), буду пробовать шить когда на роутер кончится гарантия.

Прошивка 1.3.10 - 30 марта 2013 - 12:41:27, а не 1 апреля.
Альтернативные прошивки на этот чип в 98% случаев убивают роутер, а 2% работают очень нестабильно.
В данный момент у меня 1.3.10, глюков не замечено, кроме недочетов "мелких и некритичных" о которых я писал выше.
Создается впечатление что некоторые сюда пишут после неудачных экспериментов с сторонними прошивками, потом прошивают официальную и пишут что все глючит и ничего не работает.

Ваша статистика взята с потолка. это всё равно что на компе был установлен RedHat, поставили бубунту и почемуто сдохла мать. Есть разграничение, аппаратная часть и програмная. В данном случае у железки чёткая спецификация (также есть поддержка VoIP), и каждая контора по своему выполняет реализацию возможностей процессора. Тут даже не прошивка,а ОС Linux подозреваю что в данном случае Debian. Почему мои действия начнутся после истечения срока гарантии, ответ прост, можно будет залезть с паяльником и в случае если прошивка не прицепится (хотя маловероятно) можно будет поднять несколькими способами, самый варварский это зашить через программатор. Или запросить исходники и переделать как мне будет удобно, к примеру очень хочу чтоб заработал DDNS и запилить туда OpenVPN, получится очень не плохой корпаративный шлюз, а уж если там будет в довесок SMB.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 20:16 

Посоветовал данную модель знакомым =(
Перепрошил им с 1.3.0 на 1.3.7, то что светодиод вайфая не работал постоянно меня не беспокоило, т.к. при включении он моргал пару раз.
Так вот пока искали место для роутера проблем не было, т.к. часто его отключали от питания, но как только он нашел свое место, звонят мне через пару дней, мол не работает. Захожу в гости, сеть вайфай видно, подключится не могу, передергиваю питание, все снова работает. Посмотрел программой анализа вайфай сетей, на каком канале сидит данный аппарат, смотрю на этом же канале еще 9 сетей, поставил канал вручную, и ушел с надеждой, что все будет работать.
Но нет звонок снова через пару дней, пришел симптомы теже, решил заглянуть на сайт с прошивками, и там уже была 1.3.10. Перепрошил, светодиодик вайфая заработал, думаю значит и проблемы с подвисанием устранили.
После того я еще 3 раза ходил в гости ... Думал может DCHP падает во время присвоения ип, менял время жизни ИП которое он выдавал, присваивал ИП вручную но ничего не помогало.
Остается 3 варианта:
- уйти от WPA шифрования к WEP
- откатиться на прошивку 1.3.6 т.к. там таких глюков не замечено, и возможно ли это?
- потратить свои деньги и приобрести новый роутер другого производителя, т.к. надоело быть виноватым не по своей вине.
Что посоветуете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 21:36 

Странно, у меня и на 1.3.10 таких симптомов нет. Может чем позже куплен роутер тем он глючнее? :) Свой я брал давно уже..
Откатиться можно на любую прошивку через recovery. Откатывался с 1.3.7 до 1.3.3. Кстати в 1.3.7 веселый баг - Если с Iptools зайти в telnet и написать help то получаем кирпич который только через recovery можно восстановить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 21:42 

и это известно телефонной службе которую что дозвонится нужно чуть меньше часа ждать, нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 21:49 

Инсульт, спасибо за подсказку, видимо 1.3.6 на данный момент самая рабочая.
У знакомых интернет раздается с присвоением ИП по мак адресу, т.е. динамически, с этим делом глюков в прошивке 1.3.6 не замечено? Не знаете?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 22:11 

Ivan__Ko писал(а):
Инсульт, спасибо за подсказку, видимо 1.3.6 на данный момент самая рабочая.
У знакомых интернет раздается с присвоением ИП по мак адресу, т.е. динамически, с этим делом глюков в прошивке 1.3.6 не замечено? Не знаете?

да и в 1.3.10 глюков нет, скинь настройки на завод настрой WAN, LAN и Wафлю, остальное не трогай и при условии что напруга в сети будет более 190 вольт и ты снял чек с кип алиф и соединение по требованию, глюки исчезнут
5 компов и 2 бука круглосуточно на PPPoE
главное настроить аппарат так чтоб он не пытался исправлять ошибки, т.к. это приводит к еще большим ошибкам и в итоге отрубанию от сети по истечению максимума попыток.
аппарат работает с минимумом возможностей без проблем, все остальное начнет работать тогда когда внешнее оборудование начнет видеть его как устройство, пока внешка видит что кабель кудат воткнут а куда он воткнут х.з. вот и траблы после часу ночи в сетях где посуточный сброс сессии, почти все провы это используют по привычке еще со времен тарифицируемых договоров, происходит это с 0 часв до часа ночи. и много в этом кирпичике еще функций которые требуют адекватного общения с сетью но т.к. он все внешние обращения посылает к разработчику, оборудование провайдера видит на конце головку от часов ЗАРЯ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 01:45 

keyhos, в том то и дело, что траблы происходят не раз в сутки, а раз в 3–5 дней
« главное настроить аппарат так чтоб он не пытался исправлять ошибки » - а чего же он с упаковки таким не идет? Но это претензии не к Вам, просто читая ветку, заметил, что разработчики, для правильной работы фильтра мак адресов, советуют прописывать еще кое-что, так как я могу знать о таких СКРЫТЫХ доп. настройках, чтоб он работал правильно? И вообще, что и где еще нужно запретить/разрешить после сброса роутера к заводским установкам, чтоб он начал работать?

Буду благодарен за дальнейшие советы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 13:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Давайте опишу логику работы MAC фильтра. Она, на мой взгляд, некорректна.. Но пока так..
Чтобы разрешить доступ в интернет ТОЛЬКО указанным MAC адресам нужно:
1. MAC фильтр переключить в "Разрешить"
2. В IP фильтре создать правило
- IP источника 192.168.0.0/24 или диапазон
- IP назначения 0.0.0.0 или диапазон
- Действие - блокировать
- Протокол - все

MAC фильтр приоритетнее, соответственно, для разрешенных адресов доступ будет и в интернет, и к роутеру. Для остальных адресов - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 21:18 

Alexey Vitko писал(а):
Давайте опишу логику работы MAC фильтра. Она, на мой взгляд, некорректна.. Но пока так..
Чтобы разрешить доступ в интернет ТОЛЬКО указанным MAC адресам нужно:
1. MAC фильтр переключить в "Разрешить"
2. В IP фильтре создать правило
- IP источника 192.168.0.0/24 или диапазон
- IP назначения 0.0.0.0 или диапазон
- Действие - блокировать
- Протокол - все

MAC фильтр приоритетнее, соответственно, для разрешенных адресов доступ будет и в интернет, и к роутеру. Для остальных адресов - нет.

ну ет понятно что чтобы что то разрешить то нужно сперва заблокировать (любой УК на этом основан) но если по умолчанию все разрешено почему извне кирпич не видно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 06:05 

Инсульт писал(а):
daedr писал(а):
Есть подозрение что прошивка 1.3.10 - это первоапрельская шутка, судя по дате заливки на сервер фтп.
Нашел перечень роутеров собраных на таком же проце (Ralink RT3352), буду пробовать шить когда на роутер кончится гарантия.

Прошивка 1.3.10 - 30 марта 2013 - 12:41:27, а не 1 апреля.
Альтернативные прошивки на этот чип в 98% случаев убивают роутер, а 2% работают очень нестабильно.
В данный момент у меня 1.3.10, глюков не замечено, кроме недочетов "мелких и некритичных" о которых я писал выше.
Создается впечатление что некоторые сюда пишут после неудачных экспериментов с сторонними прошивками, потом прошивают официальную и пишут что все глючит и ничего не работает.

В том то и дело что стояла оригинальная прошивка 1.3.6 все работало и не висло, установил 1.3.10, теперь 1 раз в сутки виснет, становится не доступен ни по кабелю, ни по вафле, лечится только передергиванием питания.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Есть прошивка 1.3.11 Проверил на ней удаленный доступ и виртуальные сервера на PPPoE, еще работу Wi-Fi на L2TP. Пока проблем нет. Если ничего не изменится, позже она появится на FTP.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 12:40 

Alexey Vitko писал(а):
Есть прошивка 1.3.11 Проверил на ней удаленный доступ и виртуальные сервера на PPPoE, еще работу Wi-Fi на L2TP. Пока проблем нет. Если ничего не изменится, позже она появится на FTP.

Скинь на мыльник, потестим вместе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 14:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какой адрес?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 09:53 

Alexey Vitko писал(а):
Какой адрес?

den425566@list.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 13, 2013 10:31 

Не могу сменить номер канала WiFi вручную, в настройках web интерфейса ставлю любой номер канала. А WiFi Analyzier всегда первый показывает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1689 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа