faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 04, 2021 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 17:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 28, 2009 09:32
Сообщений: 7
на этом форуме вообще кто-то из DLink отвечает на вопросы???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 09:28
Сообщений: 2
NAS надо запускать так. Согласно инструкции первого запуска, (вставили HDD, собрали, включили в розетку адаптер питания), скачали http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Sof ... 0.0.11.rar
Первая настройка обязательно через роутер. Отключаем кабель интернета от роутера, подключаем NAS к роутеру, подключаем ноут к роутеру проводом! На ноуте отключаем карту WIFI, обязательно! В настройках проводной сетевой карты TCP/IP протокол в автонастройке должен быть. Длинным нажатием включаем NAS, ждем... мин 2... Должно мигать серым питание, постоянно горит оранжевым HDD.
На ноуте запускаем в режиме администратора Setup_Wizard (который скачали). В нем нажимаем начальную установку и следуем указаниям. Просит форматнуть HDD - жмем далее, курим бамбук (примерно до 30 минут, в зависимости от объема диска). После форматирования HDD, просит перезагрузить NAS - жмем далее. Опять бамбук.... Ну и вот уже почти окончание процесса, надо записать время и еще мелкие параметры. Все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 05:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 04:48
Сообщений: 2
Сделал всё как советовали, но форматирование диска не проходит. Зелёное бревно топчется туда-сюда при выполнении форматирования процентов на 90. Причём история повторилась с другим диском. В чём дело???!!! Имеет ли смысл предварительно отформатировать диск в нужном формате? Если да, то подскажите как и чем из под Windows 7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 07:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 04:48
Сообщений: 2
Ау, кто-нибудь ответит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 19:40
Сообщений: 21
Похоже, мертворожденная железяка. Техподдержка, вы сюда заглядываете ? Samsung smartTV не видит файлы на сервере. Исправьте огрехи своей прошивки, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 15:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 15:50
Сообщений: 2
ТОже намучался с установкой, мне помогло вот это:
Порядок установки:

1. Качаем http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Sof ... 0.0.11.rar

ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С УСТАНОВКОЙ нужно сделать следующее:

Подключить NAS напрямую к компу с виндой (без роутеров и свичей). Далее сетевой карте в компе назначить СТАТИЧЕСКИЙ адрес 192.168.50.1. Тогда программа установки не потеряет NAS при его перезагрузке во время самой установки. И все будет ОК. (Сам непрошитый NAS назначает себе адрес кажется 192.168.50.150(вобще не важно какой адрес, утилита всёравно его найдёт). Вобщем диапазоны 192.168.50.х у наса и компа должны быть одинаковые (одна подсеть) и на компе должен быть статический IP (разумеется только на момент установки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 07, 2013 15:50
Сообщений: 2
Столкнулся с проблемой: медленно идёт запись и чтение 10 Мб/с. Стоит винт Samsung HD250HJ. Хранилище подключено через роутер TP-Link WR-741ND проводом, по wi-fi ваще 5 мб/с. Подключено камп с XP и ноут Windows 8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 19:40
Сообщений: 21
pavelpch писал(а):
Похоже, мертворожденная железяка. Техподдержка, вы сюда заглядываете ? Samsung smartTV не видит файлы на сервере. Исправьте огрехи своей прошивки, пожалуйста.

Получил ответ после запроса по почте:

По ссылке ниже скачайте бета прошивку с фиксом этой проблемы.
https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php? ... 812c1de546
Надо попробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:06
Сообщений: 29
а какие еще улучшения в этой бэте?
у меня винт 2 терабайта WD Green не выключается, если нет обращений
хотя в настройках стоит 5 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 19:40
Сообщений: 21
Еще толком не пробовал, вчера еле накатил ее. Сегодня вечером поэксперементирую. Жесткий пока стоит старый на 160 Гб. На подходе терабайтник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:06
Сообщений: 29
в слип уходит ?
сейчас пришел домой а на насе горит только! средняя лампочка, диск крутиться

щас тоже накачу бетту


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2013 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 19:40
Сообщений: 21
А что он в слипе индицировать должен ? Я понял, что если питание погасло, значит ушел ) Обратишься к нему с компа например, загорится опять.
Пока явных багов не увидел, и главное - Smart TV начал видеть видео файлы ! ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 08:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:06
Сообщений: 29
pavelpch писал(а):
А что он в слипе индицировать должен ? Я понял, что если питание погасло, значит ушел ) Обратишься к нему с компа например, загорится опять.
Пока явных багов не увидел, и главное - Smart TV начал видеть видео файлы ! ))


У вас если установить время ухода диска в слип 5 минут, нас засыпает(диск перестает крутиться) через 5 минут если нет обращений ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 19:40
Сообщений: 21
По-моему легонько жужжит, светодиод питания в это время погашен. Что это за режим -не знаю. Спросил у Д-Линка, жду ответа. Кстати отключил вообще кабель от сетевой, а он все равно жужжит. И светодиод питания периодически загорается, потом гаснет, опять загорается ...
Гляньте у себя, сколько оперативной памяти свободной ? У меня 5-10 процентов при практически нулевой загрузке процессора. Непонятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 12:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:06
Сообщений: 29
у меня загрузка та же

но режим сбережения энергии ведет себя странно:
вечером, если не обращаться к насу, он уходит в слип где то минут через 15, хотя в настройках стоит 5минут
потом с утра смотрю, все лампочки горят, винт крутиться, то есть сам по себе включился


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB