faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300NRU B6 помогите
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 21:22 

у меня появилась проблема с d-300nru b6!все нормально работало с оф прошивкой d-link 1.4.4 но сегодня все порушилось т.е.пропал интернет(самое интересное на компе доступ к интернету есть и в поддержке сказали что в сети), не чего не трогал!почитав форум перепрошил на ревизию в5 1.2.94,настроил сеть и чудо свершилось инет заработал(ну думал заработало и прошился на 1.4.5 В6 опять висяк ну вообщем попробовал все прошивки, рабочая тока эта сейчас 1.2.94 В5-но она режет инет в 2 раза),да в поддержке сказали что не правельно вроде DNS выдает(с оператором все перепробовали-итог 0 сказали попробовать перепрошить на билайновскую прошу-проблема сервис центра d-link в нашем городе нет).Да еще один факт по этому раньше через роутер я не мог зайти в локальную сеть теперь могу но инета нет (на проше 1.4.4).
ps-сеть у нас l2tp.да еще раньше при подключении кабеля к роутеру инет подключался автоматом (т.е.через сетевую карту т.к комп подключен по кабелю от роутера)прописывать надо было для того чтобы по wi-fi раздавать.Может кто чем поможет не могу понять что случилось с роутером (отработал 4 мес.) ,извеняюсь может че не так сформулировал!Спасибо за помощь!

вроде нашел проблему-понял почему инет на 1.2.94в5 проше работает там можно шлюз по умолчанию менять(вручную прописываю wan и ставлю по умол.и инет работает) но автоматом wan от сети билайн не работает хотя настройки у них автоматом должны идти но на роутер они не ставятся может после проши 1.4.5 че глюкнуло reset не помогает!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR 300NRU B6 помогите
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте, покажите лучше скриншоты настроек и сетевой статистики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 02:35 

maa31, прошивки Билайна для аппаратных ревизий В5 и В6 одинаковы, последняя это 1.2.255: http://help.internet.beeline.ru/files/fw/dir300/255.bin
Прошить ее можно через Emergency room, т.е. со статическими адресами 192.168.0.2/1 как расписано здесь: viewtopic.php?f=3&t=157978#p848510 после чего нужно вернуть айпи-адреса на автомат, роутер нужно сбросить, он станет отвечать по адресу 192.168.1.1 и на главной странице будет упрощенный вид настроек для Билайна.
Из практики, техподдержка Билайна всегда рекомендует использовать их прошивки на дир-300, как наиболее стабильные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 20:57 

проблема в том что с д линковской прошей все работала отлично и скорость не резала!как не хотел поставил билайн щас( в инете есть модиф.прошивка под билайн) на фото пункт "шлюз по умолчанию"можно менять потому это меня спасает что роутер дает инет, на d-link в прошивках от 1.3.0-1.4.5 я не могу выбрать шлюз по умолчанию и инет перестал автоматом цеплять(даже на билайновской проше приходиться вручную вбивать, т.е. имя- пароль -готово не катит+она скорость режет)
PS все таки думаю роутер умирает.брал у друга Zyxel Keenetic Giga проверить сеть может че глючит дак вот буду на него по ходу копить не зря считается лидером D-link и рядом не стоял +к этому поддержка у них лучше а здесь на 3 день тока дозвонился и то посоветовали ближайший серв.центр найти куда это годится :D а в билайне сказали что с их прошей все супер работает(как на практике показало люди так же мучаются сырые проши что бы не говорили) :D замкнутый круг :!:

Вложения:
Dwm 2013-02-14 21-34-23-74.jpg
Dwm 2013-02-14 21-34-23-74.jpg [ 71.91 KiB | Просмотров: 1660 ]
Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа