White_53 писал(а):
FiMAX писал(а):
Ребята, посоветуйте. В понедельник меняет подключение провайдер, я бы хотел прошить заодно роутер. Сейчас 1.0.0 древнейшая прошивка. Какую ставить? Какая самая стабильная?
Прошивка занимает 1 мин. времени. Если ещё и делать сброс на заводские, то еще 2-3 минуты придется потратить на настройку. Итого до 5 минут.
У меня прекрасно работает самая "молодая" 1.0.16. Обратите внимание претензий на форуме уже почти нет. С учетом возможности быстрого отката на любую более раннюю прошивку шейте сразу 16-ю, без сброса на заводские. 1 минута и вы снова в работе - тестируйте на здоровье до понедельника. Что то не так, если знаете что делать - сбрасывайте на заводские и перенастраивайте WAN и WiFi. И после этого что то напрягает - шейте 15-ю, потом 14-ю, 10-ю, 5-ю. Субботы хватит поиграться! Если будет отрицательный результат верните 1.0.0.
... Претензий на форуме "почти нет" потому что устали писать. Как не работало так и не работает , как рвало так и рвет. И не надо сваливать проблему на провайдера. Проверял с другим роутером - 3 дня работы без единого нарекания (провайдер как был ростелеком так и остался).
Из советов - если есть возможность - скидывайте роутер в магазин обратно (хоть по доброму , хоть через суд ).
Если нет возможности и есть необходимость проброса портов пользуйте 14 - 15 прошивки (16 уж совсем некоректно порты пробрасывает)
Ну а по стабильности работы... тут даж не знаю, все прошивки (а я тестил начиная с 3 все) отличаются разрывами связи по усмотрению роутера, причем описанной здесь стабильности на 16 не наблюдаю.
Сотрудники компании тестят прошивки только на непонятном стенде, а реальные условия сильно отличаются от идеальных. В общем мой совет - по возможности выкидывайте железку (желательно в изготовителя) и забывайте что есть такая конторка (другого слова не заслуживают) D-Link.....