СергейП писал(а):
А если гигабитный коммутатор поставить перед маршрутизатором?
- в том-то и дело, что не хочу доп оборудования!
Python писал(а):
mouravey писал(а):
Задача даже немного шире заданного вопроса:
- Нужен маршрутизатор (с PPTP/L2TP и собств. VPN сервером), имеющий более пяти гигабитных LAN портов, имеющих физический приоритет перед процессом маршрутизации, если так можно выразиться (то есть это устройство в первую очередь - образующее гигабитной локалки, и во-вторую маршрутизатор), Вафля g/n, 1 WAN порт, и возможность настройки любого порта в качестве моста к WANу (для решения вопроса обхода "маршрутизации" без установки доп свитча). Ну помимо этого, это должно быть мега-стабильное устройство.
Вот как-то так. Ничего внятного на рынке не вижу. Всё по частям, увы...
В общем-то, ASUS RT-N66U по обзорам подходит, но всего 4 ЛАН-порта

Igmp вроде с повышенным приоритетом летает. Нет? Случаи бывают разные, но я решал подобную ситуацию на dfl-е. Но там портов либо меньше, либо только сотка
Попробовать можно, но не очень хочется. - Когда IPTV идёт по сути "мимо" мозгов, это не только гарантировало беспроблемную работу, но и хорошенько показывало, что, мол, инет в квартире есть, и если на оборудовании за НАТом чего-то не работает - надо смотреть свою железку. Если же и ТВ померло, то можно смело звонить провайдеру.
А в данном случае, я трафик буду роутить и по каждому глюку проверять свою железяку - у меня ли траблы или дальше.
По сути, это все мелочи, но я за максимум юзабилити