faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2013 14:24 

Немного преамбулы.
Сеть ЛВС 192.168.0.хх на несколько десятков ПК с сервером Win2003 и шлюзом Ideco ICS 4.3 . Все имеют статические IP.
Имеется точка доступа на D-Link DWL-G700AP в одной стороне здания для раздачи сети по Wi-Fi со статическими IP из этого же диапазона. Понадобилось раздать Wi-Fi аналогично в другой стороне здания.
Взял DAP-1360. Написано что он работает точкой доступа.
версия прошивки 1.1.0
время сборки 13.07.2012
производитель D-link Russia
ревизия web: d81997689225d8effbaee743813f3feb9fb33787
Настраиваю точкой доступа по аналогии как и в DWG-G700AP (поменял только его внутренний IP на 192.168.0.51 чтоб не конфликтовал с аналогичным адресом DWL-G700AP). Подключил WAN к ЛВС. Пытаюсь подключиться к DAP-1360 по Wi-Fi со статическим IP. И не может ни один ПК подключиться.
Для разбирательств взял на выходные его домой. А вот дома у меня маленькая сетка с раздачей динамических IP. Дома так же подключил в ЛВС. Свободно подключаются ПК с динамическими IP.
Пробовал настраивать правила DHCP в DAP-1360. По умолчанию DHCP был выключен. Но как бы я не игрался с настройками DHCP, так и не получается подключиться к нему со статическим IP.
Вопрос: Почему не могу подключиться к точке доступа со статическими IP? Неужели он только динамические может раздавать? Или я где-то не докрутил у него? Если что-то не докрутил, то где и как? Прошу подсказать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 13:35 

Первый раз так обломался с D-Link. Пытался звонить в техподдержку. Провисел в очереди минут 15, был первый минут 5 и потом просто сбросили меня. Значит не судьба!
Сдал обратно DAP-1360 в магазин. Приняли без вопросов. Посоветовали и взял интернет центр Zyxel Keenetic Lite Интернет-центр точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet. Настроился за три минуты. Подключился слету, все видит, со всеми работает.
Тему закрываю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа