faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 07:43 

Повидимому разработчик решил, что все пользователи или ясновидящие или обладают телепатическими способностями..
Скрин: http://www5.picturepush.com/photo/a/120 ... 030243.png
Подскажите пожалуйста, кого/чего/чей IP нужно ввести в поле формы (на скрине)?

Последний раз редактировалось 5-й порт Чт янв 24, 2013 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU B7 • IP кого/чего/чей?
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 07:49 

тот статический IP который выдан ВАМ вашим провайдером ну еще там и маску - и шлюз и DNS.

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:32 

5-й порт писал(а):
Повидимому разработчик решил, что все пользователи или ясновидящие или обладают телепатическими способностями..
Скрин: http://www5.picturepush.com/photo/a/120 ... 030243.png
Подскажите пожалуйста, кого/чего/чей IP нужно ввести в поле формы (на скрине)?

Сразу видно, что человек впервые настраивает подключение на роутере.
На скрине нужно заполнить все поля: IP-адрес провайдера, mask-у подсети, шлюз, и DNS. IP - адрес выдал вам ваш провайдер.
И у меня большое подозрение, что у вас динамический ip адрес, и не статика. Обычному пользователю вроде вас статический айпишник собственно не нужен.
Советую первым делом позвонить в техсаппорт провайдера и спросить, какой тип подключения он использует. А то может быть вы вообще не то выбрали.
Далее, поднимите документы, которые выдавал ВАМ ваш провайдер при подключении - возможно с помощью них можно обойтись и без звонка техсаппорту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:34 

Спасибо, Vladimir22!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 09:01 

Faraon2040 писал(а):
Сразу видно, что человек впервые настраивает подключение на роутере.
Угу, DIR-300 NRU B7 - впервые..

Скажите, а пользовательский интерфейс роутера DIR-300 NRU B7 расчитан на пользователя настраивающего подключение в 10-й раз и обладающего выраженными телепатическими способностями? )) Почему не сделать интерфейс понятным?

А вот еще, из цикла "догадайся, что я задумал": скрин http://www5.picturepush.com/photo/a/120 ... 030443.png
Вводить IP адрес локальной сети, которую будет обслуживать роутер, или вводить веб-адрес роутера в локальной сети? Или что-то 10-е? Очень трудно было написать, какой IP нужно ввести? ((
Faraon2040 писал(а):
у меня большое подозрение, что у вас динамический ip адрес, и не статика.
И что? Мне нельзя настроить статику, в случае надобности? ))
Faraon2040 писал(а):
Обычному пользователю вроде вас статический айпишник собственно не нужен.
Можете считать меня необычным пользователем, использующим обычные функции маршрутизатора, но не обладающего телепатическими способностями. Как вам будет угодно ))
Faraon2040 писал(а):
Советую первым делом позвонить в техсаппорт провайдера и спросить, какой тип подключения он использует. А то может быть вы вообще не то выбрали.
Успокойтесь пожалуйста. Интернет у меня работает. Вопрос был не о подключении к Интернету..
Также большое спасибо, за желание помочь разобраться с проблемами!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:24 

Цитата:
Скажите, а пользовательский интерфейс роутера DIR-300 NRU B7 расчитан на пользователя настраивающего подключение в 10-й раз и обладающего выраженными телепатическими способностями? )) Почему не сделать интерфейс понятным?

Если бы вы имели дело с ревизиями этого роутера b1,b2,b3 с оранжевой и не русифицированной прошивкой, то тогда бы вообще утонули в настройка) Для более понятной настройки есть быстрая настройка Click'n'Connect, а не ручная, которая в принципе не работает на B7 ревизии. Хотя если производить с диска в комплекте с роутером настройку, то все должно быть более понятно для обычного пользователя. Но это не так важно.
2) Мануал есть и на ftp, и должен быть в диске с устройством - http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... .12_EN.pdf
К сожалению он на английском, но это не мешает воспользоваться переводчиком Google. На 55 странице есть описание настроек static ip.
к примеру написано в строке к IP address "Enter an IP address for this WAN connection" - конечно же вам слово wan покажется не знакомым, но по логике вещей туда приходит кабель провайдера и этот порт надо настраивать так же, как и сетевую карту вашего ПК в случае прямого подключения "кабель-ПК". Возможно Вам было бы приятно, если бы каждая строчка была расписана каким-то определением, но к сожалению, большинству людей, кто хоть раз настраивал static ip на любом роутере, не нужны эти лишние писульке в веб морде роутера. Опыт и умение пользоваться поиском Google тоже никто не отменял) Ничего личного, потому что именно так происходило и моё знакомство с этим же веб интерфейсом.

Цитата:
у меня большое подозрение, что у вас динамический ip адрес, и не статика.
И что? Мне нельзя настроить статику, в случае надобности? ))[/quote]
Статику можете настроить в случае, если ваш провайдер её вообще предоставляет, и если она вам вообще за надобностью.

Цитата:
Можете считать меня необычным пользователем, использующим обычные функции маршрутизатора, но не обладающего телепатическими способностями. Как вам будет угодно ))

В гугле можно было вбить "как настроить static ip" и по полочкам разобрать каждую строчку в настройках.
По нормальному обращение делается примерно так - "Ребят, впервые настраиваю static IP. Что означают эти или другие строки, и где брать эти данные?" Вот как то так, а не опускать программеров за то, что не расписали для вас лично каждую строчку. Повторюсь, лишняя писанина в настройках не к чему.

Цитата:
Успокойтесь пожалуйста. Интернет у меня работает. Вопрос был не о подключении к Интернету..
Также большое спасибо, за желание помочь разобраться с проблемами!

И вам большое спасибо за активное обсуждение данного устройства. Только вот не пойму.
есть 2 ваших вопроса - "Подскажите пожалуйста, кого/чего/чей IP нужно ввести в поле формы (на скрине)?" и
"IP кого/чего/чей?" - как тут понять, что у вас все работает? И чего вы конкретно то хотите от своей темы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 12:52 

Faraon2040 писал(а):
Если бы вы имели дело с ревизиями этого роутера b1,b2,b3 с оранжевой и не русифицированной прошивкой, то тогда бы вообще утонули в настройках)
Я так не думаю. Я знаю, что мне нужно. Проблема в том, куда что зарыто и как обозвано/недоназвано ))
Faraon2040 писал(а):
есть быстрая настройка Click'n'Connect, а не ручная, которая в принципе не работает на B7 ревизии
Все какраз наоборот.. Click'n'Connect висит белым полем, аkа "Букв не хватило" и не подает никаких признаков функционирования. Все настройки - только вручную.
http://www3.picturepush.com/photo/a/120 ... 030796.png
Faraon2040 писал(а):
если производить с диска в комплекте с роутером настройку, то все должно быть более понятно для обычного пользователя
Все.. понятно.. ))
http://www3.picturepush.com/photo/a/120 ... 030846.png
http://www5.picturepush.com/photo/a/120 ... 030858.png
http://www4.picturepush.com/photo/a/120 ... 030867.png
http://www3.picturepush.com/photo/a/120 ... 030871.png
http://www1.picturepush.com/photo/a/120 ... 030874.png
http://www3.picturepush.com/photo/a/120 ... 030876.png
Больше на диске ничего нет.
Faraon2040 писал(а):
Мануал есть и на ftp, и должен быть в диске с стройством
Кажется, что-то нашел.. Это радует. Но почему нельзя было указать это в интерфейсе, мне не понятно.
Зачем нужно перерывать неудобный PDF? Да и не у всех есть в распоряжении CD-читалка..
Faraon2040 писал(а):
вам слово wan покажется не знакомым
туда приходит кабель провайдера
Ага.. )) Спасибо за инфо!
В моем случае WAN-port используется не для получения услуг от провайдера.
Faraon2040 писал(а):
большинству людей, кто хоть раз настраивал static ip на любом роутере, не нужны эти лишние писульке в веб морде роутера
Большинство - это не все..
Интерфейс должен быть понятным не только избранным, и тем, кто его сотрворил, но и простым пользователям, чья профессия не связана с настройкой маршрутизаторов. Это же маршрутизатор для дома? Не так ли?
Интерфейс ПО показывает отношение разработчика к пользователю и многое говорит о нем самом.
Faraon2040 писал(а):
Опыт и умение пользоваться поиском Google
Я не понимаю логику Гугла и ничего с его помощью найти не могу. Гугл мне выдает много мусора и левых, не имеюших никакого отношения к поисковым запросам, ссылок. У меня нет желания тратить время на ковыряние в мусоре.
Считаю, что форум поддержки DLink оборудования лучше подходит для решения возникших проблем. ИМХО.
Faraon2040 писал(а):
Ничего личного
Также ничего личного.
Faraon2040 писал(а):
именно так происходило и моё знакомство с этим же веб интерфейсом
И что из этого следует? ))
Faraon2040 писал(а):
Статику можете настроить в случае, если ваш провайдер её вообще предоставляет, и если она вам вообще за надобностью
Не смешите, ради Бога.. Я сам - провайдер ))
Faraon2040 писал(а):
По нормальному обращение делается примерно так - "Ребят, впервые настраиваю static IP. Что означают эти или другие строки, и где брать эти данные?"
Спасибо! Я возьму на вооружение ваш совет.
Faraon2040 писал(а):
а не опускать программеров за то, что не расписали для вас лично каждую строчку
В дествительности все не так.. Никто их не опускал (у меня не бывает таких потребностей). Все - по фактам.
Это вы их опускаете, утверждая, что их якобы опустили.
Faraon2040 писал(а):
Повторюсь, лишняя писанина в настройках не к чему
Простите, я с вами не согласен. Понятно и грамотно составленый интерфейс - это комфрт, понятность и отсутствие надобности рыться в мусоре Гугла.
Faraon2040 писал(а):
как тут понять, что у вас все работает? И чего вы конкретно то хотите от своей темы?
Всего лишь - спросил какой IP хочет роутер.
Что не работает? - Есть у меня один сетевой прект.. )) Но, - это секрет. Вопрос был исключительно по интерфейсу.

Спасибо за внимание и понимание! Всех благ!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа