faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:44 

Прошу уточнить - когда следует ввести команды, которые Вы рекомендуете? - до настройки доступа по telnet или после? - напоминаю, что сейчас доступа к управлению нет вообще и, чтобы восстановить его - нам будет нужно:
1. Отформатировать flash
2. Залить новую прошивку
и только после этого предпринимать какие-то действия.

Так вот - дальнейший алгоритм:
3. Попытаться настроить telnet согласно вышеописанной процедуре
4. Ввести рекомендуемый Вами команды
или наоборот?

Понимаете - всякий раз тратить по 50 минут на перезаливку firmware как-то раздражает... Хотелось бы, по возможности, обойтись без этого.

Что касается документации - вопрос был не о ее наличии как таковой, а о ее качестве. Я знаю, где у уважаемой мною фирмы Д-Линк можно взять документацию на оборудование - но мое замечание касалось (в данном случае) вопиющему несоответствию написанного в ней - фактическому положению дел.
Я знаю, что DGS-3610 как бы "не вполне Д-Линк", однако - качество документации, сопровождающей оборудование, все же, стОит контролировать. В конце концов - это и в ваших же интересах: меньше будет нагрузка на саппорт.

PS сдается, что firmware для 3610 писала та же команда, что когда-то "отметилась" в коммутаторах 3Com 4500/5500 - очень похоже по общему синтаксису команд управления и исключительно халтурному документированию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

на дефолтных настройках добавляете

Код:
aaa new-model
aaa authorization exec default local
aaa authentication login default local
username test password test
username test privilege 15
line vty 0 4
 transport input telnet

CLI на DGS-3610 - cisco-like.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:04 

AMCC писал(а):
Кхм... есть кто живой?
Кстати - и консоль оказалась заблокированной паролем. "Лечится" (если только это можно назвать лечением) форматированием флэши и заливкой новой прошивки.
Но попытка настроить доступ по телнету вновь приводит к появлению требования ввода пароля в консоли. И назначенный пароль также не проходит.
Можно получить какие-то рекомендации по решению проблемы? - вообще, вызывает недоумение, что такое недешевое, в общем-то, устройство не сопровождается нормально написанной (и, главное - соответствующей реальному положению дел) документацией...
это Cisco-лайк :) Он такой :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 13:09 

Алексей, простите - называть ЭТО Cisco-like - все равно что утверждать, что "Запорожец" - "Mersedes-like'. Есть мотор, баранка, 4 колеса - в чем разница-то?

Я работаю с оборудованием Cisco - и привык, что реальные команды управления соответствуют описанным в документации, а не так как в 3610... Если, при следовании официальной документации (подчеркиваю - официальной) и в соответствии с рекомендациями "фирменной" службы поддержки - самопроизвольно блокируется доступ к управлению - это уже извините никакая ни cisco, и не like, а что то совсем иное. Возможно, в какой-то из предыдущих версиях прошивок все работало "как надо", но теперь - вот так.
А, вместо того, чтобы внести соответствующие изменения в мануалы - все взвалено на саппорт, который отдувается за халтурных техписов. Сам уже много лет регулярно пишу "Руководства по эксплуатации" и "Технические условия" для контроллеров АСУ ТП - и вполне могу оценить качество мануалов и квалификацию их авторов. Насколько подробны и понятны мануалы для тех же, к примеру, DGS-3420 или DGS-3312 (одни из многих Д-Линков, c которыми сталкивался прежде), настолько же безобразна документация DGS-3610. Одна только путаница с Boot и Control menu чего стОит - и ведь не исправляется годами!

И в итоге - до, по крайней мере, 5.01.13 - доступа к оборудованию нет, настроить свитч нет возможности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 06:56 

AMCC писал(а):
Алексей, простите - называть ЭТО Cisco-like - все равно что утверждать, что "Запорожец" - "Mersedes-like'. Есть мотор, баранка, 4 колеса - в чем разница-то?

Я работаю с оборудованием Cisco - и привык, что реальные команды управления соответствуют описанным в документации, а не так как в 3610... Если, при следовании официальной документации (подчеркиваю - официальной) и в соответствии с рекомендациями "фирменной" службы поддержки - самопроизвольно блокируется доступ к управлению - это уже извините никакая ни cisco, и не like, а что то совсем иное. Возможно, в какой-то из предыдущих версиях прошивок все работало "как надо", но теперь - вот так.
А, вместо того, чтобы внести соответствующие изменения в мануалы - все взвалено на саппорт, который отдувается за халтурных техписов. Сам уже много лет регулярно пишу "Руководства по эксплуатации" и "Технические условия" для контроллеров АСУ ТП - и вполне могу оценить качество мануалов и квалификацию их авторов. Насколько подробны и понятны мануалы для тех же, к примеру, DGS-3420 или DGS-3312 (одни из многих Д-Линков, c которыми сталкивался прежде), настолько же безобразна документация DGS-3610. Одна только путаница с Boot и Control menu чего стОит - и ведь не исправляется годами!

И в итоге - до, по крайней мере, 5.01.13 - доступа к оборудованию нет, настроить свитч нет возможности.
на сколько я понимаю, длинк уже "осознал" что нет смысла менять свой CLI под "чужой". Но были серии коммутаторов где такие попытки делались.

Нужно написать правильный aaa и всё заработает. Я в своё время ровно столько же времени бился с Сisco.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 18:55 

Artem Kolpakov писал(а):
на дефолтных настройках добавляете

.

Большое спасибо, Артем! Все заработало.

ЗЫ: но, бога ради - разве трудно исправить инструкцию в Basic Configuration Guide?
Я понимаю, что вопрос не по адресу - но буду признателен, если информация о несоответствии документации будет услышала "наверху" - в конце концов, это в общих интересах. Вам - меньше отвлекаться от реальных задач по поддержке пользователей; нам, юзерам - не тратить время на стучание лбом о стенку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 09:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Боюсь, что что-то менять в мануалах на DGS-3610 никто уже не будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа