f2065 писал(а):
Что за народ, который этому удивился и почему ?
зы. 169.254.0.0/16 - выдаются не DHCP, а самостоятельно присваиваются виндовой функцией APIPA если не указан статический адрес и не никто в сети не ответил на запрос к DHCP. Казалость бы все кто хоть немного сталкивался с сетями знает что такое 169.254...
Ну вот я теперь столкнулся, просветился и буду знать. С сетями в вашем понимании, т.е. серьёзно, я не работал и не настраивал, отсюда такое незнание. А удивился парень, который новую программу заливал.
Вообще-то я подозревал, что это сама винда давала мне такой номер, так как один раз он мне выдался при выключенном модеме, но я тут подумал про запомненный с прошлого раза IP и всё такое. НО. Когда модем завели и стали смотреть его настройки (printenv выполнили), там среди значений попался IP 169.254.186.0 с маской 255.255.0.0, так что и в нём такие адреса были. Так что несмотря на то, что DHCP по умолчанию включён, должен был (по инструкции) выдавать мне адреса из сети 192.168.1.0/24 и, пока я не подвесил железку, работал, мне _модемом_, а не операционкой, выдался 169.254.186.71/16, и пришлось вручную задавать адрес из его же подсети /24, чтобы он меня к себе пустил. Прошивочка такая.
В общем мне нужен RTFM. Однако проблема решена.