Предоставляем услуги сети, услуги интернет предоставляет сторонняя организация "**телеком". Узел стыковки коммутатор DGS-3612G, от **телекома приходит оптика, гигабитный канал, в dgs-3612G через SFP-шку, коммутатор рабоает как L3 в паре с Mikrotik RB110 AH в роли DHCP, далее звездой по оптике 5 коммутаторов DES-3200-28G, от них медью UTP кабелем магистрали на абонентов, через Compex PS-2216, между свичами расстояние не более 90 метров, в плече не более 11 компексов, а также оптикой через медиаконвертеры также на компексы, в общем 10 DES-3200-28, и около 450 Compeksов и примерно 50 медиаконвертеров. Между DES-3200-28 везде гиг. Вот такая примерно схема, в общем 4 поселка одноэтажной застройки, то есть 1 абонент 1 дом. Сервер авторизации находится у **телекома, протокол подключения L2TP, скорость 30 Мбит на абонента, трафик на сервер в час пик не привышает в пике 750 Мбит. Помогите, где что искать до 1200 абонентов работало все хорошо, потом началось непонятное, скорость непонятно как пляшет с одного свича у одного 30 Мгбит, у другого 3, то начинается перебор ошибок 691, 700 всякие, 800. Пинги между нашими узлами без потерь меньше 1 милисекунды, на **телеком пинг пляшет до 10 милисекунд, но с потерями и у всех разными, от 8% до 50%. Днем и ночью все летает, с 17 до 1.00 НЕНАВИЖУ ВСЕХ, постоянные звонки - ЧТО У НАС С ИНТЕРНЕТОМ ? Уже не знаю в кого камень кинуть. **телеком говорят всем, что на их стороне все хорошо, разбирайтесь со своим АД !министратором. P.S. Советы типа купите вместо Mikrotika - Cisco 3640 и НОРМАЛЬНЫЙ L3 уровня свич, я уже слышал, мне 47 лет, строю эту сеть 8 лет, боюсь до цыски не доживу. Бюджет у нас ... ! Помогите чем сможете, низкий поклон и три (в надежде на подаяние) вытянутых руки.
|