Добрый вечер. Я понимаю, что для того чтобы получить квалифицированный ответ, необходимо задать правильный вопрос. К сожалению этого сделать не могу, по причине некомпетентности в данной сфере. Но попробую своими словами.
Ситуация - вахтовый посёлок, общага на полторы тысячи человек. Клиенты, то есть мы, подключаемся к открытым точкам доступа. То есть комп сам подключается к этой точке. Провайдер пускает нас в инет через эти ТД, по созданному нами VPN подключению, в котором прописан адрес сервера прова, логин и пароль указанные в договоре. Ещё пол года назад моя PCI сетевуха великолепно видела ТД и проблем небыло. Затем всё кончилось. И бук и комп указывают на крайне низкий уровень сигнала. Поход с буком по этажам выявил, что точку перенесли в секцию, поближе к начальству. Вероятно им инет важнее. На межвахтовом отдыхе, продавец в магазине, вникнув в проблему, предложил решение - более мощное устройство DAP 2310. Предпологалось, что данный прибор подключается к ТД, а дальше, по кабельному линку к сетевухе компа. "Ну он так сказал!" - ( прямо как у Жванецкого

) Привёз я его сюда, а настроить не могу. В принципе, на рисунке коробки, данный вид подключения был изображен. Веб интерфейс поверг в ступор. Ну не знаком я с этим хозяйством. Очень надеюсь на вашу помощь. Помогите подключиться. И вообще, то ли я купил, что было необходимо?