faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 205  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K1
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 05:09 

Alexey Vitko писал(а):
Уважаемые пользователи, дабы избежать сообщений об ошибках, которые у нас на тестовом оборудовании не подтверждаются, прошу вас прежде чем писать на форуме проделать следующие действия:
1. Сбросить роутер на заводские настройки через веб-интерфейс.
2. Обновить прошивку до актуальной версии http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevK/ через Mozilla Firefox по кабелю.
3. После прошивки снова сделать сброс на заводские настройки.
4. Обновить драйвера вашего сетевого адаптера.
5. Выполнить настройку роутера, согласно инструкциям провайдера.
Для настройки Wi-Fi рекомендую использовать инструкцию http://dlink.ru/ru/faq/246/1159.html
Для торрентов http://dlink.ru/ru/faq/68/1160.html
Другие инструкции также представлены на нашем сайте http://dlink.ru/ru/faq/68/

Уважаемая администрация, дабы избежать сообщений от пользователей на тему "что да как и почему всё так?" верните вы старую прошивку как в ревизии "В" просто наистабильнейшая работа роутера!
это было пожелание :D
а сейчас переходим к вопросу! у меня на прошивке 1.0.14 (да в прочем и на предыдущих прошивка) торрент отказывается работать как положено! на раздаче 200 сидов у меня же тянет только с 2, и отдает так же вяло! заявленная скорость провайдера 6 мб/с у меня же все вялые 3 мб/с (провайдер http://teleseti.com/index.php не лох что заявляет то и дает, а временами даже более заявленной скорости)
роутер постоянно отключается, а подключается не как старая версия "В" за минуту, сейчас же жду по 10 минут пока он соизволит подключится!
отсюда вопрос "что да как и почему всё так?" :)
спасибо за внимание!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 08:06 

Может кто сталкивался, когда выключаю ноутбук пропадает интернет и на других клиентах до перезагрузки роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 12:10 

Vitaliy Korkunov писал(а):
ix35 писал(а):
namchik писал(а):
Почему бы разработчикам не вернуться к старому - синему интерфейсу???

Действительно! А почему бы не вернутся на интерфейс как в 1.0.0.?
Ну за одно исправить все баги.

Какие баги конкретно исправить? Не будьте голословны, опишите проблему подробно.

вы, кажется, издеваетесь? я уже несколько раз описывал (и выше тоже) проблемы 1.0.14 с PPTP & L2TP! тут, как минимум, надо исправить несоответствие выдаваемых скоростей заявленным в тех.данных!

Если будет время (но что-то не очень хочется тратить на это свое личное время), то просмотрю логи во время проседания пинга и прочих "тормозов" и выложу сюда.

И да, включите вы возможность журналирования "Всех событий и ошибок" как это есть во многих нормальных роутерах, а то мне придется дважды отлавливать тормоза (или больше) чтобы выложить вам syslog, errorlog, etc и вы разобрались таки наконец

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 18:38 

Здравствуйте, рассыпаются HD каналы IPTV.

Поток мультикастовый.
Подключение по лан порту к ПК.

Скорость интернет соединения 100 мбит - ограничение только по 2хпарной витухе и комутеру домовому.

На дому установлен des 1228 me, по моему порту включен Flow Control, порт секьюрити убран с комутера, шторм контроль выключен, приоритет абонентского(моего) порта - 7, через bandwidth control зарезервирован канал 100ка в ущерб остальным портам.

Роутер как понимаю работает на v3 igmp, комутер домовой по v2, обратная совместимость версий есть? Может ли тип работы влиять на то, что картинка сыпется?

Стоит искать проблему в физике или логике построенной домовой сети? Или в сети провайдера?

Какие параметры важны для IGMP потока? К чему чувствителен?

Хотелось бы не только SD каналы видеть без россыпи но и HD

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 01:32 

Здравствуйте! Купил себе "геморой" - Dir 615 rev.K1 настоящий шаманский прибор! с ним помогают только ритуалы, мб жертвоприношение излечит его полностью.
Так вот в чем проблемма:
Купил роутер отдал провайдеру на настройку, сделали оставив прошивку 1.0.0 - были частые разрывы ( ну может от того что после работы я отключал питание роутера), очень раздражало.
Затем снова отдал провайдеру поставили 1.0.10 первое время было норм потом опять пошли разрывы и прочее.
Решил сам разобраться долго над ним шаманил, понизил прошивку до 1.0.6 и знаете что? этот шамано-аппарат в торенте качал под 7+ Мб\сек а у меня по договору 8Мб/сек был рад, но тут как в медицине одно лечим другое калечим, скорость открытия страниц и пинг в играх был печален.
поставил 1.0.14 не понравилось снова поставил 1.0.6 и уже не качает так торрент красиво и страницы грузят плохо.
вернулся на прошивку 1.0.0 страницы грузятся приемлимо, пинг в играх - ну пойдет, торрент до 1Мб/с поставил галочку на UPnP стало до 2Мб/сек.
у меня l2tp+dynamik.
скажите как быть, реально уже достала вся эта байда! я с этим роутером ночи провожу.
админы если вам нужна подробная информация, скажите что и как это сделать не поленюсь потратить время для теста на всех прошивках чтобы вы решили проблемы!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 01:35 

santanightelfs писал(а):
Здравствуйте! Купил себе "геморой" - Dir 615 rev.K1 настоящий шаманский прибор! с ним помогают только ритуалы, мб жертвоприношение излечит его полностью.
Так вот в чем проблемма:
Купил роутер отдал провайдеру на настройку, сделали оставив прошивку 1.0.0 - были частые разрывы ( ну может от того что после работы я отключал питание роутера), очень раздражало.
Затем снова отдал провайдеру поставили 1.0.10 первое время было норм потом опять пошли разрывы и прочее.
Решил сам разобраться долго над ним шаманил, понизил прошивку до 1.0.6 и знаете что? этот шамано-аппарат в торенте качал под 7+ Мб\сек а у меня по договору 8Мб/сек был рад, но тут как в медицине одно лечим другое калечим, скорость открытия страниц и пинг в играх был печален.
поставил 1.0.14 не понравилось снова поставил 1.0.6 и уже не качает так торрент красиво и страницы грузят плохо.
вернулся на прошивку 1.0.0 страницы грузятся приемлимо, пинг в играх - ну пойдет, торрент до 1Мб/с поставил галочку на UPnP стало до 2Мб/сек.
у меня l2tp+dynamik.
скажите как быть, реально уже достала вся эта байда! я с этим роутером ночи провожу.
админы если вам нужна подробная информация, скажите что и как это сделать не поленюсь потратить время для теста на всех прошивках чтобы вы решили проблемы!

кстати в нете пишут про отключение QoS Engine что-то не знаю где это в 615-ом сделать можно.... а можно ли вообще?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 09:11 

Чуть не забыл, качество HD вещания 1080p

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 09:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

zloyxopek писал(а):
Уважаемая администрация, дабы избежать сообщений от пользователей на тему "что да как и почему всё так?" верните вы старую прошивку как в ревизии "В" просто наистабильнейшая работа роутера!
это было пожелание :D
а сейчас переходим к вопросу! у меня на прошивке 1.0.14 (да в прочем и на предыдущих прошивка) торрент отказывается работать как положено! на раздаче 200 сидов у меня же тянет только с 2, и отдает так же вяло! заявленная скорость провайдера 6 мб/с у меня же все вялые 3 мб/с (провайдер http://teleseti.com/index.php не лох что заявляет то и дает, а временами даже более заявленной скорости)
роутер постоянно отключается, а подключается не как старая версия "В" за минуту, сейчас же жду по 10 минут пока он соизволит подключится!
отсюда вопрос "что да как и почему всё так?" :)
спасибо за внимание!

Для торрентов нужно включить UPnP или сделать проброс портов. А про отключения что-то сказать сложно. Дайте полный список выполненных настроек, попробую воспроизвести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 09:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Lorence писал(а):

вы, кажется, издеваетесь? я уже несколько раз описывал (и выше тоже) проблемы 1.0.14 с PPTP & L2TP! тут, как минимум, надо исправить несоответствие выдаваемых скоростей заявленным в тех.данных!

Если будет время (но что-то не очень хочется тратить на это свое личное время), то просмотрю логи во время проседания пинга и прочих "тормозов" и выложу сюда.

И да, включите вы возможность журналирования "Всех событий и ошибок" как это есть во многих нормальных роутерах, а то мне придется дважды отлавливать тормоза (или больше) чтобы выложить вам syslog, errorlog, etc и вы разобрались таки наконец

Скорость L2TP у меня показало ~90мбит/с (iperf). До обновления драйверов сетевой карты, скорость была меньше.

Вложения:
скорость л2тп + дин.png
скорость л2тп + дин.png [ 59.33 KiB | Просмотров: 6195 ]

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KuraiNeko писал(а):
Здравствуйте, рассыпаются HD каналы IPTV.

Поток мультикастовый.
Подключение по лан порту к ПК.

Скорость интернет соединения 100 мбит - ограничение только по 2хпарной витухе и комутеру домовому.

На дому установлен des 1228 me, по моему порту включен Flow Control, порт секьюрити убран с комутера, шторм контроль выключен, приоритет абонентского(моего) порта - 7, через bandwidth control зарезервирован канал 100ка в ущерб остальным портам.

Роутер как понимаю работает на v3 igmp, комутер домовой по v2, обратная совместимость версий есть? Может ли тип работы влиять на то, что картинка сыпется?

Стоит искать проблему в физике или логике построенной домовой сети? Или в сети провайдера?

Какие параметры важны для IGMP потока? К чему чувствителен?

Хотелось бы не только SD каналы видеть без россыпи но и HD

Версию IGMP можно переключать в разделе "Дополнительно" "IGMP". При нынешней конфигурации у вас все должно работать. Какая версия прошивки и тип соединения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:01 

Alexey Vitko писал(а):
Версию IGMP можно переключать в разделе "Дополнительно" "IGMP". При нынешней конфигурации у вас все должно работать. Какая версия прошивки и тип соединения?

прошивка 14, работаю на dhcp.

Исходя из Вашего ответа делаю вывод - протокол 3 версии обратно совместим со 2ой.
Соответсвенно встает вопрос какие доп настройки можно провести по самому dir 615 для стабилизации ситуации, и по возможности, если сможете ответить доп настройки на des - 1228 me возможно, которые смогут выдать более стабильный поток на порт, приоритет повысить по запросам или еще что-либо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:08 

Alexey Vitko
подскажите, пожалуйста, как заставить работать проброс портов? может, я что-то не так делаю?.. скриншоты настроек выложил на предыдущей странице.
И как активировать WPS в прошивке 1.0.14 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

KuraiNeko писал(а):
Alexey Vitko писал(а):

прошивка 14, работаю на dhcp.

Исходя из Вашего ответа делаю вывод - протокол 3 версии обратно совместим со 2ой.
Соответсвенно встает вопрос какие доп настройки можно провести по самому dir 615 для стабилизации ситуации, и по возможности, если сможете ответить доп настройки на des - 1228 me возможно, которые смогут выдать более стабильный поток на порт, приоритет повысить по запросам или еще что-либо.

На DIR-615 по умолчанию уже все настроено для работы IPTV. А именно, включен IGMP в WAN и Дополнительно, включено WMM. По поводу 1228 - уточните у провайдера, как распределены приоритеты для для IPTV и прочего траффика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:31 

Alexey Vitko писал(а):
На DIR-615 по умолчанию уже все настроено для работы IPTV. А именно, включен IGMP в WAN и Дополнительно, включено WMM. По поводу 1228 - уточните у провайдера, как распределены приоритеты для для IPTV и прочего траффика.

1 - Не могли бы вы дать ответ в таком случае по приоритету мультикаст траффика в 1228 me до кучи.
поставил общий приоритет по оборудованию домовому на свой порт на 7ку и на приходящий к оптике на 7ку в Priority Mapping.

2 - Насколько иптв канал в итоге чувствиетлен к разного рода скруткам. 2 жды стоит скотчлок заплатка по кабелю на разных этажах. Кабель к роутеру - 2 пары ССА, роутер комп - CCA 2 пары. Имеет ли смысл перейти на медь, перетянуть к порту без скотчлоков чистую линию. 4 пары, медь николановскую. Или наличие скотчлоков не влияет в итоге на путь траффика от слабосильной сетевки роутера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

namchik писал(а):
Alexey Vitko
подскажите, пожалуйста, как заставить работать проброс портов? может, я что-то не так делаю?.. скриншоты настроек выложил на предыдущей странице.
И как активировать WPS в прошивке 1.0.14 ?

Для настройки клиента DC++ нужно не только пробросить порты http://dlink.ru/ru/faq/68/918.html С WPS все сложнее, это недоработка программистов. Ее исправят в ближайшее время.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3073 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 205  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа