faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615 Rev K2 (Проблема в скорости)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 00:14 

Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Купил Dir-615 K2 1.0.0

Все работала нормально, за исключением того что вайфай после отключения питания каждый раз приходилось включать в ручную. Мне посоветовали сменить прошивку, поменял ее на 1.0.4 (скачивал с сайта dlink.ru)
Вайфай стал подниматься, скорость скачивания файлов увеличилась. Но отдача стала вообще никакая, раньше 10 фотографий по 3.5 мб выгружал за несколько секунд, а после прошивки, 1 фотография выгружается около минуты.
По тестам сайта speedtest.net скорость с прошивкой 1.0.0 была (скорость загрузки 35 Мбит/с, скорость передачи была около 30 Мбит/с)
После того как поменял прошивку на 1.0.4, скорость загрузки стала 39 Мбит/с, а вот скорость передачи снизилась до мизерных 1Мбит/с (при этом, когда идет передача файла, он напрочь блокирует все... т.е. ничего не возможно загрузить, канал забивается полностью, даже странички в браузере не грузятся)

ДНС прописаны. Мак адрес стоит заводской. Проблема не в провайдере, т.к. если подключить кабель на прямую, все отлично работает. Помогите пожалуйста. Или скажите где скачать оригинальную прошивку 1.0.0. Лучше уж буду вайфай поднимать руками, чем не иметь никакой скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-615 Rev K2 (Проблема в скорости)
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Anton9000 писал(а):
Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Купил Dir-615 K2 1.0.0

Все работала нормально, за исключением того что вайфай после отключения питания каждый раз приходилось включать в ручную. Мне посоветовали сменить прошивку, поменял ее на 1.0.4 (скачивал с сайта dlink.ru)
Вайфай стал подниматься, скорость скачивания файлов увеличилась. Но отдача стала вообще никакая, раньше 10 фотографий по 3.5 мб выгружал за несколько секунд, а после прошивки, 1 фотография выгружается около минуты.
По тестам сайта speedtest.net скорость с прошивкой 1.0.0 была (скорость загрузки 35 Мбит/с, скорость передачи была около 30 Мбит/с)
После того как поменял прошивку на 1.0.4, скорость загрузки стала 39 Мбит/с, а вот скорость передачи снизилась до мизерных 1Мбит/с (при этом, когда идет передача файла, он напрочь блокирует все... т.е. ничего не возможно загрузить, канал забивается полностью, даже странички в браузере не грузятся)

ДНС прописаны. Мак адрес стоит заводской. Проблема не в провайдере, т.к. если подключить кабель на прямую, все отлично работает. Помогите пожалуйста. Или скажите где скачать оригинальную прошивку 1.0.0. Лучше уж буду вайфай поднимать руками, чем не иметь никакой скорости.

Попробуйте сбросить устройство к заводским настройкам и выключить Firewall.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 15:31 

Эти варианты я пробовал. Сбрасывал роутер уже несколько раз, ситуация совершенно не меняется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 16:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Anton9000 писал(а):
Эти варианты я пробовал. Сбрасывал роутер уже несколько раз, ситуация совершенно не меняется.

Какой у вас тип соединения? У меня на динамике показывает вполне приемлемые результаты.

Вложения:
скорость 615к2.png
скорость 615к2.png [ 220.71 KiB | Просмотров: 5817 ]

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 15:47 

PPTP + Динамический IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2012 01:09 

Ну что, как увидел новую прошивку 1.0.8, сразу же поставил ее. Совершенно ничего не изменилось. Проблема полностью осталась. И о чудо!!!! Я увидел прошивку 1.0.0 был очень удивлен и рад, поставил ее, все теперь работает как и должно!!!!

Исходящая и входящая скорость такая, как заверена провайдером! но самое главное, исходящая скорость стала 30 Мбит/с

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 15:51 

Судя по некрологу, Anton9000 на F/W версии 1.0.0 поставил версию 1.0.4, затем поставил 1.0.8, затем откуда-то достал оригинальную 1.0.0 и проблему решил. Где достать "оригинальную" f/w 1.0.0? (я еще не перепрошивал роутер, в нём заводская f/w 1.0.0)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 16:49 

там же, где и все остальные лежит.
ftp://ftp.dlink.ru//pub/Router/DIR-615/ ... vK/K2/Old/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 17:49 

Спасибо. А какая же прошивка на конвейере? (учитывая что Anton9000 перепрошивал с версии 1.0.0 на версию 1.0.0) И правильно ли заниматься перепрошиванием в срок гарантийного обслуживания? Как быть в такой ситуации? (или типа 900 рублей - "не те деньги"?) Действительно ли всё можно списать на прошивку, может дело в настройках?
Отписал автору на почту.. вдруг заглянет к нам..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 02:01 

Добрый вечер.
vulc - да, вы правы, я ставил все прошивки 1.0.3, 1.0.4, 1.0.8 проблема не решалась. Как на сайте появилась прошивка 1.0.0 поставил сразу же ее. И проблема решилась, вот уже какой день пользуюсь, все отлично работает.

И причем когда я купил роутер, на нем стояла прошивка 1.0.0 и с ней после отключения питания не поднимался вайфай... У меня ноутбук (через вайфай) и стационарный компьютер, приходилось каждый раз лезть через него в интерфейс и включать вайфай, что бы жена на ноутбуке могла сидеть в интернете. А с новой прошивкой 1.0.0 все работает хорошо!!!

Я сомневаюсь что дело в настройках. Это явно дело в прошивке!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 02:03 

Что касается гарантийного обслуживания!!!

Тут 2 пути. Сидеть с нерабочим роутером, который по гарантии вряд ли поменяют и что либо исправят. Или пытаться самому исправлять - прошивать!!! Да и все же 900р это не 9000р

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 07:38 

900 не 9000, безусловно.. но это и роутер даже не мой. Я порекомендовал товарищу. А мне порекомендовал яндекс.маркет.
В течении 14-ти дней, с момента приобретения, любой продавец (работающий по кодексу) обязан принять товар в любом случае, если только товар не повреждён. С московским магазином «ОЛДИ» проблем нет с 14-ти дневным возвратом. Правда, если там сидят не глупые ребята и к ним не впервые тащат удачно/неудачно перепрошитые девайсы - то по-моему есть основание для отказа. (в гипотезе: а если откажут в возврате товара за 9000 р? да не дай Бог такому случиться).

Я нашёл трагичную ошибку своего выбора (дошло как до жирафа)... маркетинг успешно сыграл свою неяркую, но весомую роль... возвращаясь к рекомендациям: у яндекса есть очень известный, удобный и практичный (хоть и не совершенный) сервис, в котором покупатели ориентировочно могут ознакомиться со многими товарами, их ценами и главное - их качеством.. в разделе "Оборудование Wi-Fi" наш DIR-615 по выбору покупателей (оно же - "сортировка по популярности") находится аж на 3-ем месте. Это весьма внушительный рейтинг, плохой товар ни за что бы не попал в такой топ. А дело в том, что на 3-ем месте совсем не наш DIR-615 K/K2, а какая-то иная версия H/W, что аж внешне бросается в глаза. (а DIR-615 K2 в рейтинге яндекс.маркета находится в глубокой долине) И в рейтинге ОЛДИ та модификация с "серебряными деталями корпуса" также имеет успех и популярность. А по факту мне там продали чуть ли не другое устройство и нигде не указанно что предлагают H/W K2. Так что.. в бюджетном сегменте D-Link по-моему творится беспредел.. не знаю, что это за политика такая.. видимо, проверенная годами..
Цитата:
«а мы альфу-бету называем "1.0.0" и подсовываем её на всеобщий тест под почти прежним видом.. а "под почти прежним" - затем что новая H/W перспективная идёт взамен старой, иначе старая в недалёком будущем уступит конкурентам и пригрозит банкротом... вот и ухищряемся... ребята, да она же 900р стоит, это скорее как пожертвование на развитие... переживут как-нибудь.. нам сейчас деньги нужны, а то кризис..»
Очевидно, в будущем H/W К2 и её верные спутники "новые F/W" - обречены на успех, но в настоящем такой полит. подход устраивает ловкие, очень неприятные подставы.. человеку срочно нужен был wi-fi.. я ручался, основополагаясь на рейтинг... рейтинг не обманул, это хитрый D-Link сделал ход конём..
Очевидно, перед покупкой очередного девайса D-Link нужно глубоко ознакомится с версиями H/W, f/w... и затем объяснять недоумевающим продавцам, что "тоже самое, но без серебра" и с припиской "К2" возьму только даром.. ситуацию с интригами и играми производителей опробовал собственной шукрой :D впредь буду осторожнее и, надеюсь, теперь понимаю как выбирать бюджетный роутер.. "решает прежде всего не бренд, а кол-во времени, затраченное на производство очередной f/w"
Благодарю всех вас за участие и помощь.. надеюсь, данный пост не отмодерируют : )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 11:23 

vulc писал(а):
900 не 9000, безусловно.. но это и роутер даже не мой. Я порекомендовал товарищу. А мне порекомендовал яндекс.маркет.
В течении 14-ти дней, с момента приобретения, любой продавец (работающий по кодексу) обязан принять товар в любом случае, если только товар не повреждён. С московским магазином «ОЛДИ» проблем нет с 14-ти дневным возвратом. Правда, если там сидят не глупые ребята и к ним не впервые тащат удачно/неудачно перепрошитые девайсы - то по-моему есть основание для отказа. (в гипотезе: а если откажут в возврате товара за 9000 р? да не дай Бог такому случиться).

По кодексу они тебя и отправят :mrgreen:
В сервисный центр, как минимум. На проверку.

http://base.garant.ru/12108380/
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:
Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).

У нас в том же ДНС-е, как правило, идут на встречу, если ошибся при диагностике купил, например, мать а она оказалась не нужна. Все решаемо.
Пока он "работает" отнеси и поменяй на более адекватный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 06:00 

Кстати, а как называются "простые", рабочие и популярные H/W с серебряной отделкой корпуса? : )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 18:38 

И насколько безопасно прошивать с новой f/w на старую, с 1.0.8 до 1.0.0?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа