ivangus писал(а):
Спешу поделиться результатами... за последние четыре дня произошел всего одни обрыв (на 10 сек) в субботу вечером

Неплохо было бы напомнить/подитожить в результате каких действий стабилизировалась ситуация.
А у меня сейчас так:
По программе DView-cam закрузка канала 10-17 мегабит (одна камера 25 FPS и 9 камер 4 FPS). Т.е. 100 мегабитного свича за глаза.
Загрузка процессора 50-70%. Т.е. проца хватает.
Когда разрывы - движухи в кадре нету. Точка закрыта, все темно и тихо. И даже уборщица с сверхмощным пылесосом уже уехала домой.
А вот когда точка утром просыпается и распахивает свои двери, включается все что можно во всем торговом центре, начинают работать траволаторы и миллионы лампочек подсветки, и по идее возможно проседание 220, то в это время не наблюдается проблем явных с камерами

Видеокарта у меня встроенная в мамку. И не надо меня убеждать, что мне нужна мощная видеокарта.
Тем не менее есть результат с ПТ вечер по ПН вечер ни одного разрыва. Делал вот что:
1. Поменял старый 16-ти портовый свич 3com на новый 16-ти портовый свич zyxel (100мегабит, самый обычный, дешевый).
2. Поставил на все камеры (на 10шт) один общий БП 5,5 вольт 26A (т.е. с хорошим запасом по мощности) (т.е. получается на камеру примерно по 2,6 ампера, вместо 1,2А со штатного БП).
Правда в субботу плановый перезапуск программы затянулся на 375 минут, вместо обычных двух минут (нет, я не опечатался, именно 6 часов с хвостиком

)
Но спишем это на разовый глюк, тем более, что есть желание вернуться на версию 3.11, где нету такой опции планового перезапуска

Буду наблюдать и попробую на других точках, где стоят аналогичные системы добиться стабильности этими способами.