faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подозрение на D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 15:17 

Ramka
еще раз прочитал ваше первое сообщение... а какая конфигурация компа на который все пишется?
вот например когда у мне был проц core i3, вешал на этот комп 12 камер и была ситуация как у вас (загрузка 70%),причем настройки качества видео, камер у меня намного меньше чем у вас, поставил core i7, и вроде все наладилось... на одном компе. а на втором так и отваливаются, ну это я думаю вылечится апгрейдом железа.
п.с. когда я писал что на одном компе камеры отваливаются, а на другом нет - я имел ввиду что они не одновременно отваливаются... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2012 16:33 

На прошивке DCS-2103_FW_V1.00.00.BIN ситуация заметно хуже. Камеры виснут заметно чаще (так что не пингуются).
Пробовал DCS-2103_FW_V1.01.02_Newrec_4_update.bin - примерно так-же как и 1.11.

Посмотрел на другой точке. 12 камер DCS-2103, 4 по 25 FPS и 8 по 4 FPS, загрузка процессора 100%, Dview-Cam 3.11, конфигурация компьютера аналогичная - разрывов нет.
А там где 10 камер (загрузка проца 50-70%) - постоянно разрывы (про эту точку я в этой теме писал).

Цитата:
а какая конфигурация компа на который все пишется?

AMD Athlon x2 270, 2GB, Sata 2TB 7200 - это там где 10 камер (загрузка проца 50-70%) и частые разрывы
AMD Athlon x2 265, 1GB, Sata 2TB 7200 - это там где 12 камер (загрузка проца 100%) и нету разрывов
На обоих стоит чистый WinXP со всеми виндовыми обновками и без лишнего ПО.

Цитата:
когда я писал что на одном компе камеры отваливаются, а на другом нет - я имел ввиду что они не одновременно отваливаются... :)

Я именно так и понял.
Хочу тоже попробовать, чтобы убедиться, что проблема не в камерах/питании/проводе/свиче, а именно в программе

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 00:43 

Все это хорошо можно хоть озвучить какие видеокарты стоят. Все таки основная нагрузка ложиться на видеокарту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 08:41 

Glazyrev
хочу с вами не согласиться, по поводу нагрузки на видеокарту... в в процессе сбора видео с камер, обработки его и записи на диск видеокарта совсем не участвует... а это и есть основная задача программы, которая требует больше всего ресурсов компьютера. видеокарта используется только в момент просмотра изображений на экране, и я вам скажу для этого нет необходимости в четырех двух процессорных видюхах... в рассматриваемом мной компе установлена Nvidia 8400 gs . вот её показания :
Вложение:
Точечный рисунок (4).JPG
Точечный рисунок (4).JPG [ 24.22 KiB | Просмотров: 2467 ]

на графике когда использование GPU почти нулевое main console свернута, потом я её развернуул подождал какое-то время и свернул вновь чтоб сделать скрин...

а вот показания процессора и памяти :
Вложение:
Точечный рисунок (5).JPG
Точечный рисунок (5).JPG [ 28.38 KiB | Просмотров: 2467 ]

Glazyrev писал(а):
Все таки основная нагрузка ложиться на видеокарту.

да конечно видеокарта играет главную роль :) извините за сарказм...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:19 

Ramka
а действительно... попробуйте на точке с постоянными разрывами поставить еще один комп (более мощный было бы классно :) ), и посмотреть что будет.
а еще я бы попробовал откинуть аплинк (если это возможно), от другой сети (может коллизии в той сети каким-то образом влияют на работу сети с камерами)...
а еще я бы все таки воткнул комп с программой Длинк в гигабит... попробую объяснить почему... представим что наша сеть это водопровод:
Вложение:
Точечный рисунок (6).JPG
Точечный рисунок (6).JPG [ 9.33 KiB | Просмотров: 2466 ]

конечно это не совсем научное объяснение :)... там все намного сложнее, но все таки ... если труба к компу будет шире , а не такой же как трубы от камер, то запас пропускной способности тоже увеличится...

а еще включите в программе отображение битрейта, и в момент зависания посмотрите не увеличивается ли он...так как судя по вашим скринам зависания происходят периодами, возможно что в этот момент времени у вас на наблюдаемых объектах начинается активное движение и битрейт увеличивается, соответственно и нагрузка тоже... конечно может быть и такое что в этот период происходит где-то рядом запуск оборудования дающего сильный всплеск по питанию...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 10:33 

Спешу поделиться результатами... за последние четыре дня произошел всего одни обрыв (на 10 сек) в субботу вечером :). это конечно лучше чем было, но получается что до конца проблема не побеждена... понаблюдаю дней десять...
интересно сможет ли тех.поддержка как нибудь прокомментировать все происходящее ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 18:08 

ivangus писал(а):
Спешу поделиться результатами... за последние четыре дня произошел всего одни обрыв (на 10 сек) в субботу вечером :)

Неплохо было бы напомнить/подитожить в результате каких действий стабилизировалась ситуация.

А у меня сейчас так:

По программе DView-cam закрузка канала 10-17 мегабит (одна камера 25 FPS и 9 камер 4 FPS). Т.е. 100 мегабитного свича за глаза.

Загрузка процессора 50-70%. Т.е. проца хватает.

Когда разрывы - движухи в кадре нету. Точка закрыта, все темно и тихо. И даже уборщица с сверхмощным пылесосом уже уехала домой.
А вот когда точка утром просыпается и распахивает свои двери, включается все что можно во всем торговом центре, начинают работать траволаторы и миллионы лампочек подсветки, и по идее возможно проседание 220, то в это время не наблюдается проблем явных с камерами :-)

Видеокарта у меня встроенная в мамку. И не надо меня убеждать, что мне нужна мощная видеокарта.

Тем не менее есть результат с ПТ вечер по ПН вечер ни одного разрыва. Делал вот что:
1. Поменял старый 16-ти портовый свич 3com на новый 16-ти портовый свич zyxel (100мегабит, самый обычный, дешевый).
2. Поставил на все камеры (на 10шт) один общий БП 5,5 вольт 26A (т.е. с хорошим запасом по мощности) (т.е. получается на камеру примерно по 2,6 ампера, вместо 1,2А со штатного БП).

Правда в субботу плановый перезапуск программы затянулся на 375 минут, вместо обычных двух минут (нет, я не опечатался, именно 6 часов с хвостиком :-) )
Но спишем это на разовый глюк, тем более, что есть желание вернуться на версию 3.11, где нету такой опции планового перезапуска :-)

Буду наблюдать и попробую на других точках, где стоят аналогичные системы добиться стабильности этими способами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 08:32 

я думаю рано еще подводить итоги... хотя промежуточные можно :)
значит как было у меня:
было 12 камер, все было хорошо (на компе с core i3), добавили еще семь, камеры начали периодически отваливаться (секунд на 10), а камеры DCS-6112 зависали совсем (но пинговались), причем это все проявлялось каждый день, поменял комп на core i7, ситуация улучшилась, зависания стали реже (раз\два в неделю), обновил фирмваре, в первую очередь DCS-6112, обновил ПО до версии 3,3. Зависания продолжались. Написал на форум. Пока шло время, писал\читал, воткнул комп в гигабит - не помогло. Потом переустановил еще раз ПО, ребутнул зависавшие камеры, и вуаля чудесным образом почти неделю только одно короткое зависание (10сек). Но что-то мне подсказывает, что это не конец истории... надо подольше понаблюдать.
p.s.
Ramka писал(а):
...убеждать, что мне нужна мощная видеокарта.

:D так я наоборот привел доказательства того что видеокарта совсем почти не при делах :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 18:27 

Тоже спешу поделиться результатами. Может это будет полезно супорту д-линка в каком направлении копать.
Собрал тестовую сеть из:
1. древний комп Р4 2500, 1 гбт опреативки с голимой видюхой, LAN 100 мбт
WIN serv 2003, D-viewcam 3.3
2. два свича DES-1008P с 4 PoE портами
3. одна камера DCS-5220
4. одна камера DCS-930 + (PoE преобразователь)
5. три камеры DCS-2210 (PoE)

Сразу же начались выше описанные проблемы с камерами DCS-2210, но 5220 и 930 за год ни разу не зависли!!!
На решение проблемы натнулся совершенно случайно, в интерфейсе настройки камер 2210 поменял кодировку видео на JPEG и все проблемы прекратились сами собой.
Камеры пашут без глюка уже месяца три... Правда немного возрос поток, но это ерунда.
Попробовал снова вернуть MPEG4 или Н.264 - сразуже камеры начали виснуть... Попробуте, можжж и на других камерах тоже прокатит.
Жду с нетерпением отзывов о результатах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 14:31 

И вот радостная нововсть, прошло больше месяца, и все работает хорошо. выше я описывал что делалось, поэтому повторяться не буду :)

Mukkassey писал(а):
Попробовал снова вернуть MPEG4 или Н.264 - сразуже камеры начали виснуть... Попробуте, можжж и на других камерах тоже прокатит.
Жду с нетерпением отзывов о результатах.

я на своих камерах (на всех видах) пробовал менять кодировки... ждал по пол дня... зависаний не наблюдалось. но у меня нет таких как у вас (DCS-2210).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа