faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: d-link dir 300u wirelless
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:32 

Здравствуйте. У меня возникла проблемка. Есть Dir300 - подключил его к компу, воткнул сеть, вставил интернет кабель. Комп от инет кабеля итак работал норм, но мне понадобился wifi _ ситуация следущая. в центре управления сетями поставил получать ip адресс автоматически - инет заработал _ хотя были пробиты ip 10.14.14.53 - последние 2 цифры(53) адресс именно этого компа. Т.е. инет заведён в здание и через switch раздаётся по всем компам. Так вот. с ПК в веб-морду не заходит, но в интернете шарит спокойно. Получилось зайти в веб-интерфейс роутера с планшета. Далее>> Сеть>>Там пробил в WAN> - IP нужный. Сохранил, перезапустил. ПК инет пашет, но в веб не заходит. С планшета в Веб-интерфейс заходит, а в Инет - нет.. не пускает, хоть тресни В чем дело не пойму_ каких то особенных WIFi настроек вроде и нет. Прошивку модема не помню. Винда - ХР, 7.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: d-link dir 300u wirelless
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Strayker писал(а):
Здравствуйте. У меня возникла проблемка. Есть Dir300 - подключил его к компу, воткнул сеть, вставил интернет кабель. Комп от инет кабеля итак работал норм, но мне понадобился wifi _ ситуация следущая. в центре управления сетями поставил получать ip адресс автоматически - инет заработал _ хотя были пробиты ip 10.14.14.53 - последние 2 цифры(53) адресс именно этого компа. Т.е. инет заведён в здание и через switch раздаётся по всем компам. Так вот. с ПК в веб-морду не заходит, но в интернете шарит спокойно. Получилось зайти в веб-интерфейс роутера с планшета. Далее>> Сеть>>Там пробил в WAN> - IP нужный. Сохранил, перезапустил. ПК инет пашет, но в веб не заходит. С планшета в Веб-интерфейс заходит, а в Инет - нет.. не пускает, хоть тресни В чем дело не пойму_ каких то особенных WIFi настроек вроде и нет. Прошивку модема не помню. Винда - ХР, 7.

Здравствуйте, если у вас были ранее прописаны адреса на сетевой карте, то их нужно перенести в роутер. На сетевой карте задайте адрес 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 днс 192.168.0.1. После этого у вас должно получиться зайти на веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:05 

Хм. Попробую, с адресами на сетевой карте, что бы зайти в веб-интерфейс все понятно. А вот как раз адреса в роутер я перенёс ещё ранее, с планшета. Как я понимаю компьютер тут используется как подключаемое устройство, для пользования интернетом и средство настройки самого модема, не более того. Почему тогда планшет в инет не пускает? Ведь планшет такое же подключаемое устройство. Wifi - сеть открыта для доступа. Протоколы b/g/n mixed - по умолчанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 15:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Strayker писал(а):
Хм. Попробую, с адресами на сетевой карте, что бы зайти в веб-интерфейс все понятно. А вот как раз адреса в роутер я перенёс ещё ранее, с планшета. Как я понимаю компьютер тут используется как подключаемое устройство, для пользования интернетом и средство настройки самого модема, не более того. Почему тогда планшет в инет не пускает? Ведь планшет такое же подключаемое устройство. Wifi - сеть открыта для доступа. Протоколы b/g/n mixed - по умолчанию.

Если вашему компьютеру выделялся статический адрес, то этот адрес (а так же маска, шлюз и днс) должен быть прописан в роутере в настройках WAN - Статический IP. На всех подключаемых к роутеру устройствах при этом будут локальные адреса от собственного сервера роутера (по умолчанию 192.168.0.х). При этом интернет работает на всех подключенных к роутеру устройствах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 11:55 

Сделал как советовали. В Веб-интерфейс зайти не удалось.=(Зашёл с тел. через Wifi в веб морду. В сеть>wan и т.д. как говорил уже всё было прописано ранее. Так что результат прежний. Что делать незнаю....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 12:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Тогда начните со сброса роутера на заводские настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:03 

Alexey Vitko писал(а):
Тогда начните со сброса роутера на заводские настройки.

Сбрасывал, настраивал заново.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 15:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Давайте по порядку. Отключите WAN кабель, подключите роутер к компьютеру через LAN порт, на сетевой карте задайте адреса, указанные выше. Попробуйте выйти на веб-интерфейс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 20:17 

Простите разъясню ситуацию. Роутер на работе, на работе я с 8 до 14.00 не каждый день, т.е. не так много времени. Там витая пара. Дома у меня телефонный шнур. Т.е. модем домой принести я не могу. Точнее - нет смысла. ведь если получится выйтив веб интерфейс_ то это не гарантирует интернет соединения через wifi. Поэтому.
Что если после откл. wan кабеля _ подсоединения к компу через lan порт и задавания адресса на сетевой карте у меня не получится выйтив веб морду. Какие тогда варианты? или это оконечный фейл? С пол года назад у меня получалось зайти с компа в веб морду именно этого устройства, но полежав пол года_ он почему то перестал туда пускать с непосредственно подключенного lan кабеля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 20:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Strayker писал(а):
Простите разъясню ситуацию. Роутер на работе, на работе я с 8 до 14.00 не каждый день, т.е. не так много времени. Там витая пара. Дома у меня телефонный шнур. Т.е. модем домой принести я не могу. Точнее - нет смысла. ведь если получится выйтив веб интерфейс_ то это не гарантирует интернет соединения через wifi. Поэтому.
Что если после откл. wan кабеля _ подсоединения к компу через lan порт и задавания адресса на сетевой карте у меня не получится выйтив веб морду. Какие тогда варианты? или это оконечный фейл? С пол года назад у меня получалось зайти с компа в веб морду именно этого устройства, но полежав пол года_ он почему то перестал туда пускать с непосредственно подключенного lan кабеля.

Проверьте кабель, попробуйте с компьютера коллеги, попробуйте другой браузер, другой lan порт роутера, проверьте идет ли пинг до роутера с компьютера, посмотрите с планшета, виден ли компьютер в lan-клиентах...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:25 

Сразу скажу, кабель впорядке, с компьютера коллеги пробовал_ и ни с одного, браузеры которые пробовал _ ХРОМ,Опера, Мозила, IE. со всех лан портов пробовал. пинг - незнаю, но в интернет комп выходит. виден ли компьютер в lan-клиентах..-.не понимаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 21:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Посмотрите, какой адрес и шлюз получает планшет. Если все из серии 192.168.0.х то при включенном питании зажмите кнопку "ресет" на 15 секунд.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 10:11 

Хм. . . Проблемма со входом в веб интерфейс решилась просто.
Скрытый текст: показать
Изображение
Снял галочку и смог зайти в веб-морду. Как я понимаю это сделано, что бы всякие интересные личности не пользовались чужим инетом. По этой же причине телефон и планшет видят wi fi - сеть - но в инет не пускает... Встаёт вопрос, как теперь сделать так, что бы тел. планшеты и т.д. пускало в инет без каких либо настроек в самих устройствах получения инета... Подскажите? =)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа