faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 17:01 

ок, спасибо за советы, на ***цатый раз проканало - кстати через оперу, через ИЕ8 и файрфокс ничего просто не хотел делать... даже месаги никакие не показывал! я быстро скриншоты сделал и перевёл дыхание... кстати -
"По той же причине конфиги от одной версии не встанут на другую." - это не совсем нормальной, ладно бы мажорная версия изменилась, а тут... в общем почти бесполезная функция, если между версиями нельзя переносить настройки... я вот например в НОД32 с 3ей на 4ю и потом на 5ю версию перешёл с теми же настройками... в общем спасибо за советы, впредь буду осторожнее.. ;)

Прошивка: 2.0.17

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 09:41 

Mefix, ну на самом деле неясно, запущено ли в момент подключения к сети вайфай на телефоне приложение для iptv. Если нет, странно, что роутер виснет.
Во-вторых, чтобы роутер работал только точкой доступа, достаточно подключить его к сетевой карте компа-шлюза одним из lan портов, а в wan вообще ничего не втыкать. В такой конфигурации должно стабильнее работать. Если вы так уж хотите задействовать и последний ethernet порт, переключите роутер в режим AP. Предварительно нужно изменить его ip, чтобы он не совпадал с ip шлюза, но был с ним в одной подсети. Иначе вы не сможете попасть на веб-интерфейс роутера.
Единственное, что в этом случае у вас dhcp сервер должен быть запущен на компе-шлюзе, а на роутере отключен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:21 

Логически предположить, что я осведомлён о режиме АП, и не использую его. Потому что мне надо DHCP, для телефонов, DHCP на ПК не поднимаю опять же из-за определённых причин. 8 ПК которые находятся в сети, имеют все настройки вручную. А Dir-300 не использую в качестве роутера по прямому назначению, по той причине, что дешёвые роутеры не могут обеспечить мои потребности своей стабильностью, и возможностью работать с большим кол-вом соединений одновременно, предоставляя хорошую скорость, и не теряя пакеты, а на нормальные модели, жаба давит(лучше себе проц новый куплю). Мне легче самому будет на FreeBSD сделать маршрутизацию и раздачу интернета. Если потребуется.

Вопрос не совсем в том, что сделать чтобы работало. А из-за чего оно так нестабильно работает. Есть подозрения на проблемы с N связью. Роутер завис с отключённым WEM сегодня ночью. Заставил задуматься.
Отключил N связь. Пока полёт нормальный даже с WEM, вечером приду домой, посмотрю не упало ли.

Теперь вопрос переформулируется. Что это за глюки с N связью, и как лечатся? Есть возможность перепаять некоторые модули с доноров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 12:27 

Mefix писал(а):
что донорского можно пересадить с дохлого A1 на B1?

НИЧЕГО! Абсолютно разная элементная база, если только ОЗУ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 13:25 

Да и ОЗУ микросхемы разные. И скорее всего с памятью как раз все в порядке, чему там из строя выходить...
Mefix, при визуальном осмотре не видно вздутых конденсаторов или других подозрительных деталей? Правильнее будет искать конкретные компоненты где-нибудь в радиотехнических магазинах или на рынке и заменять их.

ICQ и другие мессенджеры вылетали на ранних прошивках, включая 2.04. Уже на 2.05 a9le все нормально было, если правильно роутер сконфигурировать.
Чтобы девайс при больших нагрузках оптимально работал, как раз имеет смысл исключить NAT, маршрутизацию и файрвол. Поэтому и советовал поставить его в режиме точки доступа. А на клиентах в торренте отключайте uTP, он дает неоправданную нагрузку на все сетевое оборудование, и канал забивает гораздо больше, чем нужно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 15:51 

есть DIR-300 NRU B7.
там я так понял какая новая прошивка с новой мордой идет. хочу узнать, если ли у него шейпер внутри лана и заворот трафика из лана на свой ван-ай-пи внутри. а то сейчас указвваю свой ван адрес, попадаю на морду (хотя морда доступна только для лан), дальше ни на один порт не пускает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 16:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

grumbler писал(а):
есть DIR-300 NRU B7.
там я так понял какая новая прошивка с новой мордой идет. хочу узнать, если ли у него шейпер внутри лана и заворот трафика из лана на свой ван-ай-пи внутри. а то сейчас указвваю свой ван адрес, попадаю на морду (хотя морда доступна только для лан), дальше ни на один порт не пускает...

Функции шейпера и natloopback на нем нет. Но на веб-интерфейс зайти можно по wan-адресу из локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 04:35 

Подскажите, пожалуйста. Есть DIR-300 C1B.
Последнюю прошивку (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300A_ ... master.bin) удалось прошить только со второго раза, причём из режима восстановления. По-обычному роутер не хотел прошиваться (зависал в конце прошивки), хотя перед прошивкой я на всякий случай делал сброс настроек.

Присутствует следующий баг:
При попытке зайти в веб-интерфейс настроек (192.168.0.1), если при этом на роутере поднят интернет (Соединение: l2tp+динамический IP сетки провайдера. Провайдер: Транстелеком Хабаровск), роутер зависает (т.е., браузер не может открыть настройки, а интернет при этом отваливается).
Вносить изменения в настройки роутера возможно только при отсоединенном из WAN-порта кабеле.

Это брак? или следует дождаться исправления в новой прошивке? и если второе, то как скоро?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 15:47 

вчера попытался клиентам объяснить, как лазить в настройках 300/NRU B7 на прошивке 1.4.1... они были в обмороке. я тоже :(
не знаю как она по стабильности, но по визуальному восприятию надо разработчику памятник "наоборот" поставить.

для саппорта: есть стандартное подключение на ван, например, динамик ай-пи. создаем в файерволе проброс портов. создаем второе подключение по вану, например, ПППоЕ. УДАЛЯЕМ первое подключение (динамик айпи). Заходим в файервол (старница форвардинга) и наблюдаем в правиле форвардинга странное название подключения, типа eth0, которое изменить редактированием нельзя! Форвардинг пакетов на порт, понятное дело - не работает. Чтобы форвардинг начал работать, надо удалить правило и создать его заново... Тут или надо редактирование пофиксить или вообще сразу заблокировать правила форвардинга, отметив их как ошибочные...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:29 

Цитата:
Тут или надо редактирование пофиксить или вообще сразу заблокировать правила форвардинга, отметив их как ошибочные...

Это да... Бред полнейший. Если не знаешь куда лезть и чего удалять, то просто купить и настроить не выйдет.
Да и с прошивкой 1.4.1 мой В5 раз в 2 дня тупо отвисал наглухо. Помогал только сброс. В итоге откатился на 1.3.3 и все гуд

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 10:55 

Прошил 1.0.4 на DIR-300 c1b
Опять пришлось воспользоваться режимом рекавери: просто так роутер не захотел шиться...
Пофиксили глюк с пропаданием интернета после захода в настройки роутера. Но окно настроек загружается долго - 4-5 минут (при поднятом на роутере l2tp-соединении).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

namchik писал(а):
Опять пришлось воспользоваться режимом рекавери: просто так роутер не захотел шиться...
Пофиксили глюк с пропаданием интернета после захода в настройки роутера. Но окно настроек загружается долго - 4-5 минут (при поднятом на роутере l2tp-соединении).

Кроме L2TP вы что-нибудь настраивали? Т.к. задержек с загрузкой я не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:25 

Alexey Vitko писал(а):
namchik писал(а):

Кроме L2TP вы что-нибудь настраивали? Т.к. задержек с загрузкой я не вижу.

Другие типы подключений нет возможности проверить.
Но сменил браузер на IE 9 - там всё быстрее- настройки прогружаются за 1 минуту.
Долге открытие наблюдается в Firefox 17.

Последний раз редактировалось namchik Чт ноя 29, 2012 12:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 12:44 

Имеется DIR-300 rev. B7, как сделать так чтобы на wan порт приходили два vlan-а транком, например 18 и 19, в 18 vlan-е поднималось pppoe и раздавалось на порты 1-3 и wi-fi, а 19 vlan был в access на 4 порту. Подскажите как такое реализовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2012 13:46 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

TeXNiC писал(а):
Имеется DIR-300 rev. B7, как сделать так чтобы на wan порт приходили два vlan-а транком, например 18 и 19, в 18 vlan-е поднималось pppoe и раздавалось на порты 1-3 и wi-fi, а 19 vlan был в access на 4 порту. Подскажите как такое реализовать.

На данном устройстве такое невозможно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа