faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 17:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: выбор камеры в подъезд
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 16:59 

Товарищи эксперты,
внимательно изучил http://dlink.ru/ru/faq/82/1043.html , но определиться все-таки не смог, нужна ваша подсказка.

Задача: поставить в подъезд рядом с дверью в квартиру камеру. В поезде тепло и сухо. Освещение обычно есть, но может быть не очень хорошее. Камера должна крепиться к стене (допускается необходимость «обработки напильником»). Питаться предпочтительно через PoE. Камера должна вести непрерывную (или по датчику движения, если они надежные) запись видео и звука, а файлы складывать на NAS (CIFS, FTP) в локальной сети. Важно, чтобы при потере питания/сети (т.е. при попытке украсть не велик, за которым наблюдает камера, а саму камеру) на сети оставался файл с записью до момента отключения. Если при этом будет возможность одновременно подключиться к камере с компа и посмотреть картинку в реальном времени – это плюс. Бюджет - любой разумный, но не хотелось бы платить за ненужный функционал.

Вопрос: что взять? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: выбор камеры в подъезд
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:41 

Из небольшого опыта, вся проблема в том, что за приемл. цену до 5т.р. данные камеры по функционалу хорошо работают только при записи на ПК через программу DView-Cam или только на SD карту, но в случае кражи потеряете не только камеру но и карту (если только не антивандальный ящик).
При записи через FTP на NAS будет потеря событий, хоть и можно попытаться их уменьшить, путем записи еще и JPG (snapshot) так же на NAS.
Доступ к камере откуда угодно будет если она подключена к интернету.
942L и дешевая и может через подсветку смотреть в темное время, но нет питания по PoE

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:23 

Balian писал(а):
При записи через FTP на NAS будет потеря событий, хоть и можно попытаться их уменьшить, путем записи еще и JPG (snapshot) так же на NAS.

А как в принципе это работает?: камера внутри себя записывает видео какое-то время, а потом за раз скидывает файл на NAS?
А картинку она может делать по событию, не прерывая при этом записи?
Я боюсь, что на картинку как обычно попадет рукав злоумышленника, который первый показался в кадре, и больше ничего. Идея то в том, чтобы камера, пока она жива, писала видео на недоступное врагам хранилище...

Balian писал(а):
942L и дешевая и может через подсветку смотреть в темное время, но нет питания по PoE

в этом решение мне не нравится то, что придется платить за wifi модуль, который мне не нужен, но при этом тянуть 2 кабеля... хотя, более чем не дорого =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:43 

Я бы советовал для таких целей смотреть на серию камер 21хх/22хх/23хх, там реализована нормальная работа камеры без использования ПК.
Камера сама будет писать на сетевое хранилище, да еще можно настроить несколько потоков видео.
Один поток в макс. разреш. будет писать на NAS, второй поток мин. разреш. можно использовать для удаленного просмотра из инета.
еще можно на ней настроить оповещение (отправка на мыло) о сработки внешних датчиков (например концевики на дверь).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 13:26 

zazzz писал(а):
Камера сама будет писать на сетевое хранилище

тот же вопрос: камера пишет на NAS непрерывно или буферизирует (сколько?) и потом скидывает?

да, вот на 2210 я обращал внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 16:14 

zazzz писал(а):
Я бы советовал для таких целей смотреть на серию камер 21хх/22хх/23хх, там реализована нормальная работа камеры без использования ПК.
Камера сама будет писать на сетевое хранилище, да еще можно настроить несколько потоков видео.
Один поток в макс. разреш. будет писать на NAS, второй поток мин. разреш. можно использовать для удаленного просмотра из инета.
еще можно на ней настроить оповещение (отправка на мыло) о сработки внешних датчиков (например концевики на дверь).

Вы это пробовали с мак.разрешением писать на NAS не используя Dview?.

Для примера имеем из новых 4-2130, в трех стоят еще 16GB SD и 942L так же SD но на 8GB.
Имеем 3 камеры 2130 запись на SD - period по 10MB (640х360х15) 16GB хватает на 33часа записи, так же они кидают clip на FTP (отдельный винт HDD) при таком же разрешении (так чем оно больше тем меньше сек. запишется) за сутки имеем 8,5GB в 1638файлах, каждый из которых 5MB (так как памяти 6MB в камере). Если взять два клипа то имеем запись на 0:51мин + 17сек.дырка+0:51мин. Естественно если разрешение еще больше, то клип по времени еще меньше при том же объеме файла, дырка так и останется.
Последняя 2130 камера имеет так же два события: clip на FTP и snapshot на FTP (JPG используется для уменьшения так называемых "дырок" при клипах), можно JPG до события и после события (вариантов настроек много), но еще больше будет файлов JPG (снимок через 10сек за сутки более 11500 фалов, размер маленький от 100-200КВ зависит от профиля который стоит).
Есть так же еще и 942L так же с картой SD и два события : на карту и снимки snapshot (JPG) на FTP.
Забыл сказать все отлично работают на Wi-Fi.
Про остальное молчу.

Повторю в камере 2130/2103 памяти всего 6MB для буферной работы, на SD карту скидывает частями, в примере выше где то чуть больше 2MB, т.е. есть файл она его просто дописывает до 10MB.

Опять забыл сказать, что камера 2130 в отличие от 942L кидает все в кучу, ну ест. если их много то разные каталоги. Потом приходиться в опред. время все разгребать (ест. автоматом). А про файлы ev*.log вообще молчу, приходиться удалять их каждые 10мин. иначе будет вообще труба что в каталоге, что с кол-вом файлов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:22 

Да, проверял.
но макс. разрешение Full HD не ставил на запись, т.к. банально не на чем смотреть, использовалось 1280x720.
конечно роликами будет писать, это на всех камерах D-Link так реализовано, если только прогой писать, но тут выбирать - либо ПК либо NAS.
И вообще писать на постоянку нет смысла, можно ведь по детектору движения настроить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 11:08 

zazzz писал(а):
Да, проверял.
но макс. разрешение Full HD не ставил на запись, т.к. банально не на чем смотреть, использовалось 1280x720.
конечно роликами будет писать, это на всех камерах D-Link так реализовано, если только прогой писать, но тут выбирать - либо ПК либо NAS.
И вообще писать на постоянку нет смысла, можно ведь по детектору движения настроить.

Если движение одно на 3сек. в течение часа это да, а вот попробуйте по движению при разрешении 1280х720 хотя бы в данном примере в подъезд вошел человек и в течение 2мин прыгал и махал руками перед камерой и посмотреть потом запись на NAS и что увидите, а увидите то что из 10 раз махания руками будет например только 4, а из 10 прыжков только например 4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 21:41 

Balian писал(а):
Если взять два клипа то имеем запись на 0:51мин + 17сек.дырка+0:51мин. Естественно если разрешение еще больше, то клип по времени еще меньше при том же объеме файла, дырка так и останется

Серьезно? Т.е. непрерывной записи на NAS я при любом разрешении не получу?
И что, все модели так себя ведут? А зачем они тогда вообще нужны, это же, простите, гавно, а не камеры :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:32 

У меня при 1280х720 H.264 при размере ролика в 5 мегабайт, паузы между роликами в 5 сек - это при непрерывной записи на NAS (SAMBA)
При тех же параметрах, но ролик ставим 4 мегабайта, пауза уже меньше - 2-4 сек.
Balian писал(а):
в подъезд вошел человек и в течение 2мин прыгал и махал руками перед камерой и посмотреть потом запись на NAS и что увидите, а увидите то что из 10 раз махания руками будет например только 4, а из 10 прыжков только например 4.

Там есть параметр сколько времени должно пройти с Motion Detect, чтобы опять начать определять движение в кадре, по умолчанию 10 сек.
Но в любом случае, если нужна стабильная непрерывная запись, то это достигается только с помощью программы на ПК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 14:49 

Но, можно ведь купить не просто файлопомойку, куда камера сама будет скидывать видеофайлы, а файлопомойку с видеосервером.
Например QNAP, тогда роль программы будет выполнять NAS и будет писать через поток все от и до. Для этого подойдет почти любая камера с поддержкой Mpeg.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:42 

zazzz писал(а):
У меня при 1280х720 H.264 при размере ролика в 5 мегабайт, паузы между роликами в 5 сек - это при непрерывной записи на NAS (SAMBA)
При тех же параметрах, но ролик ставим 4 мегабайта, пауза уже меньше - 2-4 сек.
...
Но в любом случае, если нужна стабильная непрерывная запись, то это достигается только с помощью программы на ПК.

А какое у вас Maximum frame rate и Video quality Good ??????
Про ПК вопросов нет, на это думаю и делали упор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 15:59 

Balian писал(а):

С ПК плохо, ибо имеющийся компьютер может быть выключен, кто-то может закрыть приложение и т.д. А выделенный для этого компьютер, еще один в небольшой квартире - мне самому жить негде станет...

я никак не пойму, почему камере хватает ресурсов, чтобы непрерывно передавать потоковое видео на ПК, но чего-то не хватает для записи его на NAS?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 07:28 

Balian писал(а):
А какое у вас Maximum frame rate и Video quality Good ??????

FPS стоит при этом 25, качество Exellent.
Если ролик еще меньше сделать, например 2 мегабайта, то и паузы будут уже стабильно 2-3 сек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 09:06 

truck_msk писал(а):
Balian писал(а):

С ПК плохо, ибо имеющийся компьютер может быть выключен, кто-то может закрыть приложение и т.д. А выделенный для этого компьютер, еще один в небольшой квартире - мне самому жить негде станет...

я никак не пойму, почему камере хватает ресурсов, чтобы непрерывно передавать потоковое видео на ПК, но чего-то не хватает для записи его на NAS?

Потому что камера выплюнула в сеть поток и он ей по барабану, ПК сам разберется как принять в буфер а потом записать али еще как, а в NAS она контролирует запись (т.е. открыть файл записать и закрыть его).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа