faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 2500U + Asus WL-520GC
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 03:22 

Обыскал множество форумов, пытался сам настроить, делал различные манипуляции, но в итоге приводило все это к фиаско. Сам по началу ставил 2500U в режим бридж, и инета вобще не было. Потом я поставил 2500u в PPPoE режим, воткнул шнур д-линка в WAN асуса, далее именуемый "роутер", а шнур роутера одним концом в LAN1 и другим концом в сетевую плату. Инет на компе в таком случае заработал, Ipad тоже стал находить сеть, успешно коннектится, даже для проверки ввел неверный пароль, т.е. IP-адрес он получает, но связи с браузером нету! Также заметил еще одну странность: ставлю фирменную утилиту EzSetup, держу пару секунд одноименную кнопку на роутере. Если провод воткнут в LAN1, 3, 4, то роутер не обнаруживается (прочитал в одной инструкции, оказывается это, цитирую, "Все потому что LAN1 будет занят куском патч-корда соединенным с модемом d-link"), если во второй втыкать, то утилита предлагает дальнейшие настройки. Я задаю имя соединения, ключ aka пароль, тип шифрования и все. Дальше по идее я захожу снова в 192.168.1.1 и должен видеть настройки роутера, но их нет, хотя раньше видел при бридже. Выставил снова бридж, чтобы проверить эффект, и опять не вижу настроек роутера, все это время я попадаю на настройки д-линка. 1 раз проканало, когда набрал 192.168.0.1, тогда попал на настройки роутера, но больше и это не канает. На неисправность, естественно не грешу, по крайней мере д-линка, на роутер тоже, т.к. купил у знакомого сисадмина, который доработал его для меня, установив мощную антенну, заменив фирменную на Zyxel (а не может ли это послужить причиной?). Тип шифрования использовал WEP, WPA, в обоих случая ничего не получается. Пробовал обновить прошивку роутера, пишет, что совершаются попытки коннекта с беспроводным устройством, но роутер не находит. Оно и понятное дело, т.к. в 192.168.1.1 или подобных адресах не зайти в настройки роутера.

Что еще делал? Проверял файл хостов на наличие левых адресов, выполнял команды вроде:
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset
с дальнейшей перезагрузкой.
Проверял на всякий случай отключены ли прокси, стоит ли исходный MAC-адрес у сетевухи, делал хард резет д-линка, переназначал все общественные сети (почему-то они у меня такими создались) на домашние и объединил все в одну. Обновил прошивку д-линка до последней, пробовал интереса ради местами менять витые пары у разъемов WAN и LAN. Возможно, мое устройство Ipad Multitouch 7.0 Pro не поддерживает какой-то из типов шифрования вафлей, либо просто не совместим, хотя если коннект все же идет, то сомневаюсь. В настройках самого Ipad'a, повторюсь, уже выбираю найденное подключение и успешно коннектится, но в инет не пускает. Должно быть это из-за того, что не могу зайти в настройки роутера, а почему я в них зайти не могу и вправду интересно... У обоих девайсов - АСУС роутера и д-линка сетевой адрес (192.168.1.1) и пара логин/пароль (admin/admin) одинаковы. Когда с соседом подключали d-link'овский роутер и модем, то гемора меньше было - там у роутеров адрес 192.168.0.1. В общем прошу помощи и у кого какие мысли?

UPD: сделал хард резет роутера, теперь появились настройки роутера, но что и как настраивать я не знаю, в ступоре...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link 2500U + Asus WL-520GC
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 10:51 

А теперь без эмоций.
1. Как всё соединено?
2. Какие адреса устройств?
3. Что хочется получить?
Если можно, по-короче...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 18:46 

1) Модем идет в WAN-порт, другая витая пара соединяет сетевую карту ПК и разъем LAN 1,2,3,4 - на выбор. Если ставить модем бриджем, то не идет инет, если PPPoE в модеме и роутере, то выдает его.
2) У обоих 192.168.1.1 с паролем admin/admin и там, и там.
3) Собственно говоря Wi-Fi, чтобы сидеть соседу через Ipad в инете. Соединение он видит, IP-шник получает при вводе правильного пасса, но захожу в браузер - инета нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 19:34 

1. Варианты подключения:
а) Модем поднимает PPPoE --> WAN-порт роутера в авто --> На роутере другой адрес (к примеру, 192.168.0.1), DHCP включен, клиенты получают адреса с роутера.
б) Модем в бридж --> на WAN-порте роутера поднимается PPPoE --> адрес роутера любой, DHCP включен, клиенты получают адреса с роутера.
в) Модем поднимает PPPoE --> LAN-порт роутера, на роутере другой адрес из той же подсети (к примеру, 192.168.1.254), DHCP выключен, работает, как коммутатор, клиенты получают адреса с модема.

2. Если вы используете модем не в качестве бриджа и он подключен в WAN-порт роутера, адреса должны быть разные. Иначе nat не работает.
3. Пробуйте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 20:27 

> 2. Если вы используете модем не в качестве бриджа и он подключен в WAN-порт роутера, адреса должны быть разные. Иначе nat не работает.
Очевидно это и является проблемой, т.к. система выдавала ошибку, что другой компьютер имеет этот IP-адрес. Как задать разные IP?

UPD: Обнаружилось вот что! В настройках роутера писало, что связь Disconnected, хотя на ПК была (такое теоретически возможно?), теперь она Connected. В настройках модема я выставил следующие галки:
1) Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (что это?)
2) Enable NAT
3) Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface:
а) первое устройство
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
б) второе устройство
IP Address: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
4) Сменил в настройках роутера адрес по умолчанию с 192.168.1.1 на 192.168.0.1, чтобы разделять настройки роутера и модема.
5) Обновил прошивку с версии 2.0.1.1 на 7.0.1.46, разница которых 3 года.

Проверить пока возможности нету Wi-Fi, но как думаете, должно работать? Ключевой момент в том, что упускал чекбокс "Enable NAT".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 09:09 

Я бы сделал, как в пункте "б", и не парился. Предварительно сбросив настройки и модема, и роутера в заводские установки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 17:30 

Техподдержка Асуса ответила, настроил все-таки PPPoE, т.е. использовал первый способ. Скопируй на случай, если кому пригодится.

"Здравствуйте
Спасибо за обращение в службу поддержки ASUS.

При подключении WL520GC через adsl возможно две схемы совместной работы:

- Adsl настроен как роутер, самостоятельно производит авторизацию и подключение к провайдеру,
- Adsl настроен как мост (bridge) , соединение с провайдером выполняется с компьютера.

В первом случае:
1 Настройте на компьютере сетевые настройки вручную с IP адресом 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 и подключите к LAN порту WL520GC
2 Запустите браузер с строкой http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin
3 В меню IPconfig->WAN&LAN , в поле LAN IP поменяйте адрес на например 192.168.1.100
4 Нажмите Apply
5 В меню IPconfig->DHCP Server , выключите DHCP Сервер - Enable DHCP Server - No
6 Нажмите Finish+Save&Restart
7 Подключите сетевой кабель от LAN порта Adsl в один из LAN портов WL520GC (WAN порт использоваться не будет)
8 Верните сетевые настройки компьютера на предидущие и проверьте интернет с LAN порта WL520GC. "

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа