faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2005 23:45 

Решил в очередной раз обновить прошивку.
У меня Current Firmware Version: 2.10
Firmware Date: 06 Sep 2004
Зашел на ftp, глаза разбежались от названий файлов. Подскажите какую прошивку(файл) качать? Прилепили бы на форуме тему что-ли, из которой это точно ясно было?

Почему решил обновить. Точки доступа в режиме мост или точка-клиент. Через какое-то время (точно не скажу, несколько дней может) перестают работать (связь с ними пропадает, не пингуются). Помогает только отключение-включение питания. В чем тут дело?

Расстояние- между ними 100м. Стоят на окнах с встроенными антеннами.

И еще вопрос, внешние антеннки задействованы или их надо включать через telnet командой set antenna 1?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2005 14:48 

mistrat писал(а):
Решил в очередной раз обновить прошивку.
У меня Current Firmware Version: 2.10
Firmware Date: 06 Sep 2004
Зашел на ftp, глаза разбежались от названий файлов. Подскажите какую прошивку(файл) качать? Прилепили бы на форуме тему что-ли, из которой это точно ясно было?

Почему решил обновить. Точки доступа в режиме мост или точка-клиент. Через какое-то время (точно не скажу, несколько дней может) перестают работать (связь с ними пропадает, не пингуются). Помогает только отключение-включение питания. В чем тут дело?

Расстояние- между ними 100м. Стоят на окнах с встроенными антеннами.

И еще вопрос, внешние антеннки задействованы или их надо включать через telnet командой set antenna 1?

вот качайте
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-20 ... 0419121235).bin

телнета в этих точках нету. антенна выбирается автоматом
на какой прием лучше та и работает

что за фигня даю ссылку а она не работает

короче если верхняя ссылка не работает, то заходим сюда http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-20 ... re/Rev_Bx/ и качаем вторую сверху под названием DWL-2000AP_tip_2.11b.. 23-May-2005 11:05 896K

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Танцы с бубном
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 23:10 

Большое спасибо, за указание на местоположение файла прошивки и пояснения про антенки. Но там еще главный вопрос был, про зависания. Придется брать в руки бубен, и пуститься в пляс, бум... бум...

Так всегда и везде было. Плати деньги и помогай себе сам.
Помог. Благо могу. Надоедаю только эти танцы с бубном. Лучше всего поддержка у АРС UPS организована имхо. Единственная компашка которая меня порадовала, когда проблема возникла. А помню как-то в Cименс пару писем написал... Как в черную дыру. Но это я отвлекся, о деле теперь. Вот мои танцы с бубном, а точнее с двумя DWL-2000AP+

Танец A) бум.. бум..
Что было: прошивка 2.10 на обоих девайсах, режим точка-клиент
Результат: точка зависала (приблизительно через сутки).

B)
Что было: прошивка 2.11 на обоих девайсах, режим точка-клиент
Результат: точка зависала (приблизительно через минут 10-15). Связи между девайсами не было вообще, до зависания конечно. :)

С)
Что было: прошивка 2.11 на точке, прошивка 2.10 на клиенте
Результат: точки работают устойчиво вот уже неделю.

Это всё называется плати деньги и трать свое драгоценное время! У кого аналогичная проблема попробуйте танец С), надеюсь поможет.
[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Танцы с бубном
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 23:28 

mistrat писал(а):
Большое спасибо, за указание на местоположение файла прошивки и пояснения про антенки. Но там еще главный вопрос был, про зависания. Придется брать в руки бубен, и пуститься в пляс, бум... бум...

Так всегда и везде было. Плати деньги и помогай себе сам.
Помог. Благо могу. Надоедаю только эти танцы с бубном. Лучше всего поддержка у АРС UPS организована имхо. Единственная компашка которая меня порадовала, когда проблема возникла. А помню как-то в Cименс пару писем написал... Как в черную дыру. Но это я отвлекся, о деле теперь. Вот мои танцы с бубном, а точнее с двумя DWL-2000AP+

Танец A) бум.. бум..
Что было: прошивка 2.10 на обоих девайсах, режим точка-клиент
Результат: точка зависала (приблизительно через сутки).

B)
Что было: прошивка 2.11 на обоих девайсах, режим точка-клиент
Результат: точка зависала (приблизительно через минут 10-15). Связи между девайсами не было вообще, до зависания конечно. :)

С)
Что было: прошивка 2.11 на точке, прошивка 2.10 на клиенте
Результат: точки работают устойчиво вот уже неделю.

Это всё называется плати деньги и трать свое драгоценное время! У кого аналогичная проблема попробуйте танец С), надеюсь поможет.
[/b]

после перепрошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать сброс на заводские настройки (кнопкой на девайсе или в веб интерфейсе)

если не сделать сброс то возможны глюки как вы описываете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Сенкс
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 23:51 

Спасибо. Пока не хочется чето их трогать, раз уж работают устойчиво. :). Кто нить другой может проверит и отпишет чё получилось, я устал пока. :) Если зависнут, то... придеться конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 23:58 

Вот тут похожая проблемка вроде:
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=16052
Если да, то надо дать ссылочку sash1 на этот пост

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все таки зависла.
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 20:35 

1)После последнего поста, прошли сутки и точка доступа зависла. Пришлось воспользоваться Вашим советом и сбросить настройки в дефолтовые. Результат неутешительный. ВИСНЕТ. Даже танец с бубном С) не помогает.

2)После этого встречаю знакомого, говорим про локальную сеть. Когда говорю какие точки доступа использую для связи с соседним домом он ухмыляется, и говорит "И что, виснет?"...

3)Просмотрев темы про данный девайс можно заметить что слово зависает, встречается часто.

4)Точка доступа снята с производства.

Чесно скажем, чего скрывать. Девайс проблемный.
Как бы деньги вернуть. Тоже проблема.

Резюме:
Совет тем у кого есть гарантия меняйте или сдавайте девайс.
У кого же гарантии нет примите мои соболезнования. Крепитесь вы не одни, тысячи людей купившие DWL-2000AP+ каждые несколько часов вынимают и вставляют обратно блок питания в розетку!

Делайте выводы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа