vittex, спасибо большое за прошивку. После танцев с бубном и реанимацией роутера, который умер в процессе, удалось-таки прошить его на новую прошивку со старой DIR632A1_FW103RUB11.bin.
Начну с плюсов: - красивый приятный интерфейс - русскоязычные настройки - встроенный FTP-сервер для доступа к флеш-накопителю и файловой системе роутера (хотя для меня это, скорее, минус, см. далее)
Теперь о проблемах: 1. Подтверждаю проблему vittex с постоянным горением индикатора USB, хотя ни одно USB-устройство не подключено.
2. Не работает MBSSID - из выпадающего списка можно выбрать только "Выключено". Не успели допилить?
3. Нельзя выбрать режим 802.11n only, только в связке с 802.11b
4. Так и не получилось заставить печатать принтер Canon LBP2900, подключенный к роутеру. Принт-сервер в настройках включил, установил в Windows 7 как сетевой принтер, прописав IP роутера, печатать не хочет - ругается на недопустимый порт. Может есть у кого опыт подключения принтеров Canon к роутерам с Linux-прошивкой? Буду благодарен за помощь.
5. И самое главное - не получается создать виртуальный фтп-сервер, прописываю внутренний IP, 21 порт - и ничего не работает (на предыдущей прошивке DIR632A1_FW103RUB11 все работало замечательно). По внутреннему IP на фтп заходит замечательно, а вот по внешнему - ни в какую. Подозреваю, что тут может быть конфликт со встроенным фтп-сервером, который на себя одеяло и тянет. Есть ли возможность его просто отключить? В настройках доступ к флеш-накопителям по фтп отключил, роутер перезагрузил - но эффекта это не дало. Есть идеи как это побороть?
6. И последнее: почему в резервировании IP-адресов можно только зарезервировать уже подключенное устройство и только с тем IP-адресом, которое ему присвоено в данный момент безо всякой возможности редактирования? Пример: подключился Kindle, роутер ему выдал IP 192.168.0.126, а мне нужно, чтобы под него был зарезервирован IP 192.168.0.2, каким образом прикажете это осуществить? Если в ПК и ноутбуке прописать статический IP не проблема, то с мобильными устройствами - геморрой еще тот. В старой прошивке это делалось в пару кликов путем редактирования.
И обиднее всего, что исправления всех этих багов, скорее всего, снова придется как минимум год ждать?
|