faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор маршрутизатора
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2012 20:33 

vivat7 писал(а):
Поборники DFL-260E дайте мне возможность поржать, скажите, что правила файервола не имеют стрелочек для перемещения вверх-вниз и новое добавляемое разрешающее правило (а чаще всего именно их и добавляешь периодически) встает ниже запрещающего, а просмотр правил идет сверху вниз. Или там ржачка ещё больше - совсем нет Web интерфейса?
По поводу 120 - вроде он был мертворожденным изначально (типа как Vista). я его совсем не встречал в природе - его мгновенно закопали сами производители.

скажу Вам . что все что описали есть , и стрелочки и перемещение в нужную позицию правил .....
купите себе и удивитесь от продуманности устройства :-)

у многих форумчан , таких железок . в обслуживании больше 10-ка :-)

у меня их только три и куплены на свои деньги - потомо что циска не доступна по цене а 210 вполне рабочая лошадка выполняющая все требования ю по крайней мере мои :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 00:24 

MTRX писал(а):
vivat7, не ёрничайте!
Vladimir22 писал(а):
При правильном конфигурировании этой железяки возможны любые комбинации трафика и правил которые могут вам придти в голову :-)

Ещё чуток поясняю свою позицию: "для правильного конфигурирования" предпочитаю иметь комфортные инструменты, а не глумление над Web интерфейсом со стороны разработчиков прошивок. Достучаться можно и до мозга китайца-индийца-вьетнамца если делать это всем вместе и целенаправленно. А если этого не случится, то есть и хорошие альтернативы между д-линком и циской - это зуксели и тп-линки.
P.S. DFL-210 снят с производства, "новые свежие мозги", пришедшие взамен зубров не смогли с ним разобраться. Они смогли только загубить DIR-300, создав выкидыша-уродца DIR-300NRUB6, о чем я пишу здесь: viewtopic.php?f=3&t=155756
Нашел в залежах DFL-210 и готов был признать его суперустройством, если-бы попытки обновления Firmware Version: 2.12.00.44-1877 Apr 27 2007 на последнюю версию DFL-210-2.27.00.15-Russian-UPGRADE.img не завершались мокрой желтой лужицей: Firmware upload failed. There is something wrong with the firmware package.
Please download the firmware image from the D-Link support website and try again.
В итоге прошился под фирефоксом но не без дибилизмов: Выбранный языковой файл устарелый!
Выбранный языковой файл был создан для более ранней версии и может содержать потерю/неправильные переводы.
Вот и гадай теперь кто дебильнее я, d-link или майкрософт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 07:08 

vivat7 писал(а):
Ещё чуток поясняю свою позицию: "для правильного конфигурирования" предпочитаю иметь комфортные инструменты, а не глумление над Web интерфейсом со стороны разработчиков прошивок.
Вы тут упоминали про другие бренды... У суперустройства марки Циска, которое стОит в несколько раз дороже ДЛинка, 90% всех операций по настройке железки делается из командной строки. И ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. О каких "комфортных инструментах" Вы говорите?

vivat7 писал(а):
Нашел в залежах DFL-210 и готов был признать его суперустройством, если-бы попытки обновления Firmware Version: 2.12.00.44-1877 Apr 27 2007 на последнюю версию DFL-210-2.27.00.15-Russian-UPGRADE.img не завершались мокрой желтой лужицей: Firmware upload failed. There is something wrong with the firmware package.
1. Сначала надо прошиться на английскую 2.27, а потом уже накатывать на нее русификатор интерфейса. Логику в последовательности действий никто не отменял, сами понимаете...
2. Все админы работают в английских версиях интерфейса. Отсутствие перевода никого не приводит в ужас, как Вас.

И последнее:
3. На мой взгляд тема переходит в категорию троллинга.
Поэтому:
Если у Вас будут конкретные вопросы с настройкой DFL-210 - пишите, ответим, подскажем. Опыта по его настройке у большинства владельцев DFL'ек достаточно.
Есть русское руководство по DFL'кам с прошивкой 2.27: viewtopic.php?f=3&t=147902
Кроме этого есть вполне понятный раздел FAQ с простыми примерами настройки DFL'ек под конкретные задачи: http://www.dlink.ru/ru/faq/85/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 10:02 

vivat7 писал(а):
Поборники DFL-260E дайте мне возможность поржать, скажите, что правила файервола не имеют стрелочек для перемещения вверх-вниз и новое добавляемое разрешающее правило (а чаще всего именно их и добавляешь периодически) встает ниже запрещающего, а просмотр правил идет сверху вниз. Или там ржачка ещё больше - совсем нет Web интерфейса?
По поводу 120 - вроде он был мертворожденным изначально (типа как Vista). я его совсем не встречал в природе - его мгновенно закопали сами производители.

Не дам.

Изображение

см так же
http://dlink.ru/technical/wizard/DFL-800/index.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 12:22 

Не кормите троля !
Он DFL не держал в руках от этого и молится на идола - киску :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 16:03 

Володь, боюсь, он и про Киску-то тоже только слышал...
Поскольку человек, работавший с Киской:
- не будет требовать "комфортных условий"
- настроит DFL'ку практически без помощи форума

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 16:54 

MTRX писал(а):
Володь, боюсь, он и про Киску-то тоже только слышал...
Поскольку человек, работавший с Киской:
- не будет требовать "комфортных условий"
- настроит DFL'ку практически без помощи форума

да , я кстати и не подумал .... ну тогда человеку только кинетик - вот с ним комфортно - все остальное просто работает так как его настроиш ( исключения мыльницы)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 20:18 

barracuda8 писал(а):

Не дам.

Изображение

в браузерах в скором будущем будет заблокирована эта фишка, т.е. не получиться подменять контекстное меню мыши.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 22:42 

MTRX писал(а):
Сначала надо прошиться на английскую 2.27, а потом уже накатывать на нее русификатор интерфейса. Логику в последовательности действий никто не отменял, сами понимаете...

Логику действительно никто не отменял. И я, как нормальный и логичный человек ищу английскую 2.27 примерно так и здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/DFL-210/Firmware/
А тут ХИ-Хи её нет. Ведь это поддержка D-Linka!!!
проблема решается по другому и решена, но как всегда почти с д-линком через жопу (на русскую накатывается ещё одна русская, но другая и из другого раздела на ftp - браво о логичнейшие из логичнейших!!!!!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО, а то накинулись на меня. Я огульно не охаиваю продукцию д-линк я даже охотно использую устройства, 5-6 лет назад созданные зубрами. А сейчас "студенты" там работают, предположительно, индийские и вьетнамские, вот им и надо открутить яйца за мыльницы и IP-камеры последних 0-2 лет.
На сим разрешите откланяться.
P.S. Если сейчас никто не покритикует DFL-260E, пришедший на смену DFL-210 , то придется его прикупить вместо интернет-шлюза Ideco и ИКСа (интернет контроль сервер), а то затрахали там меня тоже недоумки-разработчики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 23:10 

Никто на Вас не накидывался! ;-)
Старые прошивки на мыльницы действительно были намного качественнее. Об этом можно судить хотябы даже по частоте их появления.

vivat7 писал(а):
P.S. Если сейчас никто не покритикует DFL-260E, пришедший на смену DFL-210...
Было бы за что - пестрило бы все, не сомневайтесь ;-) Это добротные железки, и работают они по-честному.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 17:04 

MTRX писал(а):
Никто на Вас не накидывался! ;-)
Старые прошивки на мыльницы действительно были намного качественнее. Об этом можно судить хотябы даже по частоте их появления.

vivat7 писал(а):
P.S. Если сейчас никто не покритикует DFL-260E, пришедший на смену DFL-210...
Было бы за что - пестрило бы все, не сомневайтесь ;-) Это добротные железки, и работают они по-честному.

Подтверждаю.
Сам много сомневался, но все заявленное оправдывается.
Приятно удивлен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2012 17:14 

clones писал(а):
в браузерах в скором будущем будет заблокирована эта фишка, т.е. не получиться подменять контекстное меню мыши.

контекстное меню легко заменяется div'ом с атрибутом position=absolute

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 08:06 

clones писал(а):

ну значит сделаем виртуалки с 8-м эксплорером и будеи дальше перемещять стрелочками по меню :-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа