faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: версия 1.4.3 для DIR 300NRUB5
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:30 

осознаю, что ситуация может быть исключительно субъективная. Но вижу, что не у меня одного проблемы возникли с последней прошивкой для dir300nrub5. По сему и пишу свою историю, ТП и юзерам на заметку.

29.09, где-то ночью комп перестал видеть wi-fi. "Да черт с ним", подумал я и спать пошел.

к стати, может с кем тоже бывает: компы перестают видеть wi-fi сеть, когда другие девайсы, ipone, к примеру работают как часы

Утром 30-го, полный решимости сажусь за комп: "ща мол починю". надежда, что секс будет быстрым и плодотворным не оправдалась.

на начало истории прошивка стоит 1.2.94

не помню как, но пришел я в в итоге сюда. "опАА", - подумал я увидев новую версию прошивки аж от 20.09. Крутотенечка.
Не замедлительно обновляю свою скучную 1.2.94 до, "поражающей" своей юзабельностью 1.4.3.
И секс прОдолжАется :D
в течении 2-3 часов, я ее пытался ублажить и так и сяк:
и создавал подключение в ручную по аналогии с 1.2.94, добавляя в разделе сеть, wan соединение l2tp;
и создавал автоматичесчки.
все бестолку. Все чем я был вознагражден - это несколько минут (где-то 5) радости, от работы интернета на всех 3-х машинах. В итоге я заметил, что соединение с интернетом пропало вовсе.
Драматичную историю о том, как я пытался в течении 2-х дней дозвониться до ТП билайн, пожалуй, пропущу.

В итоге сотрудник ТП провайдера, сообщил мне следующую интереснейшую новость: мне мол отключили порт, потому что я заспамил их оборудование, отправляя целую кучу пакетов, и произошло это аккурат в то время когда, я имел акт соития с прошивкой версии 1.4.3 для dir 300 nru rev5. Настаивать на прямой взаимосвязи этих фактов не стану, но совпадение забавное, нельзя не согласиться.
В итоге интернет мне вернули. "а давайка еще разок", - подумал я и снова решил покорить 1.4.3. И снова она меня динамила часа 2. Но в этот раз она вела себя иначе:
создавалось подключение l2tp, интерфейс роутера показывал, что соединение с сетью есть, но комп при этому в инет не выходил, ни подключенный через провод ни через wi-fi к роутеру.
в итоге не солоно хлебавши, решил я расстаться со столь привлекательной, на первый взгляд, прошивкой DIR 300 NRUB5 1.4.3. И вернулся к старой доброй 1.2.94. И она отблагодарила меня сполна - за 5 минут легкой прелюдии, предоставив интернет на все девайсы, что есть в доме.

Итог:
2 дня без инета;
около 5 часов суммарного времени потраченного на настройку;
жутко тормозной интерфейс;
постоянно повисает - приходится перезагружать роутер;
автоматическое создание соединения - не работает;
да и ручное тоже как-то не очень;
косвенное подозрение (по заявлению от провайдера) в неадекватной активности в сети.

откатив до 1.2.94, настроил за 5 минут и тут же все заработало.

Уважаемая поддержка, прошивка версии 1.4.3 для dir 300nru rev.5 - ГАВНО. на текущий момент, конечно же.
Народ не ставьте ни в коем случае, пока на этом же форуме на появятся положительные отзывы о ней (пока таковых нет).