Aleksey Dolya писал(а):
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть роутер DSL-500T, к которому подключена точка доступа DWL-2100AP, обеспечивающая связь с Интернетом для двух ноутбуков. Роутер соотвественно по телефонной линии соединен с ADSL-провайдером. Суть проблему в том, что я не могу подсоединиться к точке доступа, чтобы ее настроить. Я даже не знаю ее IP-адреса!
В инструкции к точке доступа написано, что ее можно настраивать, если просто вбить в окошке Internet Explorer'а адрес 192.168.0.50. Однако браузер говорит, что по этому адресу ничего нет и октрывать нечего. Между тем, я могу настраивать роутер по адресу 192.168.0.1. Однако в его настройках нет никакого намека на IP-адрес точки. Есть только динамические IP-адреса ноутбуков.
Я попробовал запустить на одном из ноутбуков сканер (icq snif), однако он тоже нашел только шлюз 192.168.0.1 и два ноутбука.
Саму точку я никогда не настраивал, купил ее запечатанную. Как поставил, все так и работает. Провайдер настраивал только роутер.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Как найти адрес точки?
Заранее спасибо.
есть два совета:
сбрось точку к заводским установкам (нажатием на кнопочку сзади девайса и подержать её 12 секунд)
при этом питание НЕ ТРОГАТЬ.
после этого подключи точку к ноуту проводом и набирай в браузере 192.168.0.50 (только перед этим поставь на сетевой карточке IP из ряда 192.168.0.Х
второй совет это включить на роуторе DHCP чтоб он дал точке IP. и уже там посмотреть какой IP достался точке.