faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 22:02 

Здравствуйте, проблема в следующем. Есть роутер DSL-500T, к которому подключена точка доступа DWL-2100AP, обеспечивающая связь с Интернетом для двух ноутбуков. Роутер соотвественно по телефонной линии соединен с ADSL-провайдером. Суть проблему в том, что я не могу подсоединиться к точке доступа, чтобы ее настроить. Я даже не знаю ее IP-адреса!

В инструкции к точке доступа написано, что ее можно настраивать, если просто вбить в окошке Internet Explorer'а адрес 192.168.0.50. Однако браузер говорит, что по этому адресу ничего нет и октрывать нечего. Между тем, я могу настраивать роутер по адресу 192.168.0.1. Однако в его настройках нет никакого намека на IP-адрес точки. Есть только динамические IP-адреса ноутбуков.

Я попробовал запустить на одном из ноутбуков сканер (icq snif), однако он тоже нашел только шлюз 192.168.0.1 и два ноутбука.

Саму точку я никогда не настраивал, купил ее запечатанную. Как поставил, все так и работает. Провайдер настраивал только роутер.

Подскажите, пожалуйста, что делать? Как найти адрес точки?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 22:20 

Aleksey Dolya писал(а):
Здравствуйте, проблема в следующем. Есть роутер DSL-500T, к которому подключена точка доступа DWL-2100AP, обеспечивающая связь с Интернетом для двух ноутбуков. Роутер соотвественно по телефонной линии соединен с ADSL-провайдером. Суть проблему в том, что я не могу подсоединиться к точке доступа, чтобы ее настроить. Я даже не знаю ее IP-адреса!

В инструкции к точке доступа написано, что ее можно настраивать, если просто вбить в окошке Internet Explorer'а адрес 192.168.0.50. Однако браузер говорит, что по этому адресу ничего нет и октрывать нечего. Между тем, я могу настраивать роутер по адресу 192.168.0.1. Однако в его настройках нет никакого намека на IP-адрес точки. Есть только динамические IP-адреса ноутбуков.

Я попробовал запустить на одном из ноутбуков сканер (icq snif), однако он тоже нашел только шлюз 192.168.0.1 и два ноутбука.

Саму точку я никогда не настраивал, купил ее запечатанную. Как поставил, все так и работает. Провайдер настраивал только роутер.

Подскажите, пожалуйста, что делать? Как найти адрес точки?

Заранее спасибо.

есть два совета:

сбрось точку к заводским установкам (нажатием на кнопочку сзади девайса и подержать её 12 секунд)
при этом питание НЕ ТРОГАТЬ.

после этого подключи точку к ноуту проводом и набирай в браузере 192.168.0.50 (только перед этим поставь на сетевой карточке IP из ряда 192.168.0.Х

второй совет это включить на роуторе DHCP чтоб он дал точке IP. и уже там посмотреть какой IP достался точке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 22:31 

Вам должен быть доступен модем, там и проверьте по клиентам, какой ip у точки.
У модема по умолчанию по-моему адрес 192.168.1.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 22:41 

Mirchick писал(а):
Вам должен быть доступен модем, там и проверьте по клиентам, какой ip у точки.
У модема по умолчанию по-моему адрес 192.168.1.1.

я ему говорил об этом, но он говорит что пересмотрел все параметры но IP точки так и не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2005 18:41 

Можно попробовать 10.0.0.1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 22:34 

А ну тогда он 0.0.0.0, его надо выставлять с помощью менеджера D-link AP Manager или что-то вроде этого, идущего в комплекте.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа