faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300/NRU
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 18:28 

Ау! Есть кто сможет дать ответ почему у роутеров B1, B3 перестало показывать IPTV. Судя по тольяттинскому форуму компании АИСТ я не одинок. Причём у кого B5, B6 всё работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 14:11 

ase1974 писал(а):
Роутер DIR-300 B6 1.3.0 не могу настроить, набираю в строке адреса в браузере IP 192.168.0.1 нажимаю Вход и ни чего не открывается, сигнал от роутера в значке Сеть показывает и написано подключено. Подскажите в чём может быть причина?

И у меня такая же гадость появилась, только прошивка 1.4.1, перешил сдуру с 1.3, а сейчас никак не могу настроить.
Поначалу резво входил в настройки и даже подключился к сети через ADSL модем и к моему компьютеру АйМак. Это на прошивке 1.3. Понес роуттер к хозяину, с его Виндой 7 подключенной к сети через Ethernet без модема, и не смог повторно подключиться. Вернулся к себе и перешил на 1.4.1. Теперь не могу ни через модем, ни прямо от кабеля с Ethernet выйти в сеть. Наибольшее чего достиг - это подключение роутера к сети, но связать его с компьютером не смог ни по кабелю ни по ВайФаю. Сбросил все кнопкой. А сейчас вот и войти в него не могу.
Первый раз с D-link-ом дело имею. Что делать посоветуйте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 17:53 

Здравствуйте. У меня такая проблема. Решил перешить маршрутизатор. Установил билайновскую прошивку. Вначале он начал запрашивать пользователя и пароль. Но так как я его не знаю его решил сделать Перезагрузку. После этого к нему вообще нет доступа. Помогите вернуть старую прошивку dir-300nru rev.b6.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 18:16 

На 1.4.0 начал раз в неделю виснуть...
Буквально минут 20 назад пришлось делать сброс, поскольку веб-морда не открывалась вообще... пинг шел, телнет работал, инета не было.
После сброса перешился на 1.4.3, погляжу чего будет дальше... если не поможет, то откачусь на 1.3.3

Господа производители, когда же вы уже нажретесь и перестанете лохотронить потребителей?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 19:15 

Всем доброго времени суток. Имеется в наличии роутер Dlink Dir 300NRU B1. С него интернет раздается по всей квартире через Wi Fi и по кабелям на два компьютера. ПК № 1 работает 24 часа в сутки в качестве веб сервера, так что наличие бесперебойного интернета просто необходимо. Второй ПК - обычный десктопник, на котором я управляю сервером или же просто играю

Изначально на роутере стояла дефолтная прошивка (не помню точно какая, 1.xx), все было нормально. Но в некоторых играх (например BF3) появлялись проблемы, связанные с интернетом, так что было невозможно комфортно играть, или играть вообще(просто выкидывало). Почитав статьи в интернете, я решил, что перепрошивка может решить эти проблемы. После прошивки на новую 2.06 проблемы и правда решились, однако роутер начал зависать эври день примерно каждые 30-40 минут, иногда интервал был больше. Это серьезно напрягало, т.к. днями дома не бываю, так что сервер висел в оффлайне. Помогал только перезапуск роутера, больше ничего (на страницу в локалке не заходило). Далее я прошился на более старую прошивку - 2.05, однако проблема с зависанием осталась. На данный момент стоит прошивка DIR300B_FW205WWB01.bin (вообще поставил ее "от балды", так как просто пробовал все варианты). Роутер не зависает, на странице роутера отображает версию прошивки 2.05, однако в играх работать перестало, как на дефолтной прошивке. Никак не могу найти альтернативу, чтобы и роутер не зависал, да и в играх работало. Надеюсь на совет профессионалов, может кто-нибудь уже с этим сталкивался. И кстати, где можно достать старые прошивки, 2.01-2.02 например. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 22:09 

Во первых - все прошивки этой ревизии должны идти 2,хх
Во вторых - тут описывал свою борьбу с зависанием http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=110047&p=813905#p813905
Цитирую:
Цитата:
DD-WRT, Только у меня Dlink-DIR300 rev b1

И на ней я забыл что такое передергивать питание (тьфу*3), сбрасывается таймер только когда отрубят свет.
В итоге легко достигаются вот такие результаты (и это при VPN подключении).
Изображение
Сейчас если бы стал выбор при покупке нового роутера, то взял бы еще один такой же и сразу же перешился.
Довольно надежная штучка.
Сегодня слышал прикол о ДЛинке, типа у них не бывает плохого оборудования, бывают старые прошивки ... по сути сам в этом убедился.

До сих пор - НИ РАЗУ не перезагружал, отключается исключительно при пропадании электричества во всем доме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 23:06 

А в DD-WRT легко настроить интернет и wi fi? Просто опыта в этих делах пока не имею. И можно ли просто загрузить конфиг и тем самым обойтись ручной настройкой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 23, 2012 23:12 

terskiys писал(а):
А в DD-WRT легко настроить интернет и wi fi? Просто опыта в этих делах пока не имею. И можно ли просто загрузить конфиг и тем самым обойтись ручной настройкой?

http://dd-wrt.com/demo/
Попрактикуйтесь, эмулятор правда на английском языке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 00:01 

DIR-300NRU rev.B6 купил сегодня, попытался настроить PPPoE... Ни в какую. Позвонил провайдеру, описал ситуацию - говорят, только со стороны роутера могут быть проблемы - у них все нормально. Парадокс в том, что я друзьям.знакомым уже неск раз настраивал эти роутеры (с более ранней прошивкой) и с тем же провайдером - всегда все было ок. Меня лично смущает это:

Изображение

Что это за IP?

Поменял прошивку - интерфейс роутера изменился, но инета как не было, так и нет. Если просто в комп RJ45 от прова втыкаю - всё летает. Ужо запарился, литров 5 пива выпил - толку никакого))

Добавлено через час. Пипец. Скачал старую прошивку, поставил. Пошел курить, мин через 15 возвращаюсь - работает!
Сделал вывод - более ненадежного роутера я пока не видел. Видел я их не так уж много - штук 40-50.. Но таких траблов пока никогда не было.

Да и сам факт наличия БОЛЕЕ ДВУХСОТ страниц обсуждения данного девайса говорит сам за себя)))))))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 19:44 

Появилась очередная прошивка DIR 300NRUB5 1.4.3 20-Sep-2012 10:44 3.5M
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... master.bin
буду тестировать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 23:38 

Люди добрые! отпишитесь пжст о работе новой прошивки 1.4.3, может что наконец-то поменялось, а???
Я последнее время на b5 b6 только и успеваю прошиваться на старую 1.2.94 и тогда все работает.. и провод и беспровод, смотрю что версия только вышла, я сегодня только на b6 ушел на старую, потому что нема инета и все, проблема с днс и т.д. почти все что пишут выше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:43 

L2TP на 1.4.3 теперь при зависании рвет сессию и переподключается (билайн). На 1.2.94 работает без разрывов и зависаний.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:42 

arraga писал(а):
Что это за IP?

А что с ним не так-то? Какой пров выдал, такой и есть... все вполне нормально.
Если тебя смущает /32, то это немного прояснит ситуацию.
У меня тоже Инет по PPPoE и из проблем пока только то, что на прошивке 1.4.0 подвисал раз в неделю.
Вчера перешился на 1.4.3, пока наблюдаю... подключение живет уже 25 часов.
А че у тебя за хрень с интефейсами? Че это за WiFi и WAN? Что у тебя в настройках WAN?

Lohmadeus писал(а):
Люди добрые! отпишитесь пжст о работе новой прошивки 1.4.3

Читай чуток выше... 25 часов - полет нормальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:01 

Добрый вечер. Случилась данная неприятность, терзал я данную машину почти год, и не догадывался о существующем режиме Клиента, почитал мануал и быстренько подсоединился к соседскому WIFI который благополучно был без пароля. Всё заработало шикарно и я уже подумывал не спешить с оплатой интернета ведь скорость получаемая по Клиенту была схожа с моей. Оставив данный агрегат раздавать сеть, я отлучился из дома буквально на пару недель, и с сожалением обнаружил, что халява кончилась и интернета больше нет. Пробовал перенастроить по мануалу, заливал рез. коп. всё как об стенку горох. Заметил только один изменившийся пункт в строке Клиента: когда подключался первый раз их канал был под номером 1 а сейчас уже 9, может это быть как-то связано с не работоспособностью клиента? В настройках поменял на 9 канал. Простое подключение работает на ура, но к сожалению сигнал слишком слаб для меня... Что делать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 17:17 

Firepwnz писал(а):
Клиента: когда подключался первый раз их канал был под номером 1 а сейчас уже 9, может это быть как-то связано с не работоспособностью клиента? В настройках поменял на 9 канал. Простое подключение работает на ура, но к сожалению сигнал слишком слаб для меня... Что делать?

Канал значения не имеет. Просто запаролили сетку и понизили мощу. Что делать? Платить за свой инет и
выдумывать велосипед. Это ведь уже не те деньги, что были на эре Dial-Up.
Хотя сам иногда извращаюсь и включаю FreeWiFi (есть лишний отдельный роутер) - благо клиенты бывают ой как редко и то кратковременные.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа