faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 11:42 

Настроил дома веб-сервер. Прокинул порт с внешней сети во внутреннюю. С внешней стороны все работает нормально. Но когда пытаюсь открывать сайт по доменному имени из внутренней сети, то вместо него открывается веб-интерфейс самого маршрутизатора. Причем произошло это после перехода от одного провайдера к другому (плюс я чего-то настраивал маршрутизатор). Раньше по запросу доменного имени открывался мой сайт. Как восстановить работоспособность сайта из внутренней сети?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2012 20:53 

Такая же проблема. Стоят игровые сервера на одном физическом, вынужден подключаться по внутреннему IP а хотелось бы по доменному имени как все мои игроки. (

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:46 

Varcom, звонил в dlink по этому поводу сказали это не возможно. Надо писать пожелания в support... :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 18:50 

tesh писал(а):
Varcom, звонил в dlink по этому поводу сказали это не возможно. Надо писать пожелания в support... :cry:

Вот гады! Это очень-очень печально. Я, фактически, не могу работать со своим сайтом по внутренней сети :evil: .
Придется для трансляции доменных имен, в качестве костыля, использовать файл hosts :( .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2012 21:05 

Varcom писал(а):
Придется для трансляции доменных имен, в качестве костыля, использовать файл hosts

Используйте. Вполне себе вариант. Просто в устройствах этого ценового диапазона нет и не предвидится функции NAT-LoopBack, отсюда и эта проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 14:45 

Щаз я парни попробую Вам помочь ;) (Вариант только для статического ИП - но раз Вы говорите что есть доменное имя то и статика соотв тоже)

Вот Вам NAT-loopback:

1. В настройках роутера (не помню точно где, но найдете) - включаете доступ по telnet
2. Логинитесь к роутеру по telnet
3. Вводите след комманды:

iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d X.X.X.X -j DNAT -p tcp --to-destination 192.168.1.2
iptables -t nat -A PREROUTING -i br0 -d X.X.X.X -j DNAT -p udp --to-destination 192.168.1.2
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 192.168.1.2 --j SNAT -p tcp --to-source 192.168.1.1
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -d 192.168.1.2 --j SNAT -p udp --to-source 192.168.1.1

где X.X.X.X - Ваш статик ИП
192.168.1.2 - может быть и другим - эта та машина на которой крутятся Ваши сервисы - веб, фтп, мыло, игровые....

Можно правда уложиться и в две комманды, но я ща точно не помню как :pardon:

подозреваю правда одну фигню - все перенаправляется на одну машину в лок.сети и ес у Вас сервисы крутятся на физически разных машинах то придется еще искать тачку и на ней тоже уже как-то там с бубном настраивать уже доп.маршрутизацию в локалке.... ))) а ес все на одной - то работает на ура! Хотя думаю мб еще и доп настройка проброса портов решит эту проблему.

А, еще момент - если сделать сброс до заводских установок (программно или по кнопке, а то и вдруг после выключения электричества) - эта фишка слетает и приходится шаманить еще раз - так что УПС Вам в помощь ;)

Кстати, прокатывает такая штука на многих девайсах (у меня DIR-620 й), в свое время так делал на ADSL модеме Acorp LAN122 ;)

Victor_N писал(а):
Просто в устройствах этого ценового диапазона нет и не предвидится функции NAT-LoopBack, отсюда и эта проблема.

Видимо сильно взлетит цена на такие аппараты, если разработчики в веб-морде девайса добавят галочку NAT-loopback :mrgreen:

Есть предложение модераторам переименовать тему в "NAT-loopback" или типа того... Думаю вопрос снят, предлогаю закрыть тему или перенести ее в раздел кнть FAQ.

А то что произошло при переходе от одного прорва к другому... ммм... подозреваю "обратную зону" прорва. у старого было настроено, у нового нет. - может попробовать звякнуть прорву сказать "мол меня надо в обратную зону добавить"? ))) - тогда вроде как и моими ухищрениями не придется пользоваться.... если я конечно крупно не ошибаюсь по данному моменту )))))))))) - может кто просвятит? )))

Еще раз Всем наилучших....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 16:44 

ау... у кого прокатит/не прокатит мой вариант - отпишитесь хоть;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 19:33 

listik_msk писал(а):

Спасибо огромное за подсказку (кстати, на DIR-615 все работало без проблем), но с 320NRU голову сломал. Попробовал Ваш метод - сработал! Еще раз Вам огромное спасибо.

p.s. прошивка 1.3.3

Последний раз редактировалось Damnatus Чт июн 21, 2012 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:09 

listik_msk писал(а):

Не прокатил что-то(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 13:03 

listik_msk писал(а):
Щаз я парни попробую Вам помочь ;) (Вариант только для статического ИП - но раз Вы говорите что есть доменное имя то и статика соотв тоже)

Вот Вам NAT-loopback:

Уфф спасибо, сам пытался через телнет настроить - запутался немного от не знания nixa=)

DIR-300 NRU B6 1.4.1 сработало !

Спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа