faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:31 

Честно говоря, я не большой дока в этих вопросах. Но если "пинговать" означает запустить команду ping IP-адрес, то, видимо, ноутбук пингуется. 4 пакета отправлено, 4 получено, 0 потерь. Все остальное тоже вроде ОК. Брандмауэры Windows отключены, других просто нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:35 

Aleksey Dolya писал(а):
Честно говоря, я не большой дока в этих вопросах. Но если "пинговать" означает запустить команду ping IP-адрес, то, видимо, ноутбук пингуется. 4 пакета отправлено, 4 получено, 0 потерь. Все остальное тоже вроде ОК. Брандмауэры Windows отключены, других просто нет.

странно по идее должно работать. вы не забыли букву диска НЕ выбирать (поставить НЕТ)

попробуйте найти в поиске (в виндовсе) ноутбук по имени (предварительно посмотрев его)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:44 

Цитата:
вы не забыли букву диска НЕ выбирать (поставить НЕТ)

Не забыл. Я очень точно выполняю инструкции. :)

Цитата:
попробуйте найти в поиске (в виндовсе) ноутбук по имени (предварительно посмотрев его)

Я сделал следующее. Посмотрел в "Панель управления"-"Система"-"Имя компьютера". Там указано: рабочая группа - MSHOME, полное имя - всякие буквы и цифры. На другом ноутбуке захожу в "Мое сетевое окружение"-"Вся сеть"-"Microsoft Windows Network". Далее две вкладки "MSHOME" и "WORKGROUP". Причем вторая это имя рабочей группы второго ноутбука. Но я захожу в MSHOME, ноутбук думает секунд 5, а потом открывает пустую папку (0 объектов в этой группе). Получается, что второй ноутбук знает имя рабочей группы первого, но состыковаться с ним не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 22:59 

Забыл добавить. Я не назначал статические IP-адреса, так что они по-прежнему генерирубтся динамически. Однако, думаю, это не должно мешать содеинению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:02 

Aleksey Dolya писал(а):
Цитата:
вы не забыли букву диска НЕ выбирать (поставить НЕТ)

Не забыл. Я очень точно выполняю инструкции. :)

Цитата:

Я сделал следующее. Посмотрел в "Панель управления"-"Система"-"Имя компьютера". Там указано: рабочая группа - MSHOME, полное имя - всякие буквы и цифры. На другом ноутбуке захожу в "Мое сетевое окружение"-"Вся сеть"-"Microsoft Windows Network". Далее две вкладки "MSHOME" и "WORKGROUP". Причем вторая это имя рабочей группы второго ноутбука. Но я захожу в MSHOME, ноутбук думает секунд 5, а потом открывает пустую папку (0 объектов в этой группе). Получается, что второй ноутбук знает имя рабочей группы первого, но состыковаться с ним не может.

на робочем столе на ерлыке "мой компьютер" нажмите правой кнопкой :) и выберите свойства
откроется окно и там будет закладка "компьютерname" (типа этого)
вот там и выставляйте имена и рабочие группы

поставьте на обоих компьютерах одинаковую рабочую группу. например "home" и какие-нибудь имена типа nout1 nout2

может быть после этого ваши компы появятся в сетевом окружении

если не идет
попробуйте еще не использовать статические IP а использовать DHCP (когда компы получают IP автоматически от роутора)

незабываем перезагрузится после этих действий.

то что у вас папка была пуста показывает то что (может быть) не что не расшаренно в сеть (папка какая-нибудь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:14 

Я назначил ноутбукам нормальные имена и одинаковые рабочие группы. Действительно, с одного ноутбука теперь видно другой! Но зайти на него я не могу, так как Windows выдает ошибку "Нет прав доступа". Как мне эти права обеспечить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:26 

Aleksey Dolya писал(а):
Я назначил ноутбукам нормальные имена и одинаковые рабочие группы. Действительно, с одного ноутбука теперь видно другой! Но зайти на него я не могу, так как Windows выдает ошибку "Нет прав доступа". Как мне эти права обеспечить?

посмотрите в "пользователях" активирован ли пользователь "Гость"
так же если у вас XP професионал то посмотрите нет ли запретов на папку в свойствах этой папки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:32 

Ура, работает! Мы сделали это! Действительно, нужно было разрешить все что только можно для папки "Общие". Большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:37 

Aleksey Dolya писал(а):
Ура, работает! Мы сделали это! Действительно, нужно было разрешить все что только можно для папки "Общие". Большое спасибо!

спасибо что сообщили ответ, а то есть люди сделают, и всё прости прощай, ни ответа ни привета :evil:

какая скорость при передачи файла в одну сторону? (используйте для этого какой-нибудь файловый менеджер)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 23:39 

Честно говоря, мне нужно гигабайтные фильмы перекинуть с одной машины на другу. Скорость я еще не прверял, убедился, что есть доступ к файлам. Поздно уже, пора спать. Утром обязательно проверю скорость, и Вам сообщу. Большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 16:34 

Как обещал, пишу о скорости соединения :D Она составляет примерно 1,1 Мб в секунду. Честно говоря, довольно мало, так как гигабайтный фильм переписывается больше часа :(

Интересная проблема, один ноутбук может заходить в рабочую группу и получать доступ к общей папке на втором ноутбуке, а второй ноутбук не может даже в рабочую группу зайти. Появляется сообщение о том, что не хватает прав или не найден сетевой путь. Между тем, настройки на обоих машинах одинаковые: включена учетная запись гостя и полностью открыта общая папка. Не знаете, в чем может быть проблема?

Кстати, данные текут даже с включенным брандмауэром Windows на обоих ноутбуках. Так что эта штука не помеха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 16:41 

Aleksey Dolya писал(а):
Как обещал, пишу о скорости соединения :D Она составляет примерно 1,1 Мб в секунду. Честно говоря, довольно мало, так как гигабайтный фильм переписывается больше часа :(

Интересная проблема, один ноутбук может заходить в рабочую группу и получать доступ к общей папке на втором ноутбуке, а второй ноутбук не может даже в рабочую группу зайти. Появляется сообщение о том, что не хватает прав или не найден сетевой путь. Между тем, настройки на обоих машинах одинаковые: включена учетная запись гостя и полностью открыта общая папка. Не знаете, в чем может быть проблема?

Кстати, данные текут даже с включенным брандмауэром Windows на обоих ноутбуках. Так что эта штука не помеха.

да скорость и в правду маловата, должно быть около 4 мегабайт/сек
посмотрите настройки на точке и на ноутах.
должно быть: на точке стоит режим "g" скорость принудительно "54 мб/с"
на ноутах должно быть тоже самое.

по поводу прав доступа сказать не чего не могу, так как не имею сети. представление имею только из теории.

покопайтесь по рамблеру там должно быть много чего с подробным описанием настроек сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 16:46 

Вы не знаете, где на компьютере находятся настройки скорости и режима? Я не смог их найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 16:50 

Aleksey Dolya писал(а):
Вы не знаете, где на компьютере находятся настройки скорости и режима? Я не смог их найти.

на компьютере это на ноуте? если да то вы должны искать их в утелитке для вашей беспроводной карточки. если вы используете виндосовскую примочку для wi-fi то надо искать соответственно там.

если вы про точку доступа, то если пользуетесь АР менеджером для неё то в нём, если нет, то просто набираете в браузере 192.168.0.50 и попадаете в веб интерфейс точки, там в закладке "адвансед"---- "Performance" есть эти параметры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 17:27 

Проблема в том, что я не могу соединиться с адресом 192.168.0.50. Он указан в руководстве к точке доступа, его же указали Вы. Однако Internet Explorer этот адрес не находит. Следовательно, он ничего не открывает. Я параметры точки доступа не менял. В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа