2 sss-dis2) ..можете глянуть LevelOne IP Camsecure Pro- продают и работает с камерами D-link (производитель софта один и тот же!!!)).
- гляну, ибо последние недели живу этим - подбор ПО, железа, общение с представителями, разработчиками. жаль что не по специальности, на ходу пробелы приходиться заполнять - а всем известно - "чем дальше "влез"...ну а пока вопрос по железу до сих пор открыт и по двью кам так никто не ответил.
3) вам точно надо 30 фпс !? - загрузите сеть и компьютер и винт - достаточно 4-7 фпс для присмотра за людьми ,если за машинами то 7-10 .Лучше меньше ФПС но выше детализация - покупайте такую связку
DCS-2210+DGS-1008P(PoE свитч) -
+
a.+FHD разрешение
b.+Ночной режим
c.+шире угол обзора (правда есть
"маленький косяк" с углом
viewtopic.php?f=13&t=153983 -будем надеятся что в финальной версии прошивки исправят. Хотя уже скоро год будет ,а ничего не изменилось

- другие устройства D-Link дольше ждут: DSR-серия , DIR-620 там заявленные функции не работают, так-что с "маленькими косяками" DCS-серии можно смирится ) .
d.+Питание камер PoE можно зарезервировать с узлов коммутации(ИБП)-экономия на проводах и розетках(изначально дороже -потом съэкономите на монтаже время и нервы).
- по порядку
нет. о том как будут выставлены настройки описано в самом конце предыдущего поста. ну нигде ни одной строчки о том что сборка не работоспособная при использовании на максимум а уже изъезженная ссылка на таблицу ответа не дает по железу, вот и получается нигде информации не найти, а денег на эксперименты на дороге не валяются. как я заметил (выше), понижение до 10 фпс в формуле не влазит в таблицу и более того указан не конкретный ряд процессора а нечто аморфное - ну а теперь к вопросу о 2х мегапиксельных камерах - т.е. только не выше 5фпс мы попадаем в таблицу при 20шт 2мпкс камерах - почему цифра 2200 а не больше ?что она значит вообще?
харды - тут либо скоростной рейд либо ssd - что посоветуете?
детализация ключевой фактор может заметили, что я указал покадровый кодек mjpeg на фиксацию, а вот для наблюдения как раз подойдет поточный кодек типа mpeg4. насчет что поток составит 8,7гбит вы ошибаетесь я не спец, но советую проверить ваши формулы расчета, ну или написать их тут.
7) ПО со второй сетевухой работать будет - только зачем?(комп-сеть все равно такой поток не переварит(откройте одновременно 20 фильмов в HD качестве на своем компьютере?!)) 1мпкс 30фпс = 20х14х30 = 8400 =8,4гбит
а,- FHD - пока у меня мало информации чтобы сказать что это будет лучше или хуже. по цене 1 2210=2103+2130 или 2103+2103
b,- плюс несомненно , насколько снижается качество при использовании? в 2102 нет ик но есть режим ночной -немного с ним помучился год назад.
c,- угол шире это плюс - косяк - минус =0 . просмотрел ту ветку форума, не смог посмотреть насколько меняется угол. насколько критично? что еще у этой модели хорошего - POE. на каком расстоянии будет работать? с poe еще не работал, но интересно. поддержка хромает на обе ноги - понял по более чем годовому общению,
4) Думаю надо смотреть в сторону ПЛАТНОГО ПО для видеонаблюдения - если хотите получить качественный результат(ИМХО).
уже отверг предложения ИТВ, начал переговоры с макроскопом и жду ответа от 2ух еще. победит тот, кто за разумные деньги предложит продукт решающий мои задачи с высоким кпд т.к. нет смысла покупать "миг29 чтобы на работу утром летать". пока работаю с д вью кам .
5) Дешевле чем у Д-Линка купить мегапиксельные камеры вряд ли получится(можно с китая заказать мегапиксельные камеры от 100$).
-скорее правда - год на 2103 и 2130 - 9шт + 1шт 2102 - минус,- не могу найти причину частого "отвала" из мониторинга то одной то другой камеры, хотя есть и такие что работают без "перерывов на перекур"
6) Эконом класса коммутаторы - разницы между прозводителями не будет.
-когда-то сам строил ДКС на обычных комутаторах - решает чип и ревизия. ну а дальше буфер и что там еще..
8) Дешовые коммутаторы - надо делить сеть физически или на оптику переходить.
ох усложнять медиаконвертерами ? не тот размах и площадь - узкое место на вход\выход ПВЭМ и обработка -хоть как дели сеть - но без размножения сервера или увеличения вычислительных мощностей помоему бесполезное занятие (см зачем вторая сетевуха ) кстати ПО заточено под многопроцессорность?
рекомендую проконсультироватся по месту в фирме занимающейся монтажом сетей или интернет-провайдеру строящему локальные сети в вашем городе (думаю Д-Линк не порекомендуют

)
на часть вопросов они дадут мне ответы но я люблю работать с первоисточниками т.к. считаю это правильным.
п.с. буквально ночью читал про возможные проблем с "цифрой" в суде, как то лицензия на использование кодека, подпись файла, и много еще чего из подводных камней. не знаю тут на форуме кто-нибудь обсуждал это?
жду продолжения. надеюсь вы мне поможете с железом в первую очередь.